закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Svlana78 писал(а):
rin03 писал(а):
Светик: жир не усыхает, увы!

ты решила настоящий сыровял делать, с жирком? :scratch_one-s_head: :mosking:

а разве не ты меня про жир спрашивала? вот, я ответила. у меня свин постный, но какой-то процент жира в его мясе, безусловно есть (даже если мы его не видим)

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Svlana78 писал(а):
А тебе ее можно будет в духовке запечь, если что :mosking:

Я буду курветчину варить, наверное, если придумаю, как батарейку в термометр вставить. Ибо моя плита 80 не дает ни при каких уговорах. А электрическую (как микроволновка) оказалось оч. сложно найти - либо температура от 100 град, либо Китай, либо в Питере их нет, либо у меня таких денех нет...

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Svlana78 писал(а):
С кургрудками недавно уже история была, я теперь ни-ни :mosking:

А историю рассказать?

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 19:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
И вот еще, всем желающим.

Эмульгируется только жир. Для правильных человеческих сарделек нам надо ввести в фарш эмульсию. Думайте сами, какую. Самое первое, что напрашивается - сухой белок. Еще эмульгируются молотые семена горчицы. И сухое молоко. Но самое интересное - раствор гуаровой камеди.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 19:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Из остатков фарша от чоризо (ну с хвостика мясорубки который остается) мама сделала котлетку. Вкуууснааая! Только на мой взгляд соли многовато (я есличо ограничиваю, и это на мой вкус).

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Т.е. никакой термической обработки, надежда только на культуры и нитрит?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
В сыровяленой - да. Но это удел всех сыровяленых колбасных, включая суджук, бастурму, хамон, пармскую ветчину (эка замахнулась я!)

Оля, коллагеновая оболочка не пахнет!!! Есть надежда, что пленка тоже.

Сварили на ужин колбаски, ТОТ САМЫЙ ВКУС!!! (в смысле именно нитритная соль отличает котлетку в оболочке от сардельки). Моя лабораторная работа это подтвердила.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Какие колбаски варили - не досушенные?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Рина, а не встречала рецепты сарделей с нитритной солью?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
И еще, как вы варили с нитритной солью, если она до 80 градусов? Не кипятили?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron