А я никак не могу найти подходящий соус для заправки салатов по типу майонеза. Делала по тутошнему рецепту (без масла), банка стояла в холодильнике неделю, так и выкинула сегодня. Может у кого есть идеи?
Ирэнка, я вообще все кефиром сейчас заправляю. А к кальмарам делала соус тоже по местному рецепту майонеза без масла, но бухнула много горчицы На 1 вареный желток положила 1 ч.л. горчицы русской (вполне можно было и 1/3 ложечки положить), растерла и разбавила кефиром до нужной консистенции. Не майонез, конечно, но тоже ничего.
Re: Попытка - не пытка :)
01 апр 2011, 23:23
Ну вот я такой и делала, но что-то не очень мне, хочется чего-то попикантнее, так сказать. Пока заправляю все салаты соевым соусом с уксусом винным.
Нади писал(а):Ирэнка, я вообще все кефиром сейчас заправляю. А к кальмарам делала соус тоже по местному рецепту майонеза без масла, но бухнула много горчицы На 1 вареный желток положила 1 ч.л. горчицы русской (вполне можно было и 1/3 ложечки положить), растерла и разбавила кефиром до нужной консистенции. Не майонез, конечно, но тоже ничего.
Почему не кушаешь дижонскую горчицу? Нам только ее можно.