Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
14 мар 2012, 10:24
Лена, а ты слышала про коучинг? Это возможно выход для тебя в этой ситуации. Прочитай о нем в книге и на сайте. В книге Дюкан пишет что это прямое общение с ним и получение рекомендаций, но где-то я читала что у нас в стране коучинг ведут его помощницы. Попробуй, они-то точно на этом деле "собаку съели".
15 мар 2012, 15:14
Всем привет! Доброго всем настроения и оптимизма во всех начинаниях и задачах.
Хочется поделиться своими ощущениями в период диеты. На днях будет два месяца, а результат у меня, в отличии от мужа, очень незначительный. Но все же он есть. Правда хотелось большего и почти сразу, но видимо что-то организму не нравится и он не отпускает вес. Ну да и Бог с ним, с весом.
Хочу заметить просто то, что общее состояние тоже улучшилось, не стало чувства распирания в кишечнике, практически отсутствует метеоризм. Иногда, конечно, есть проблемка с мебелью, но она решаема на раз. Так что данный вид еды вполне устраивает меня. Гасторономические изыски приводили мой организм к вздутию, а сейчас я забыла что это такое. Вот бы еще перестать находиться в постоянном застое, так совсем все бы было отлично. Пишу все это и понимаю, что себя уговариваю не сорваться и не плюнуть на все эти улучшения в своем организме!!! А потом лежать на диване и клясть себя последними словами, а назавтра начать все заново!
Фу! Как представила себе все это и нет, нет, нет. Хочу этой легкости и не напряженности моего кишечника!!!
Уговорила, похоже, свои мозги!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 мар 2012, 20:34
enar писал(а):Уговорила, похоже, свои мозги!!!
Ну вот видишь, Лена, как ты хорошо сам на сам справилась. Ну ты самого чёрта уговоришь.
Не бросай диету, у тебя плато и оно обязательно сдвинется.
15 мар 2012, 21:21
Гиви писал(а):enar писал(а):Уговорила, похоже, свои мозги!!!
Ну вот видишь, Лена, как ты хорошо сам на сам справилась. Ну ты самого чёрта уговоришь.
Не бросай диету, у тебя плато и оно обязательно сдвинется.

Спасибо, Гиви, за поддержку моих чуть падающих штанов! Все же хочется стать опять 70 кг и зафиксировать этот вес за собой!
16 мар 2012, 20:23
Пруветик, коллега! я тут наслушалась, начиталась.. короче я за разъяснениями и прочим..
моя знакомая (так же коллега) сидела на диете чуть более месяца, появилась мышечная слабость (похудела до 52) и постоянные кетоновые в моче..
вопросы следующие:
- как влияет диета на организьм (в общем кетоновые тела понятны.. белок-аминокислоты-кетоны).. насколько эт сурьезно для организьму??
- почему мышечная слабость?
- может ли диета вызвать ОПН?
- насколько она безопасна?
спасибо за ответы
иии
КАК ДЕЛА??? чет я прям грузанула сразу!
как отвесики? как самочувствие?
16 мар 2012, 20:51
[quote="sincap"]Пруветик, коллега! я тут наслушалась, начиталась.. короче я за разъяснениями и прочим..
моя знакомая (так же коллега) сидела на диете чуть более месяца, появилась мышечная слабость (похудела до 52) и постоянные кетоновые в моче..
вопросы следующие:
- как влияет диета на организьм (в общем кетоновые тела понятны.. белок-аминокислоты-кетоны).. насколько эт сурьезно для организьму??
- почему мышечная слабость?
- может ли диета вызвать ОПН?
- насколько она безопасна?
спасибо за ответы
иии
КАК ДЕЛА??? чет я прям грузанула сразу!
как отвесики? как самочувствие?[/quote
Привет, коллегам! Я давно в медицине и хочу сказать следующие:
теория - это, конечно, хорошо, даже здорово, но практика - это совсем другое. Так вот, все то, что говорят про белковую диету - полная чушь. Все дело в том, что здоровый человек перемолет не только белковую пищу, но и гвозди в ней, а вот человек, имеющий скрытые формы определенных заболеваний, заболеет и от обычной еды. В этой диете, как мне кажется, должно быть главным общее самочувствие, кетоны возможно вызвали мышечную слабость, а могло быть и следующее: организм противится снижению веса и придумывает всякие подобные отговорки, чтобы напугать наш мозг. Еще как вариант, мышечный каркас слишком слаб, это не ощущалось пока его поддерживали мощные жировые прослойки, подтаял жир, ослабли мышцы. Конечно, это все предположения, но они имеют место быть. Здесь главное не переборщить. Надо все же дать организму отдых и перейти на консолидацию. Насчет ОПН - это точно нет, если не было проблем с почками. Если были, то есть вероятность обострения, потому как нагрузка на почки возрастает за счет питьевого режима. Я не берусь утверждать о безопасности этой диеты, потому как все индивидуально. Моя знакомая не смогла ее долго выдержать, у нее заболел желудок, но и в анамнезе у нее есть ЯБЖ и 12-перстной кишки. Так что суди сама. В мире нет ничего безопасного, но стоит все же рискнуть и убедиться, что это мне подходит или все же это не мое.
Мне лично нравится такая пища, но вес у меня уходит плохо, но я и не переживаю. У меня есть гипотериоз, я на заместительной терапии, но зато у мужа замечательный результат. Кстати, по состоянию здоровья, он себя чувствует гораздо лучше.
Я постаралась ответить на твои вопросы, но это чисто мое мнение, оно ни на что научное не претендует. А в книге у Дюкана много прописано полезных вещей про пользу и вред его диеты, почитай, может еще что прочтешь между строк. Так часто бывает, сначала не замечаешь очевидных вещей, открываешь второй раз и вот он - инсайт.
16 мар 2012, 21:13
да да, книгу я читала и мне понравилось!
необходимо, безусловно, слушать организм (но он в период голода завирается по страшному, конючить начинает..посылает сигналы о том, что он бедный, несчастный.. и двигаться ему сложно и конфеты пожрать хочется и борща с салом)..
я по сути сама не слишком активный человек, домосед тот еще..
хожу много (пешком ходить люблю, не люблю стоять и бегать, а вот пешком, запросто)
про почки.. кетоны безусловно будут, но как объяснить тупым терапевтам, что это белковая диета? когда они видят кетоны они падают в обморок и пытаются направить тебя по всем существующим врачам и анализам... вопрос о получении справок о состоянии здоровья..
(к слову.. заставили меня однажды на 3-ий день цикла сдать ОАК.. Hb конечно в районе плинтуса.. та ставит ЖДА и отправляет в лабораторию.. и разговоры о 3-ем дне цикла не влияли на нее нисколько.. тупица..)
про белок.. как я раньше не ела 3 кг говядины за раз.. так и не ем..
раньше я съедала курицу с макаронами, сейчас же ее без них.. т.е. особо белка в моей жизни существенно не прибавилось..
не знаю зачем все это пишу, наверно пытаюсь оправдать себя и разобраться в проблеме подруги..
я всегда была плюшкой.. и вес, который у меня сейчас, был около 4 лет назад.. я счастлива..
про жизнь после диеты.. начиталась.. что все начинают жрать как слоны и ... о боже.. ТОЛСТЕЮТ!!!
хм.. думаю вполне нормальная реакция организма...
думаю, я буду есть сладости до 12 утра и не есть после 6.. ну это я пока так думаю ))))
а вес у тебя не уходит из-за жидкости.. которая по разным причинам задерживается в эти перестроичные времена для твоего организма..
17 мар 2012, 16:59
Елена, доброго дня!))))

к сожалению я ухожу от Дюкана, мой организм дал мбой на нем в плане холестерина... при том картина по нарастающей.. видимо действительно кому как идет разное питание..
ухожу к Монтиньяку...
но буду заглядывать)))
спасибо за поддержку в моем непростом вопросе, все разрешилось само собой.. ну во всяком случае на сегодняшний день так...
18 мар 2012, 12:05
sincap писал(а):да да, книгу я читала и мне понравилось!
необходимо, безусловно, слушать организм (но он в период голода завирается по страшному, конючить начинает..посылает сигналы о том, что он бедный, несчастный.. и двигаться ему сложно и конфеты пожрать хочется и борща с салом)..
я по сути сама не слишком активный человек, домосед тот еще..
хожу много (пешком ходить люблю, не люблю стоять и бегать, а вот пешком, запросто)
про почки.. кетоны безусловно будут, но как объяснить тупым терапевтам, что это белковая диета? когда они видят кетоны они падают в обморок и пытаются направить тебя по всем существующим врачам и анализам... вопрос о получении справок о состоянии здоровья..
(к слову.. заставили меня однажды на 3-ий день цикла сдать ОАК.. Hb конечно в районе плинтуса.. та ставит ЖДА и отправляет в лабораторию.. и разговоры о 3-ем дне цикла не влияли на нее нисколько.. тупица..)
про белок.. как я раньше не ела 3 кг говядины за раз.. так и не ем..
раньше я съедала курицу с макаронами, сейчас же ее без них.. т.е. особо белка в моей жизни существенно не прибавилось..
не знаю зачем все это пишу, наверно пытаюсь оправдать себя и разобраться в проблеме подруги..
я всегда была плюшкой.. и вес, который у меня сейчас, был около 4 лет назад.. я счастлива..
про жизнь после диеты.. начиталась.. что все начинают жрать как слоны и ... о боже.. ТОЛСТЕЮТ!!!
хм.. думаю вполне нормальная реакция организма...
думаю, я буду есть сладости до 12 утра и не есть после 6.. ну это я пока так думаю ))))
а вес у тебя не уходит из-за жидкости.. которая по разным причинам задерживается в эти перестроичные времена для твоего организма..
Привет, дорогая. А по какому поводу ты по терапевтам бегаешь? Тебя что-то беспокоит? И это беспокойство появилось во время диеты или это было до диеты? Или все же это чисто собственная инициатива пронаблюдать себя для науки?
Кстати, вспомнила, что мышечная слабость просто так не появляется. Нет ли в роду у твоей знакомой миастении?
А вот насчет того, что вес не уходит из-за жидкости, я думаю, что ты права. Снизила малость ее объем, посмотрю что будет.
18 мар 2012, 12:09
Кулебяка писал(а):Елена, доброго дня!))))

к сожалению я ухожу от Дюкана, мой организм дал мбой на нем в плане холестерина... при том картина по нарастающей.. видимо действительно кому как идет разное питание..
ухожу к Монтиньяку...
но буду заглядывать)))
спасибо за поддержку в моем непростом вопросе, все разрешилось само собой.. ну во всяком случае на сегодняшний день так...
Полина, я надеюсь, что ты поделишься впечатлениями о Монтиньяке. Я его давно читала, была где-то книга, но похоже подарила кому-то. У него тоже неплохой вариант программы, так что поделишься потом своим опытом. Не кидай нас, неважно на какой мы диете, важно как мы здесь взаимодействуем. Мы здесь друг друга поддерживаем и каждая капельку своего оптимизма дарит следующей и так по кругу, а это очень здорово помогает. Так что не уходи от нас.