Баклажаны в кисло-сладком соусеРецепт я отыскала несколько лет назад в интернете, но я его "довела до ума" под свой вкус, и с тех пор это мой фаворит, особенно в летнее время под шашлычёк. Из-за того, что в рецепте мёд, решайте сами, будете кушать его во время диеты или нет. Но в принципе 2 ст.л. на 1 кг баклажан не смертельная доза, вы же не съедите всё раз, а на праздник можно себя немного побаловать.
1 кг баклажан порезать брусочками длиной 5 см, шириной 1х1. Баклажаны сложить на противень с пергаментом, сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и посыпать солью. Поставить запекать в разогретую духовку при 250 градусах на верхний уровень. Через 15 минут перевернуть, и ещё на 15 минут в духовку.
5 зубчиков чеснока порезать пластинками и пожарить в разогретом оливковом масле 1 ст.л. около минутки до золотистого цвета. Чкснок с маслом выложить в миску, где потом всё будете перемешивать.
Теперь сок одного лимона и 2 ст.л. мёда перемешиваем, доводим до кипения, и на мадленном огне кипятим минут 10.
Баклажаны выкладываем в форму, посыпаем свеже порозанной зеленью (петрушка, укром, кинза), заливаем сиропом, перемешиваем. Пробуем на соль, если мало, добавляем. Когда остынет, убираем в холодильник.
Вложение:
DSC_0004.jpg