закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:23

Не знаю как пахнет в морге :smile3: но моя пленка пахла больше химией все же. А отек пусть случается, фиг с ним, это не страшно, мы ж для себя колбасу делаем.
Жду впечатлений! :umnik:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:33

Прошло полчаса. Прибавила температуру. рулет чуть теплый. Я поняла юмор. У меня стоит запекание и температура 40. Вот он и запекает воду на этих градусах. А пар - еще ниже... Пока запах остается.

В морге тоже, знаете ли, не трупами больше пахнет, а формальдегидом... :taunt:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:37

А ну если формальдегидом, то моя пленка не так пахнет или мне просто так кажется :smile3:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:39

Наташа, ты не помнишь, чье у тебя пр-во пленки?


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:48

Ветчина куриная с сердечками и сушеной паприкой
Филе куриное - 1580 гр;
Бедро куриное (без кости и кожи) - 1240 гр;
Сердечки куриные - 180 гр (в следующий раз не буду класть, мне как-то не очень понравилось);
Вода ледяная (со льдом) - 200 гр;
Соль обычная - 20 гр;
Соль нитритная - 40 гр;
Мускатный орех - 0,5 ч.л.;
Чеснок сушеный - 2 ч.л.;
Перец душистый - 1 ч.л.;
Перец паприка (кусочками) - 4 ст.л.
Полиамидная оболочка 80 мм.

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Изображение
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Изображение
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Изображение
Изображение
Оставить набитую ветчину в холодильнике на одни сутки;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Изображение
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Изображение
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри духовки (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Изображение
(сверху виден отек в ветчине :girl_sigh: )
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Изображение
Я не выдержала сутки и сейчас ее вскрыла. Девчата!!!!! Вкус превзошел все мои ожидания!!!! Настоящая ветчина, как с магазина!!!! Ура!!! Все же не смотря на бульон, ветчина отменная! :party:
Последний раз редактировалось Svlana78 01 мар 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:54

Блин, Света! Чего ты паниковала тут! Все отлично!!! Ты сделала их!!! И вкус, и вид, и... мои представления о твоей ветчине!!! :dance4: :dance4: :dance4:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 19:58

rin03 писал(а):Чего ты паниковала тут!

Думала, что так как вытекло так много жидкости, она сухой будет, ан нет, СОЧНАЯ!!!! Еще раз убеждаюсь, что куру нашу пичкают будь-здоров :girl_sigh:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 20:00

вауууу! Светик, срочно буду делать такую же. Не забудь вынести на первую страницу рецепт, чтобы не потерялся :smile3:

Рин, у меня от сайта емколбаски пр-ва FABIOS S.A. Польша

Состав: коллаген из спилка говяжьих шкур (фууу, чего-то не читала этого :smile3: )


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 20:02

Natalita писал(а): у меня от сайта емколбаски пр-ва FABIOS S.A. Польша

Наташ, а ты на какой сайт смотришь? :scratch_one-s_head: У российского магазина вроде не из Польши :scratch_one-s_head:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

01 мар 2015, 20:03

Наташа, вот! У меня оболочка коллагеновая кольцевая их (у тебя уже отписалась) - оч. мне понравилась, и без запаха. А пленка для рулетов другого производителя - Беккдорин (Россия). Хотя тоже из Емколбасок. Она-то и пахнет плохо...


Ответить

1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 710