закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29167 ]  На страницу Пред.  1 ... 1560, 1561, 1562, 1563, 1564, 1565, 1566 ... 2917  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 20:35 

Очень приятное кладбище. Мы там не в первый раз были. Такое умиротворяющее место

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 20:38 

приятное место-кладбище)))) лучше и не скажешь))))

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 20:45 

ну жить рядом с кладбищем я все же не хотела бы, но иногда там пройтись мне нормально... у меня бабушка жила на улице, которая кладбищем заканчивалась. В трех домах от него. И гулять мне разрешали от кладбища до проулка, вообщем некоторое время своего детства я гуляла по кладбищу регулярно :mosking:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:04 

На до же , я тоже не знала что они все похороненны в Вене :blush2:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:18 

Где похоронены Бетховен, Штраус и Брамс???

Ответ на самом деле прост: в Вене на Центральном кладбище.

Население Вены в 19 веке увеличивалось быстрыми темпами, поэтому возникла необходимость нового кладбища. Поэтому в 1874 году в Зиммеринг было открыто Центральное кладбище, которое сегодня является одним из самых больших в Европе. Изначально кладбище создавалось, как мемориальный комплекс, сюда были перенесены могилы известных людей, в том числе и великих австрийских композиторов. Среди них Бетховен, Брамс, Иоганн Штраус (отец и сын), Шуберт. Даже могила Моцарта здесь же... Но с Моцартом не все просто... А у стены похоронен и Сальери....

Итак, Людвига Ван Бетховен.
В 1826 г. из-за общей слабости, опухших ног, озноба Бетховена посетил врач, который поставил диагноз: воспаление легких. Однако после выздоровления композитор заболел водянкой. Операция не привела к облегчению. По другим сведениям, Бетховен страдал от цирроза печени и четырежды подвергался хирургическому вмешательству. Кроме всего прочег, есть гипотеза, что великий композитор был отравлен свинцом

Так или иначе, 29 марта 1827 г. тело Людвига ван Бетховена предали земле на венском кладбище Вэрингер ( W ä hringer Friedhof ).

Первая эксгумация останков Бетховена состоялась 13 октября 1863 г. Тело уложили в металлический саркофаг При эксгумации присутствовал Герхард Бройнинг ( Gerhard Breuning ), которому бросился в глаза крепкий остов скелета Бетховена. Некий г-н Й. Б. Роттмайер ( J . B . Rottmayer) делал снимки.

22 июня 1888 года могилу вскрыли вторично. Ученые получили разрешение в течение 20 минут исследовать кости и сделать фотографии. Останки Бетховена после этого перенесли на центральное кладбище Вены.

Франц Шуберт.

Шуберт прожил только тридцать один год. Он умер истощенный физически и душевно, измученный неудачами в жизни. Ни одна из девяти симфоний композитора не была исполнена при его жизни. Из шестисот песен было напечатано около двухсот, а из двух десятков фортепианных сонат - только три.
В 1828 году стараниями друзей был организован единственный при жизни Шуберта концерт из его произведений. Концерт имел огромный успех и принёс композитору большую радость. Его планы на будущее стали более радужными. Несмотря на пошатнувшееся здоровье, он продолжает сочинять. Конец наступил неожиданно. Шуберт заболел тифом. Ослабевший организм не выдержал тяжёлой болезни, и 19 ноября 1828 года Шуберт скончался.

Похоронили его на улице Варингерштрассе (Wahrlngerstrasse), где все еще хранится надгробный камень, а после вместе с телом Бетховена упаковали сначала в саркофаг, а затем и перенесли на центральное кладбище.

На могиле Шуберта выгравирована надпись, принадлежащая Грильпарцеру: «Здесь похоронено бесценное сокровище. Но еще более он унес с собой надежд».

Иоганн Брамс

С этим композитором все было проще, его уже не тревожили. Он умер после тяжелой болезни утром 3 апреля 1897 года. Его положение и популярность в Австрии сразу определили ему место на кладбище среди Бетховена и Шуберта.

Иоганн Штраус сын

Король вальсов (которым до него был его отец) умер 3 июня 1899 и был похоронен на венском Центральном кладбище рядом с могилой И.Брамса и напротив могилы Ф.Шуберта. Какое-то нехорошее число 3 для венских композиторов.

Вольфганг Амадей Моцарт

С написанием Реквиема состояние здоровья Моцарта ухудшалось. 5 декабря 1791 года дыхание его становилось все реже. Около часу ночи он скончался.

Погребение было назначено на следующий же день. В доме не было ни гроша, поэтому расходы взял на себя барон вал Свитен -известный в то время покровитель музыкантов.
Согласно указанию ван Свитена композитора хоронили по третьему разряду. Тело усопшего положили в гроб, наскоро сколоченный из некрашеных сосновых досок, и отвезли к собору святого Стефана, где состоялось короткое отпевание.

Отдельной могилы для Моцарта не приготовили - ван Свитен не распорядился на этот счет. Седьмого декабря тело Моцарта было погребено в общей могиле на кладбище Св. Марка, где хоронили бедняков, бездомных бродяг и преступников.

Лишь много лет спустя была сделана попытка отыскать могилу, где покоились останки великого композитора. Но это не привело ни к каким результатам, потому что общие могилы освобождались от останков каждые 8 лет. Сначала на> месте, где предположительно находится захоронение Моцарта, поставили памятник, но в 1891 году его перенесли на открывшееся тогда новое кладбище – Центральное, в компанию других надгробных памятников почивших в бозе знаменитых композиторов. Но если к Моцарт не имел никакого отношения, то на Санкт-Марксер он все-таки был похоронен. На место старого памятника, дабы увековечить этот факт, один из кладбищенских сторожей натаскал остатки развалившихся надгробий: плачущего ангела, кусок колонны и могильную плиту без надписи, на которой выскреб ТМоцартУ.

И это если не упоминать о предположении отравления Моцарта его противником Сальери...

Кстати, Сальери похоронен вне аллеи композиторов, но его могилу я не нашла...

Кроме захоронений музыкантов на Центральном кладбище можно еще много чего посмотреть: например, процессию похорон, возведенную в Вене в ранг торжественных мероприятий... Собственно я нисколько не пожалела, поехав туда...

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:40 

Лилечка,какой экскурс в историю. Браво,ты даёшь нам увидеть частичку такого мира,какой я лично, вряд ли когда увижу.Спасибо тебе за такую щедрость. :thank_you: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Добро пожаловать в гости, меня зовут Надежда

Изображение

На 8 октября -103,9
1 месяц-4кг 400г
2 месяц-2кг.500гр.
3 месяц-1кг.500г.
4 месяц-2кг
5 месяц+1 кг
6 месяц-2кг200г

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:45 

Когда я стала фоткать на кладбище, Сережка аж убежал от меня. Стыдно ему стало :no: Я потом ему аж звонила, когда поняла, что потерялась :yes4: Ну не могла я для вас не сфоткать. Лично мне было интересно, когда я впервые там была

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:53 

Спасибо за историю :Rose: . Я тоже этого не знала. А кладбище у меня тоже вызывает умиротворение, особенно старые кладбища. Поподаншь в нереальный мир, будто рядом проносится время и замирает.

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134

Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 01:32 

Лиль спасибо что просветила , не знала и я что похоронены в Вене.
А я вот кладбище боюсь страшно, если посещения родных, очень долго отхожу, там не хорошо себя чувствую. Ощущение что кладбище живое. В этом году летали на Родину и пошли попроведовать родных моего мужа. Жутко конечно было, от малейшего хруста цветка бессмертника сердце в пятки уходит. Потом когда знаешь что идёшь к выходу, ноги сами бегут. Однозначно не смогла бы жить рядом даже на одной улице.

У нас сегодня все день дождь и сильный втер, может и нам надует ваши 16С так хочется весны
Посмотрев а ваш пир и вот глаз остановился только на тортике, аж слюнки пошли, прям почувствовала во рту запах медового тортика и пропитка с акцентом вкусного молочного ликёра.... :mosking:

На Диете Дюкана с 11.02.2013

Изображение
01.11.21 очередное начало

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 08:12 

Лилечка, хорошего доброго,светлого дня
Сегодня ТРАТИМ заклад)) Ответила у себя))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29167 ]  На страницу Пред.  1 ... 1560, 1561, 1562, 1563, 1564, 1565, 1566 ... 2917  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа