berezulca писал(а):
С возвращением к мясу!
Дак, собственно, возвращения не произошло. Хотя сегодня я даже ела расово верную горбушу с овощами. Не считая пива, колбасы и прочего мороженого.
berezulca писал(а):
А что читаем (по ночам)? Я тут на фоне обсуждалок дохристианской мифологии решила прочитать у Семеновой все, что не читала. Сейчас заканчиваю "Там, где лес не растет" (мир Волкодава). Грустная, но очень светлая история. Там, кстати, главная героиня эдакая валькирия, я постоянно тебя представляла, ты уж прости.
Читаю я Стругацких. Видимо, пока всё не прочитаю, не уймусь. Осталось немного.
Из Семёновой я читала только "Волкодава", "Валькирию", "Пелко и волки", "Бусого волка" и ещё какой-то рассказ, "Уставший в пути" или что-то вроде того.
Меня на месте валькириев представлять - сколько угодно.. Я себе сама ради этих представлений целый мир выдумала.
Есть у меня дурная привычка - придумывать миры. Возможно, это просто свойство шизоидного типа личности. Так или иначе, я занимаюсь этим с глубокого детства. Три-четыре бессонных часа каждую ночь способствуют тому, что мозг надо чем-то занимать. Вот я и придумывала. Бралась некая личность стандартного типа I-wanna-be и отправлялась в путешествия по гребеням. По социальным, по фэнтезийным. Сейчас в распоряжении личности, списанной с меня на 95%, целый мир эпохи расцвета Средневековья, с прорывами в другие миры из известных мне выдуманных вселенных. Разумеется, героиня лихо машет мечом, варит зелья из трав и лечит наложением рук, а на досуге пишет грамматики тамошних языков и переводит на них известные ей песни, ну и разбивает сердца местных красавчиков. Классическая, в общем, Мэри Сью. С таким придуманным миром никакой личной жизни не надо, ей-богу. У меня там её завались, аж не знаю, куда девать. Надо, что ль, выдернуть оттуда хоть одного красавчика и сотворить его в реальности..
А что за обсуждалки дохристианской мифологии?
Про мифологию я вряд ли много могу сказать, зато много интересного могу сказать об её поклонниках. Отечественное, тэксказать, неоязычество я знаю довольно неплохо, местами - лично. И с 95% его представителей на одном поле срать не сяду.
Джеки писал(а):
А шотакова случилось у тебя с готовкой? Ты ж, вроде, легко всякое вкусное готовишь?
Летом у меня к готовке возникает невероятное отвращение. Стоять у плиты - бррр. Я уж лучше акридами и диким мёдом..
Да, тем временем на моей #$%баной кухне @#$баные осы свили @#$%баное гнездо. Совсем о@#$%ели.
А ещё я кино смотрю в диких для меня количествах. В последние полгода фильмов 20, наверно. Хоть научилась запихивать формат видео в свою башку, а то вообще никак не влезал. Сегодня была классика вестерна "Хороший, Плохой, Злой" (Клинт Иствуд просто мозгодробительная прелесть) и современная аллюзия на вестерн "Джанго Освобождённый". Прекраснота.