О постном питании , весна 2017.
Вот прошла первая неделя моего поста, в этом году я начала со среды 1 марта , понедельник , вторник была в Бильбао , и в дороге, плюс английский Блинный День (Масленица) .
В среду , я по инерции кажется плеснула себе молока в кофе , но известно же , что на ошибках учатся , я учусь.... поэтому тот кофе с молоком выпила конечно , но дальше была уже более внимательна, не на автопилоте - а это ведь и есть интуитивное питание ручного управления, а не автопилотное......
В первую неделю веганства , организм мой конечно в недоумении от такого обилия бобовых - тофу и соевый й0гурт - это ж бобовые : ) , плюс обилия всевозможной капусты ( брокколи, цветная, красная, зелёная, разная китайская....., а савойская и брюссельская , кейл.... и кузина её редисочка на завтрак , к кузену куму Тофуному- Хумусу.)
Что еще - сельдерей стеблевой ..... в общем клетчатки ого го го го гогошечки .....
Ну и в дополнение к этому еще ж и пирожки постные были 3 дня (пятницу, субботу и воскресенье) .
В общем вес мой , как мной и предпологалось предвидилось подскочил до 55.7 в понедельник ( скорей всего от пирожков, хотя ела я их до 12.00)
От бобовых и капустных - оччучаецца эффект воздушного шарика ...... но , вот убедилась , что всё же очень многое идет у нас от головы .
Мозги сказали , а да и пофиг , и ничего страшного ..... зато все коровы с большими задумчивыми глазами живы и кролики целы, и хрюшки радостно хрюкают и овечки "стригут" зелёные поля , и куры не эксплуатируются на яйцефермах, - во всяком случае на моей совести....
...а молочка по аюрведе в весенний периуд вообще не желателно , если не хочешь слизь в носу и горле.....и простудные заболевания ..... и от бобовых еще никто не умирал , и ко всему привыкнуть можно , зато какое чувство самоудовлетворения , что я могу.
Для себя , не для кого то.
В общем перестраивается, приноравливается к большому количеству клетчатки.
Из положительного - грузчики , ну прям молодцы ребята, да и не только грузчики, а упоковщики, укладчики и отправщики на выгрузку , прям любо дорого , какое качество отправляемой "продукции".
В итоге, по ощущениям физическим-
Минусы - переодические газики и пуккики.... но без метеоризма.
Плюсы +++ очень хорошее очищение ЖКТ , лёгкость в организме , прям приятное такое ощущение хорошей пустоты. Причём не как после расстройства , этого как раз слава богу нет , а именно хорошего очищения , хорошей такой, качественной работы ЖКТ, тьфу тьфу тьфу......
Из непонятных ощущений , вчера , как то поплохело немного в городе , в магазине - то ли свет в магазине был какой то не здоровый , толи очень жарко и душно , толи очки погнулись и зрение испортилось и давно пора глаза проверять и делать новые очки ( старческие на близь, нормальные на даль и на среднюю дистанцию) .... в общем выскочила на улицу , стало лучше на свежем воздухе , но все равно легкое предобморочное состояние на ярком солнце.
Сегодня дождь и пасмурно - самочувствие при этом лучше!!!!!!
Только зуб очень сильно разболелся , позвонила зубному , а там всё занято , обещали перезвонить , или мне самой завтра с утра позвонить , должны меня экстренно втиснуть до выходных - завтра или в пятницу.... не люблю когда зубы болят.... а кто любит то : )
По социальному моменту постного питания
Тут по поводу плюсов минусов ....
Закалитыч уже , как мне кажется привык к моим закедонам .... тем более я много то не требую .
Хотя переодически ворчит ( а какие мужЫки переодически не ворчат, спрошу я вас..... ?) , самое смешное теперь ворчит по веганству , ссылаясь , а вооооот нет бы НОРМАЛЬНОЕ ВЕГЕТЕРИАНСТВО..... там то всё легко и просто ....
Раньше был ворчизм , что чо за шиза говяжий стейк не есть , как все ..... всё равно коров на это выращивают , и отказываясь от мяса , я ж ничего в коровьей жизни не меняю.... ну меняю , не меняю - я ж сама не ем, но других то не принуждаю , онЕ ж мне все любимые , как кошечки , ну не могут без стейка и сосисок - покупаю и готовлю мужичкам и стейки , и бекон и сосиски , но сама не ем..... это же мой выбор.
Вполне настрополился мне тофу по утрам жарить вместо яйца , и хумус магазинный + сельдерей, а помидорки , огурчики и прочая флора , как обычно.
На алкаголь у меня строгого поста нет , поэтому в соц плане - нет проблем , но я и не злоупотребляю ( за редким исключением , как в Бильбао например или на Рождесто , и т.п.... , но это очень редко) .
В общем и деть , и Закалитыч переодически вякают, но все уже давно привыкли , что Эффи не такая , как все...... и с этим уже ничего не сделаешь ...... зато где еще такое чудо (в перьях) встретишь...
По весу - в общем плюсанула , я думаю на пирожках ..... Дрожжевое тесто - это точно не мой вариант , и не важно завтрак это или обед , и тем более ужин.
Сейчас вес , мне кажется начал снижаться. Вчера (после того , как мне поплохело трошки ) купила себе сладкого имбиря, семечек, орехов . Съела 100г кешью в паприке припорошенном , вечером стир-фрай с китайским соусом (овощи в основном капуста)+ рисовая лапша и пол бокала белого вина ( для успокоения нервов, не то что б я сильно нервничала , но как то очень хотелось немного расслабиться..... было какое то состояние легкого беспречинного тревожного нервоза ) , пол бокало , сняло всю тревогу , без какого либо эффекта опьянения ( думаю это лучше , чем какие нибуть пинк пиллс таблетки) . Причём налила пол бокала, в муслях , что потом еще добавлю ...... а поняла , что и так хорошо , больше и не надо . Гомеопатия @.
Утром , несмотря на вечернюю ВиноГомеопатию, 100г орехов днём, и китайские овощи с лапшой на ужин, - 600г , тарам пам пам...... 54.6 кг , и это до грузчиков , но и до завтрака соответственно.
В общем мои планы и цели на ближайшие месяц два - не стремиться похудеть , спокойно продолжать поститься веганить , и посмотреть , что будет к Пасхе . А дальше уже - дальше....... смотреть и строить новые планы и цели.....
Почему то мне кажется , что на кило полтора , я к концу поста всё же похудею, просто на таком моём питании . Или просто останусь в таком же весе .
Вес 54-55.5 кг это мой стандарт , который без проблем удерживается , сам по себе ( ну понятно , что с моей помощью - если питаться в общепите , даже очень хорошем - как в Бильбао, или печь хлеба , да пирожки - то тут стандарты будут иными : ) )
Несколько лет назад вес стоял и удерживался на 52.8 ...НО у меня не было постоянной регулярной й0ги , и полное отсутствие мышечной массы .... Сейчас всё таки мышцы , поэтому и вес 54.8 - на 2 кг больше , в общем вполне вероятно за счёт мышечной массы , и большой попы , раньше обьём попы был 88см , сейчас 93 , на 5 см больше , при том же обхвате талии 64-67см( в зависимости от надутости-опустошённости).
Почему думаю , что на кило-полтора похудею -
Так как на веганстве ограничений очень много , причем , как раз хороших ограничений - не тащить в рот всяку каку на автопилоте ..... это раз ..... и два - планирование хорошего качественного питания , так как , шоба быть здоровИньким веганом , то думать надобно , что кушать - что б быть в зодоровом теле , и хорошем духе.
Вот такие размышлялки и итоги первой веганской недели.
Итог первой недели -
Чувствую себя замечатеьъно , легко . Недостачи белка не ощущаю совсем.
Никаких крэйвингс (штоб на что то тянуло) не испытываю.
Всё хорошо , только зуб болит

.