107,7 - стоим.
Сегодня день имени Скарабчика

) Ибо как только я подумала, что не так и плохо ездить на работу на метро, остановился эскалатор. И пришлось мне закусив удила (в прямом смысле - прикусив онемевающий язык) переться в гору пешочком. Впереди маячил худеющий призрак брата во дюкане и махал мне мериканскими труселями (с). Да еще и на работе - заблокировали лифт и пришлось тёпать на 6й этаж пешком.
Что с машиной? Не так давно потекла рулевая рейка и накрылась рулевая тяга. Тягу заменили, рейку починили. Вообще в заграницах принято менять всю деталь целиком, у нас же меняют/чинят только часть этой детали, что не всегда ОК. В общем в рулевой рейке поменяли все резиночки, но оказалось что внутри у меня там был ужас-ужас, как могла я ездить до сих пор! - этот ужас заменили на новый неужас. Причем по цене заявленной предварительно, хотя процесс удорожал.
В общем поменяла я резину, поездила туда-сюда, слышу скрып. Ах эти скрыпы! мать их так. Они меня раздражают так же как капающий кран. Кроме скрыпа еще не загоралась фара заднего хода - тупо сгнил провод от датчика.И накрылся концевик на водительской двери. В предыдущей машине это лечилось салидолом и Wdшкой на ура. В этой машине, да здравствует WAG! надо менять центральный замок.
Ну так вот скрып оказался еще большим ужасом-ужасом. В прошлом году я меняла сайлентблоки передние. У них положено менять это все в сборе с кронштейном, у нас - перепрессовать сами резинки, что я и сделала. В итоге деталь предназначенная по-смертно сниматься, была реанимирована, болт который закипел - высверлен и вставлен новый. И не прошло и года, как при мне этот болт вытащили руками. А дело идет о ходовой. Т.е. с моей любовью входить с ручником в поворот - могла и колесо потерять.
Хозяин СТО, ну что бы я ему скрып не напевала, проехал сам и сказал, что еще и сцепление нужно менять.
Честно говоря по итогу вброс не так и большой - 1000 уе. но неожиданный и от этого неприятный.
Но специалисты с профильного форума сказали, что сцепление можно не менять потому что это не оно умерло, а какие-то там пружинки.
Даже если вам это было не интересно, то информация прозвучала на правах самоуспокоения, самоутешения и выговаривания в пространство.
С фотками озаботюсь и к понедельнику покажу.