закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 06:33 

Да, Наточка, вот давно же хотела и обещала рассказать о впечатлениях моих французских гостей, да все никак, то настрой не тот, то времени нет, а тут Аленкусан почитала, как она на Турцию смотрит сквозь призму своих ощущений и опять вспомнилось, но я в этот раз обязательно все самые интересные ситуации вам поведаю, потому что и самой приятно вспомнить и сравнить уже есть с чем - не те мы уже, и страна уже не та, и нет такого контраста и парадоксов как раньше, все потихоньку приходит в норму, определенное изобилие уже успокоило людей, поехать отдохнуть или поработать за границу уже не является чем-то из ряда вон выходящим, разрушились стереотипы во всем нам так усердно прививаемом нашей марксистско-ленинской идеологией... но сколько же было интересных открытий, когда, например, я впервые попала в супермаркет во Франции!

91 год, у нас прилавки совсем пустые, то есть АБСОЛЮТНО! Консервы с морской капустой и в лучшем случае криль, за маслом очередь с номерками на руке и лучше поставить с собой всех членов семьи от мала до велика, чтоб про запас взять. А в холодильниках кстати все было, но на прилавках нет :dntknw: .

Помню я перед поездкой доставала по знакомству 2 бутылки шампанского и пару палок салями, чтобы с собой туда взять. А в Париже, когда пошли с моей коллегой впервые покупки сделать в день приезда, я в овощной уличной лавке стала заказывать: Ананас! нет, 2 ананаса! Апельсин 3 кг! Манго 6 штук! Киви! Боже киви, сколько же их взять??? И еще бананов мне...

Моя коллега меня отодвинула и я практически в голодной обмороке наблюдала, как она берет 2 банана, 1 манго, 4 киви, 4 апельсина. А потом пришли в отель и она сделала из этого всегу фруктовый салат. Я думала язык проглочу! Поклялась каждое утро такой готовить! :good: А теперь... эти бананы, что картошка... :no:

А ты оказывается в Шри-Ланке побывала? Ну интересно как! И что? Это действительно страна, где йог на гвоздях отдыхаетпрямо посреди улицы и змеи танцуют под их дудку? Я балдею от таких экзотичеких культур и традиций! Единственное, что убивает и портит все так это нищета, о которой мне многие рассказывают. Или может это необходимое условие, чтобы в стране с великими духовными учениями соседствовала эта убогость быта? :scratch_one-s_head:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 06:38 

mardol писал(а):
Лиля! Привет! :Rose: Я вернулась! :Yahoo!: Впечатлений куча! :good: Пока хожу по гостям, скоро у себя отчитаюсь за все. :umnik: Вела себя не очень образцово, ну да ладно, ничего страшного. :don-t_mention:

Маринчик! Ну поздравляю тебя сразу со всеми событиями вместе! Отстрелялась ты, теперь жду твоих рассказов, тут или у себя, сама выбирай, только рассказывай уже, а то мне так давно не терпится! И фоточек в платье и с невестой я уже просто заждалась! Давай все сразу скопом, мы тут разбемся что к чему! :yes4:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 07:12 

Лиль, у многих, да и у меня до поездки, Шри-Ланка - это остров возле Индии, индийский по своей сути. И разницы между Индией и Цейлоном народ не чувстсвует. А она колоссальная :yes4:
Там нет грязи, как в Индии - ланкийцы чистоплотные товарищи. Да, могут купаться прямо на улице у колонки, прикрываясь саронгом или чем еще, но тяжелого запаха от них нет, даже в самом переполненном автобусе, который каким-то чудом обгоняет мотоциклы, хотя похож на гравицапу.
Там нет нищеты, которая глаза колет. Их страшные, с точки зрения европейца, больницы - обычные обшарпанные поликлиники любого районного центра нашей родины несколько лет назад :pardon:
Голода там нет, потому как кокосы-бананы растут в изобилии, рыба водится в озерах и в океане, а папайя дает плоды уже через полгода после того как семечко в землю попало.
Вот, Лиль, не знаю, как это объяснить... Ланкийцев не жалко. Не вызывают он жалости, хотя развести меня на это чувство проще простого. Тот мир, в котором они живут, им нравится, они его любят. Любят свою землю, горы, океан. Наверное, отчасти это потому, что не так давно, в 2009 году, там закончилась война (не буду углубляться, это был затяжной конфликт на этнической почве, между военизированным движением и правительством, активно спонсируемый со стороны). А после военных действий люди очень ценят простые житейские радости. Да и вообще основная часть жителей по вероисповеданию буддисты, а у них главная заповедь - принимать жизнь.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 12:46 

Лиль, читаю-читаю....щас 92 стр. пойду :girl_crazy: Прикольно, что я своим постом всколыхнула в тебе воспоминания :blush2: Я там тебе немного про людей ответила....не так романтично, но вот такая призма :pardon: у меня на тот момент....сейчас думаю, что очень интересно бы было сфотать ,как все обедают или завтракаю :scratch_one-s_head: но когда там нахожусь, пока, не чувствую себя расслаблено ....может в следующ ей жизниий раз :girl_sigh:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 19:41 

ЛИЛЕЧКА, дорогая, спасибо тебе за всё, за теплоту, за опыт, за понимание, за то, что ты была со мной в трудные минуты. Я ухожу на стабилизацию, желаю тебе добиться желаемого, оставаться такой, какая ты есть, здоровья и всех благ :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 09:41 

Лиля, привет! Раньше я тебя часто читала, а потом как-то ушли девочки, в дневниках которых пересекались и я к тебе не заходила. Почитала с удовольствием. Отметилась, чтобы сохранить твой дневничок :smile3:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 17:16 

Вера, привет! Рада тебе очень :friends: , старая гвардия не сдается и не пропадает :ok: ! А помнишь как зимой было... :girl_sigh: ... каждый день отчитывались, каждым 100 г радовались, худели - дым коромыслом стоял :Yahoo!: . Сейчас народ в отпуски разбежался, запасается оптимизмом к осени :yes4: ну ия такая же :smile3: , а у тебя результаты очень красивые, хоть на выставку :good: ! Зайду к тебе на чашечку чая :drinks: !

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 17:17 

НАдюшка, удачной тебе дороги, дорогая! Я у тебя уже пожелала всего, надеюсь будешь забегать ко мне, когда будешь появляться! :drinks:

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 17:23 

Натик, про ланкийцев было очень интересно. Вот надо же война у них только закончилась :scratch_one-s_head: , а мы ни сном ни духом :dntknw: . У меня соседи ланкийцы, общаемся очень коротко, редко, но очень приятно, всегда при встрече пару приятных фраз другу другу запустим. Интересно ты рассказала. Я не в курсе, ты там что некоторое время жила, что так почти интимно о них повествуешь?

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 17:42 

Девочки, коротко о себе, потому что нет времени сидеть часто и долго перед компом, ноя здесь и никуда не исчезла и ничего не забросила, хотя на лето исповедую свой овощно-рыбно-фруктовый режим.

Значит по порядку.

1. За последние 3 недели ушел еще 1 кг, чему я очень рада, ушел он без напряга, при всех нарушениях по фруктам и не соблюдении процентного сооотношения белок-овощи. Овес уже забыла когда ела, но сейчас уже просто его хочется, вот сделаю Аленкисановны булки и смолоком наверну, чувствую будет еще та вкуснота :tender: . А еще я тут свою философию исповедую, никому не навязываю, но... :scratch_one-s_head: У Аленки порассуждала, поэтому скопирую оттуда свои записи, чтоб не повторяться...

...Ох, булки хороши! :tender: Надо сделать! :girl_sigh:

Ален, меня твоя фраза про повторный круиз и рассыпание как-то насторожила :scratch_one-s_head: . Я не знаю, дело твое, конечно, но если ты себя так чувствуешь с суставами, ну добавь овощей в рацион, тебе ведь уже не надо сбрасывать, тебе только вес держать надо, ну и держи его на овощах+ легкий белок.

Я на лето ушла на овощи и рыбу + немного фруктов и все держится нормально, ну жим и бассик добавила конкретно, практически каждый день. А в конце весны, после 5 месцев круиза обратила внимание, что на больших пальцах, на фалангах занервничали косточки. Ну и на фига это? Сейчас после добавления овощей все нормализовалось и даже ушел еще 1 кг за последний месяц свободного полета, хотя я его сама себе устроила еще совсем не достигнув цели в весе.

Недавно побывала у гигиениста, чистку зубов делаю каждые полгода, последний раз был в январе, в самом начале диеты. Так вот она заметила, что за последние 6 месяцев налет на зубах и камни сильно увеличились по сравнению с обычным полугодом, десна слегка воспалились (я этого не ощущаю, а налет на зубах да), надо включить внимание. Но это то, что видим снаружи, а что внутри? Диета эффективна, никто не спорит, но себя надо слушать и вовремя реагировать и корректировать рацион под себя, под свое здоровье.

Отвечала тебе, но запощу и у себя то же самое, чтобы не писато то же самое, не сторонник я фанатизма в чем-либо и подобные результаты с суставами и т.п. меня настораживают.

2. Не появлялась тут неделю, потому что Я КУПИЛА НОВУЮ МАШИНУ!!!!!!!!!! Ура! я так рада :Yahoo!: , такая у меня Ниссаночка Мюраночка чудная, вся нафаршированная электроникой по самое нехочу, белая с бежевым кожаным салоном, мягкая, мощная, передний и задний приводы, как раз на наши снежные зимы, а также телефончик в динамике машины, так что я за рулем только на кнопочку нажимаю и болтаю на весь салон со звонящими мне, удобно до неприличия :blush2: .
Ира, ты там уже кучу машин сменила, что скажешь по поводу моей красавицы? :tender:

И вчера мы опять в горном озере плавали как аки гуси дикие, какая красота! Какая лепота! И к нам туда, абсолютно не стесняясь, вышла пара диких гусей сосвоим выводком подростков, они еще не летают, еще совем неуклюжие, в пуху и без перьев, но так уверенно сновали между отдыхающими шипя на желающих к ним приблизиться, но вполне снисходительно принимая пищу от желающих их подкормить. А потом олень вышел тоже прямо на нас и подъел наших булочек, жаль сфотать не успела, сын друзей так рванул к нему в открытыми объятиями, что олешкина нервная система не выдержала! Только попу и успела клацнуть! :mosking:

Я надеюсь у вас у всех все хорошо и замечательно! Удаляюсь опять в некотрое отсутствие, но еще пробегусь по вашим домикам, мои дорогие дюканочки! :party:

Атака с 17 мая по 19 мая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа