ОК, Рина. Огромное спасибо. Теперь я все поняла. Нужно филе кальмара. Попробую купить. Скажи мне как лучше: 1) сначала разморозить, а потом варить 1 минуту; 2) варить не размораживая, тогда сколько минут конкретно; 3) или 1 минута мало даже для размороженных?
Смека писал(а):Ира, ты все правильно сделала)) Мороженные тоже разные бывают: целиковые со всеми пленками и внутренностями и только тушки (кольца).
Из можно в пароварке еще, они тогда сочнее, чем просто в воде. Еще Эффик подсказала их сырыми порезать и на сковороду с ложкой оливкового масла и чесночком.
Спасибо, Смекачка, очень важно твое мнение. но вот только масло я вообще не ем, тем более 1 ложка. Это не для меня. У меня застой веса кошмарный. В вот пароварка - это отличная идея. А сколько минут и на каком режиме? У меня есть мультиварка БОРК, в которой есть режим пароварки - здорово получается. Я вообще люблю на пару. У меня на старой квартире есть встроенная пароварка МИЛЕ. Здорово, только возни все таки много. А свежие кальмары получились супер сочные. Мне очень понравилось. С такими в пароварке ни к чему заморачиваться. Они и так хороши.
Последний раз редактировалось suslik47 27 фев 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Это те, что на витрине с мелким льдом, есть в океях, ашанах, лентах. Стоят 250-300 рублей за кг. Пленок особо нет, хорды и внутренности есть, но они легко убираются.
По поводу охлажденки - каждый при своем мнении. Я была на судах, где ловят рыбу/креветок/гребешков/крабов и т.д. (в Норвегии). Мне КАЖЕТСЯ, импортная охлажденка у нас в большом ритейле - это нереально.
Варю замороженные 1-2 мин. после закипания воды. На самом деле - припускаю, т.е. воды в сотейнике на пару-тройку см, закладываю кальмара (обычно не режу), накрываю крышкой, отвариваю (или припускаю - как угодно), сбрызгиваю лимоном, посыпаю белым перчиком и ем! Все. Даже не солю, ибо ограничиваю соль...
Рина, спасибо тебе, дорогой, за поддержку моей темы с кальмарыми. Все таки не поняла - ты их прямо мороженными варишь/припускаешь? Сижу не жрамши и очень хочу кальмаров. По поводу охлажденки я с тобой согласна. А в Ашане даже семга импортная, продаваемая под видом охлажденной, видимо сто раз мороженая/перемороженая, и на вкус весьма отвратительная. Ты уж извини за крепкое словцо, но иначе сказать не могу. Рина, ты все знаешь. Скажи где брать говяжью вырезку и какую конкретно. Мы покупаем Российскую в АВ, но она очень редко хорошая, а в основном несъедобная. Импортная хорошая, но уж больно дорогая. Нет у нас таких денег (ну разве только иногда). Раньше была уругвайская по умеренной цене (хорошая), но потом пропала.
rin03 писал(а):Варю замороженные 1-2 мин. после закипания воды
Да-да, правильно. Прямо замороженные. Обычно у меня нет времени ждать, когда растают, а на ночь оставлять не люблю. Мидии и креветки, например, в ресторанах тоже замороженные припускают/отваривают.
Знаю я далеко не все Но про мясо - я очень рекомендую найти компании, которые возят фермерские продукты и узнать их ценник. Меня это оч. выручает. Ребенок рос аллергиком, на магазинное высыпал так, что ой. На фермерское - все ок. Тут важно понимать, что ферма (в данном контексте) - это не маленький совхоз, а скорее крупненькое частное подворье. Тогда и рОстить будут бычка Васю аки для себя.
У нас в Лен. обл. мы нашли абердин ангусов (ну это как недоделанная мраморка). Качество мяса - оч. хорошее. Дороже, конечно, чем в магазине, но и от кусочка наедаешься, а не от кусмана. Т.е. потребление выгодней в пересчете.