Прочитала с самого утра, но решила ответить тебе попозже, обдумав, не сгоряча, как говориться...а тут! уже написали столько всего, что я аж растерялась
Если углубляться в предположения, то действительно похоже, что он ооочень боится перемен, и это нормально, уж очень много в современном мире зависит от материального положения, к сожалению. Вот ему и страшно ехать на новое место, на новую работу, к новой женщине, у которой свой уклад, свои принципы и привычки.
А с другой стороны он видимо сделал вывод, что ты точно к нему не переедешь..поэтому он и скрывает, может вообще еще сам не определился надо ему это или нет, а сделав такой шикарный подарок от души, в порыве, понял как много для тебя это значит и испугался сильно обнадежить тебя.
Мне кажется действительно надо перестать расспрашивать о букете, вообще не говори на тему подарков и ДР!
А еще лучше (только не кидайте в меня тапками, это только моё мнение!) не звонить вообще какое-то недолгое, но ощутимое для него время, а если сам позвонит, пусть сын или мама скажут, что тебя типа нет (не важно по какой, но обязательно уважительной причине)...может если ты ненадолго пропадешь "из виду" это его подстегнет к более решительным действиям?
Это на случай, если прямой разговор не получается, мужики вообще пугливые как олени! к ним блин с лаской погладить хочешь, а они по вальеру начинают метаться как-будто их пристрелить хотят.
О как накатала, прям на приеме у психолога