закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 18:52

Svlana78 писал(а):
rin03 писал(а):Светик: жир не усыхает, увы!

ты решила настоящий сыровял делать, с жирком? :scratch_one-s_head: :mosking:

а разве не ты меня про жир спрашивала? вот, я ответила. у меня свин постный, но какой-то процент жира в его мясе, безусловно есть (даже если мы его не видим)


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 18:54

Svlana78 писал(а):А тебе ее можно будет в духовке запечь, если что :mosking:

Я буду курветчину варить, наверное, если придумаю, как батарейку в термометр вставить. Ибо моя плита 80 не дает ни при каких уговорах. А электрическую (как микроволновка) оказалось оч. сложно найти - либо температура от 100 град, либо Китай, либо в Питере их нет, либо у меня таких денех нет...


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 18:56

Svlana78 писал(а):С кургрудками недавно уже история была, я теперь ни-ни :mosking:

А историю рассказать?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 19:03

И вот еще, всем желающим.

Эмульгируется только жир. Для правильных человеческих сарделек нам надо ввести в фарш эмульсию. Думайте сами, какую. Самое первое, что напрашивается - сухой белок. Еще эмульгируются молотые семена горчицы. И сухое молоко. Но самое интересное - раствор гуаровой камеди.


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 19:16

Из остатков фарша от чоризо (ну с хвостика мясорубки который остается) мама сделала котлетку. Вкуууснааая! Только на мой взгляд соли многовато (я есличо ограничиваю, и это на мой вкус).


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 20:41

Т.е. никакой термической обработки, надежда только на культуры и нитрит?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 20:47

В сыровяленой - да. Но это удел всех сыровяленых колбасных, включая суджук, бастурму, хамон, пармскую ветчину (эка замахнулась я!)

Оля, коллагеновая оболочка не пахнет!!! Есть надежда, что пленка тоже.

Сварили на ужин колбаски, ТОТ САМЫЙ ВКУС!!! (в смысле именно нитритная соль отличает котлетку в оболочке от сардельки). Моя лабораторная работа это подтвердила.


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 20:48

Какие колбаски варили - не досушенные?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 20:50

Рина, а не встречала рецепты сарделей с нитритной солью?


Re: ПищеБлог № 2580

28 фев 2015, 20:51

И еще, как вы варили с нитритной солью, если она до 80 градусов? Не кипятили?


Ответить

1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 882