закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1585, 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 11:35 

Вложение:
IMG_2751.JPG

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 13:24 

Вот сел старик Арцибалдыч , вздохнул и призадумался :sorry: ....... о чём писать то на этом форуме то этом :dntknw: :girl_sigh: .......
Видимо и ко мне в очередной раз пришёл "момент такой..." когда и сказать то тут и нечего.... хотя обычно то мне всегда есть , что сказать...
Форум стал какой то , ну не знаю ...... даже как и выразиться , хотя скорей всего тут же еще и от личного состояния зависит...как к такому относиться.

С другой стороны , на форуме очень много людей , которые мне стали действительно близки и дороги.

Так что .... э.... как тот чукча .... о чём думает , о том и поэт, а Эффи пишит.....

Прошла я тут 3х недельный марафон АРТ-тистический -психологический у Кати Миримановой , очень понравилось.... не ради диеты , а вообще , для себя , для своих тараканчиков. Вот там писала много. И в ответ получала очень хорошую конструктивную добрую критику и дельные для меня советы. На форуме этого последнее время мне как раз и не хватает. Вообще нормальных дельных советов и разговоров , какие были раньше. Поэтому и не пишется .

В очередной раз поняла , ( еще и независимо от каких либо похудательных сайтов-форумов-марафонов, деть тут в воскресенье мудрую фразу выдал - о моем весе, внешнем виде ..... и вообще ,..... (моими словооборотами, но суть то такова )- что хе@ли.ру об стенку головой стучать, чай не песок для страуса , да и бетон для дятла тоже не гоже..... если внешний вид хороший , размер одёжЫ все тотЖЫ... то и нафига мне 52кила? Когда 54-55 - вполне посильно удерживаются при любом* моём питании.
Сноска на звёздочку * - разумном питании , когда ешь , что хочешь , но естественно отдавая отчёт своим хотениям.

Но дневник есть дневник , с форума я конечно же не уйду , выпИсываться мне же всэ равно надо.
Мысли , они же , как тараканы - на волю просятся ...... гы ..... и их надо выпускать..... может и разнесут какието семена во вселенную , и кому то , что то из моего буквенного бреда пойдет когда нибудь на пользу ...... мне не жалко , я не жадная : ) .

Сейчас пойду заварю зелёного чайку и если никто не отвлечёт по работе , то напишу о своём постном питании , веганском , но в данный момент , по состоянию души - оно именно постное ..... вчера шли с Закалитычем домой с работы , и за разговорами я поняла , что питание моё , именно постное сейчас.....и не важно - русское, английское ..... универсальное , но именно от веры , не диеты для...... поэтому мне сейчас очень легко именно так "интуитивно" питаться .... так как интуиция , на такой волне....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 15:08 

О постном питании , весна 2017.

Вот прошла первая неделя моего поста, в этом году я начала со среды 1 марта , понедельник , вторник была в Бильбао , и в дороге, плюс английский Блинный День (Масленица) .
В среду , я по инерции кажется плеснула себе молока в кофе , но известно же , что на ошибках учатся , я учусь.... поэтому тот кофе с молоком выпила конечно , но дальше была уже более внимательна, не на автопилоте - а это ведь и есть интуитивное питание ручного управления, а не автопилотное......

В первую неделю веганства , организм мой конечно в недоумении от такого обилия бобовых - тофу и соевый й0гурт - это ж бобовые : ) , плюс обилия всевозможной капусты ( брокколи, цветная, красная, зелёная, разная китайская....., а савойская и брюссельская , кейл.... и кузина её редисочка на завтрак , к кузену куму Тофуному- Хумусу.)
Что еще - сельдерей стеблевой ..... в общем клетчатки ого го го го гогошечки .....
Ну и в дополнение к этому еще ж и пирожки постные были 3 дня (пятницу, субботу и воскресенье) .
В общем вес мой , как мной и предпологалось предвидилось подскочил до 55.7 в понедельник ( скорей всего от пирожков, хотя ела я их до 12.00)
От бобовых и капустных - оччучаецца эффект воздушного шарика ...... но , вот убедилась , что всё же очень многое идет у нас от головы .
Мозги сказали , а да и пофиг , и ничего страшного ..... зато все коровы с большими задумчивыми глазами живы и кролики целы, и хрюшки радостно хрюкают и овечки "стригут" зелёные поля , и куры не эксплуатируются на яйцефермах, - во всяком случае на моей совести....
...а молочка по аюрведе в весенний периуд вообще не желателно , если не хочешь слизь в носу и горле.....и простудные заболевания ..... и от бобовых еще никто не умирал , и ко всему привыкнуть можно , зато какое чувство самоудовлетворения , что я могу.
Для себя , не для кого то.

В общем перестраивается, приноравливается к большому количеству клетчатки.

Из положительного - грузчики , ну прям молодцы ребята, да и не только грузчики, а упоковщики, укладчики и отправщики на выгрузку , прям любо дорого , какое качество отправляемой "продукции".

В итоге, по ощущениям физическим-
Минусы - переодические газики и пуккики.... но без метеоризма.
Плюсы +++ очень хорошее очищение ЖКТ , лёгкость в организме , прям приятное такое ощущение хорошей пустоты. Причём не как после расстройства , этого как раз слава богу нет , а именно хорошего очищения , хорошей такой, качественной работы ЖКТ, тьфу тьфу тьфу......
Из непонятных ощущений , вчера , как то поплохело немного в городе , в магазине - то ли свет в магазине был какой то не здоровый , толи очень жарко и душно , толи очки погнулись и зрение испортилось и давно пора глаза проверять и делать новые очки ( старческие на близь, нормальные на даль и на среднюю дистанцию) .... в общем выскочила на улицу , стало лучше на свежем воздухе , но все равно легкое предобморочное состояние на ярком солнце.
Сегодня дождь и пасмурно - самочувствие при этом лучше!!!!!!
Только зуб очень сильно разболелся , позвонила зубному , а там всё занято , обещали перезвонить , или мне самой завтра с утра позвонить , должны меня экстренно втиснуть до выходных - завтра или в пятницу.... не люблю когда зубы болят.... а кто любит то : )

По социальному моменту постного питания
Тут по поводу плюсов минусов ....
Закалитыч уже , как мне кажется привык к моим закедонам .... тем более я много то не требую .
Хотя переодически ворчит ( а какие мужЫки переодически не ворчат, спрошу я вас..... ?) , самое смешное теперь ворчит по веганству , ссылаясь , а вооооот нет бы НОРМАЛЬНОЕ ВЕГЕТЕРИАНСТВО..... там то всё легко и просто ....
Раньше был ворчизм , что чо за шиза говяжий стейк не есть , как все ..... всё равно коров на это выращивают , и отказываясь от мяса , я ж ничего в коровьей жизни не меняю.... ну меняю , не меняю - я ж сама не ем, но других то не принуждаю , онЕ ж мне все любимые , как кошечки , ну не могут без стейка и сосисок - покупаю и готовлю мужичкам и стейки , и бекон и сосиски , но сама не ем..... это же мой выбор.
Вполне настрополился мне тофу по утрам жарить вместо яйца , и хумус магазинный + сельдерей, а помидорки , огурчики и прочая флора , как обычно.
На алкаголь у меня строгого поста нет , поэтому в соц плане - нет проблем , но я и не злоупотребляю ( за редким исключением , как в Бильбао например или на Рождесто , и т.п.... , но это очень редко) .

В общем и деть , и Закалитыч переодически вякают, но все уже давно привыкли , что Эффи не такая , как все...... и с этим уже ничего не сделаешь ...... зато где еще такое чудо (в перьях) встретишь...

По весу - в общем плюсанула , я думаю на пирожках ..... Дрожжевое тесто - это точно не мой вариант , и не важно завтрак это или обед , и тем более ужин.
Сейчас вес , мне кажется начал снижаться. Вчера (после того , как мне поплохело трошки ) купила себе сладкого имбиря, семечек, орехов . Съела 100г кешью в паприке припорошенном , вечером стир-фрай с китайским соусом (овощи в основном капуста)+ рисовая лапша и пол бокала белого вина ( для успокоения нервов, не то что б я сильно нервничала , но как то очень хотелось немного расслабиться..... было какое то состояние легкого беспречинного тревожного нервоза ) , пол бокало , сняло всю тревогу , без какого либо эффекта опьянения ( думаю это лучше , чем какие нибуть пинк пиллс таблетки) . Причём налила пол бокала, в муслях , что потом еще добавлю ...... а поняла , что и так хорошо , больше и не надо . Гомеопатия @.

Утром , несмотря на вечернюю ВиноГомеопатию, 100г орехов днём, и китайские овощи с лапшой на ужин, - 600г , тарам пам пам...... 54.6 кг , и это до грузчиков , но и до завтрака соответственно.

В общем мои планы и цели на ближайшие месяц два - не стремиться похудеть , спокойно продолжать поститься веганить , и посмотреть , что будет к Пасхе . А дальше уже - дальше....... смотреть и строить новые планы и цели.....

Почему то мне кажется , что на кило полтора , я к концу поста всё же похудею, просто на таком моём питании . Или просто останусь в таком же весе .
Вес 54-55.5 кг это мой стандарт , который без проблем удерживается , сам по себе ( ну понятно , что с моей помощью - если питаться в общепите , даже очень хорошем - как в Бильбао, или печь хлеба , да пирожки - то тут стандарты будут иными : ) )
Несколько лет назад вес стоял и удерживался на 52.8 ...НО у меня не было постоянной регулярной й0ги , и полное отсутствие мышечной массы .... Сейчас всё таки мышцы , поэтому и вес 54.8 - на 2 кг больше , в общем вполне вероятно за счёт мышечной массы , и большой попы , раньше обьём попы был 88см , сейчас 93 , на 5 см больше , при том же обхвате талии 64-67см( в зависимости от надутости-опустошённости).
Почему думаю , что на кило-полтора похудею -
Так как на веганстве ограничений очень много , причем , как раз хороших ограничений - не тащить в рот всяку каку на автопилоте ..... это раз ..... и два - планирование хорошего качественного питания , так как , шоба быть здоровИньким веганом , то думать надобно , что кушать - что б быть в зодоровом теле , и хорошем духе.

Вот такие размышлялки и итоги первой веганской недели.

Итог первой недели -
Чувствую себя замечатеьъно , легко . Недостачи белка не ощущаю совсем.
Никаких крэйвингс (штоб на что то тянуло) не испытываю.
Всё хорошо , только зуб болит :black_eye: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 15:43 

Эля, поздравляю с праздником!

Изображение

Я - Таня.
Рост 168, на ДД с 21.09.2016.
На стабилизации с 24.07.2017.
ПВ, рассчитанный на dukan.ru - 62,4 кг.
Моя темка

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 16:16 

:Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

:kiss2: :kiss2: :kiss2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:09 

О смешном.... немножко юмора : ) из жизни :wink3: .

Позвонил мне с утра папулик ..... поздравил :yes4: :friends: :Rose: ... :girl_hide:
...... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!! .... ну и с 8м марта тоже поздравил :mosking:

Поржали хорошо :laugh3: :girl_haha: :laugh3: :girl_haha:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:11 

Эльчик, наконец-то много буков :yes4: Дорогая моя, хочу тебе сказать, что вы все правы, и сын твой и Закалитыч и ты конечно. Ты в том плане, что это твоя жизнь, и ты можешь делать с ней что хошь. А они правы в том, что беспокоятся о твоем здоровье. Сын молодец, сказал что ты чудо как хорошо выглядишь, а муж обеспокоен тем, что животного белка мало. Эль, промелькнуло в тексте, что тебе опять было хреново :no: Ты помнишь свои обмороки?! Может это звоночек и пока не поздно нужно добавить гадов и рыбы? :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 17:42 

Морковный суп пюре
#лакто_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

Морковь 300 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Апельсин 2 шт
Сухарики из белого хлеба 50 г
Зира 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Морковь потрите и обжарьте с мелко нарезанным луком посолив и поперчив по вкусу. Сок из апельсинов выдавите. В овощи добавьте кипяченой воды, перебейте блендером в пюре и поварите еще немного с добавлением сока апельсина и зиры.

Подавайте горячим с сухариками.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 18:11 

ЭЛЬЧИК, дорогая! Когда ты заявила, что фоточек не будет, я погрустнела, потом увидела фоточки, а следом буковки,и поняла, что все, в итоге, будет хорошо, и повеселела))) С праздником всех девочек тебя!Красавица и умница! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 19:00 

irisha писал(а):
Эльчик, наконец-то много буков :yes4: Дорогая моя, хочу тебе сказать, что вы все правы, и сын твой и Закалитыч и ты конечно. Ты в том плане, что это твоя жизнь, и ты можешь делать с ней что хошь. А они правы в том, что беспокоятся о твоем здоровье. Сын молодец, сказал что ты чудо как хорошо выглядишь, а муж обеспокоен тем, что животного белка мало. Эль, промелькнуло в тексте, что тебе опять было хреново :no: Ты помнишь свои обмороки?! Может это звоночек и пока не поздно нужно добавить гадов и рыбы? :scratch_one-s_head:

Ир , так это то как раз "Звонило", когда и рыбы и гадов много было ( в Бильбао , до поста ) .... так , что это точно не от белка.
Мне кажется я знаю причину - как правило это чаще всего в КД + невное перевозбуждение - это может быть , как и от слишком бурной радости , так и от наоборот .... первый раз у меня такое было давно , в замершую беременность , когда слишком сильное горе , слезы , истерика .... потом наркоз, чистка и всё такое ...и кровь как в КД.....
Потом в 2010 - всякие там кисты , эндометриозы.... + нервотрёпка.....
Еще приступы - в театре , на подъеме адреналина , нервного возбуждения ...... и видимо скорее всего от обезвоживания ....
Так как был такой обморок в Турции , тоже по завершении КД , и после сауны , и целого дня на солнце - обезвожевание.

В Бильбао - в пятницу перелёт ( ну это ж всегда нервы , возбуждение ...) , встреча , + новые знакомства + алкаголь + кд ..... (воды и чая совсем совсем не пила) наутро поимела обезвоживание ..... и , как результат - предобморочное состояние....

Раньше я думала , что это от еды , сейчас думаю немножко иначе.... хотя .... про еду тоже думаю.

Ириш, ты же знаешь я индийской аюрведой(древней медициной) увлекаюсь. Сейчас объясню подоходчевей , заодно сама проанализирую..
Так вот все мои симптомы - это очень повышенная Вата доша.
Кстати симптомы повышенной ваты - зубная боль ( хе хе) , боль в суставах ( тут пока всё как раз хорош), судороги ног - сводит .... возбуждение , скачки настроения....от весёлости до грусти.... обмороки .... слишком глубокий заныр в свои мысли ( было дело , как раз на форуме это было заметно , что мало буковок наруже , зато много внутри в голове) .... нервы - тоже Вата , ну смерть бабушки , реакция на это всё мамы ( любит она драму ) , поездка их в Эмераты с пожилым дедушкой ( у которого раздуло там ноги... сейчас получше) , но дедушка тоже любит всё драматизировать..... ну что есть , то есть , такие они , и люблю я их любыми ...... но Вата(нервное состояние) моя при этом повышается конечно.... что еще , а поездка в Испанию - тоже ведь возбуждение + алкаголь (который тоже очень повышает Вату - алкаголь, наркотики, лекарственные препораты - те ж почти наркотики, увлечения разными играми, секс - в общем всё что возбуждает - повышает Вату.....
Еще на работе у той козы-сотрудницы очередное "обострение" , на работу она уже 2-3 недели не ходит , но это не мешает ей слать мне емайлы ( прошлый четверг 8 штук за день , с указаниями , что мне делать ) ..... в пятницу я уже и ей ответила (весьма вежливо) , что харе меня патронизировать, с сылкой начальнику всей четверговошной переписки по работе....
Сегодня должна была выйти и белок с ней выделять, его 3 дня выделять, поэтому если в среду не начал , то откладывается на следующую неделю , я не папа Карло в субботу-воскресенье приходить.
..... время 15.30 - ее так и нет на работе... причём мне ( и всему группвому девишнику рабочему) по вотсапу отправлено поздравления с Женским Днём , и что она спешит "на крыльях энтузиазма" к нам ...... отправлено это сообщение часа 2-3 назад .... девушка так и не появилась...
Я уже на ее тексты и емейлы не отвечаю, и не обращаю внимания , как на бред . Ну больной человек , что поделаешь .... мне главное самой об этом надо всегда помнить...., а не вспоминать после ее 8-9 сообщений, а то я ж отходчивая и забывчивая.... про ноябрь то уже и забыла, а зря.

Так , вернусь к дошам.

Дош у нас в мировой вселенной Три.
Вата
Питта
Капха
.... и все они не стоят на месте , а меняются - как времена года , часы -минуты дня , так и наше состояние тела и духа(здоровье).

Вата - это воздух, газы , эфир.... движение , возбудимость(нервы-обмороки), сухость (кости-зубы- обезвоживание) ....
По погоде - солнечная , холодня , сухая , ветренная погода - вчера , как раз такая и была , и в Бильбао было очень здорово - Солнечно и тепло для зимы , но все равно же по теплому но зимнему - ветренно и прохладно.....

В общем у меня за последние 3 недели ( как раз сегодня 3 недели со смерти бабушки , да и до этого ситуация была уже не очень...) сильно повысилась Вата доша - зубная боль , как раз из этой же серии ....
Рыбой и Гадами Вату не понизишь..... но с другой стороны всё мое сегоднешнее постное питание - сухое, и газообразующее - бобовые (тофу, хумус, чечевица, крупы), капуста , как раз и повышает Вату....
...и еще мне подарили очень вкусный японский зелёный чай , вот его и дую ...., а он тоже обезвоживает, как и кофе ... надо лучше имбирный и успокаительный пить , а не возбуждающий зелёный.

Вот это , как раз мне и звоночек - на подумать....... как и чем понизить вышедшую из под контроля Вату..... ну думаю ее и постным питанием можно понизить - как раз вот супчик Морковный - то что нужно , от Крутички ... надо бы сварить.

Надо бобовые немножко ограничить, лучше рису простого с лушёной мелкой чечевицей , и красную чечевицу вместо зелёной.....
Супчики себе сварить, и вместо салатов и свежих овощей, перейти на тушёные.
Картошечку отворить с зелёнум лучком и подсолнечным маслом.
И купить бананы свежие.

Из хорошего - на завтра на 11 записалась к зубному .... и вся работа - подождет, вот......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1585, 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа