Знач так, вы мои дорогие, уже наверно ждете подробностей.
Ну я готова!
Рассказ будет длинный, фотоотчет подробный чуть позже. (описание рецептов по запросу)
Предистория. Мой МЧ или гражданский муж - мы вместе уже 10 лет, но было и расходились и прочее... Был женат. 40 лет, рост 178. Вес 106 кг.
Я хочу, чтоб он немного хоть похудел, таккак возраст, сердечко на стрессах болит, да и вообще!
Я обеды никогда ему не готовлю, но ужины да! А на ужин что попросит, то и делаю... Поэтому для меня было волнительно ему обед готовить, а тем более по ДЮ!!!
Предистория кончилась.
Пришел он домой. Я хожу таинственно улыбаюсь!
Как специально пошел помылся, полежал. Я не выдержала, говорю: нуикогда ты меня спросишь, чем же я буду тебя кормить?!.
Он улыбнулся, ну и чем же ты дорогая будешь меня кормить.
Я так официально его по имени отчеству приглашаю пройти на кухню...
Он мне: а я уже все посмотрел (у меня н а плите стейки стояли в сковороде, перцы и овощи, чтоб горячие были, все остальное по меню в холодильнике)... У меня чуть челюсть не отпла!!! Оказалось посмотрел, да не все!
Перебросила полотенце через руку, Присаживайтесь, говорю. Позвольте вам предложить меню! Я подойду к вам через паруминут...
Он на меня вытаращился!!! Я в зал ускакала, чтоб не видел, какятам от смеха дохну...
возвращаюсь с блокнотом и ручкой, как реальный официант.
Я: я готова принять ваш заказ!!!
Он: Аня, ну я стесняюсь...
Я: ну че ты, подиграй!!!
Он: ну ладно.
Еще подумал пару минут, и говорит: а цены то у вас кусаются!
Я: не кусаются, а целуются(см описание меню выше)
Принимаю у него заказ. Приношу прохладительные напитки. Ставлю ДЮ хлеб горячий
Дальше все как обычно в кафе до момента супа.
Он: ты мне ничего туда не подсыпала?!. Типа зелья приворотного...
Я (растерянно) нет...
Он: ну и зря! И сам давай смеяться!
На этом шоу кончилось! Пошли комментарии к составу блюд.
Он выбрал оливье 2012г. Уху. Перцы фарш с гарниром и стейк из семги тоже с гарниром - конкретно решил пообедать!!!
Он: какой то оливье странный!!!
Я: ну все по ДЮ. И майонез и компоненты.
Он: что то я наверно погорячился во вторыми блюдами, буду уху и все... А куда ты все остальное денешь?
Я: заморожу...
Он: не, я замороженное не хочу! Придется доедать!!! (а у самого улыбка до ушей...)
В общем он все попробовал! Что не сьел, поднадкусывал! Но сколько он солил все!!! Это же кошмар какой то... Что то я раньше этого не замечала.
Он: у меня бывшая жена тоже по дю питалась, но никакого там майонеза не было, а про ветчину (я ее в ассорти мясное) вообще даже ни ни... (я думаю, что чипсы из тофу и ветчины для нее были тоже немыслимы - жестко она себя и его держала!!!) и хлеб!. Так а десерты вообще под запретом были! И подливки к перцам я не помню и солить там ничего нельзя было! В общем не дю это все!!! ДЮришь ты меня, хитруля!
Он тогда на 10 кг похудел
Итог: провожаю его на работу.
Я: ну что?..
Он: конечно, что ж так не худеть то?.. Мяско, овощи, соусы всякие, хлеб из печи... Ты понимаешь, что высокую планку обедов задрала?!.. Я и дальше так Буду! А в офисе наверно чего нить сладкого наверну

щас не успеваю! Конфеты там были...
Расплатился по счету за обед и уехал.
Я стою около двери и думаю: ну что за... Конфеты там были, млин!!!
Я тут с 10 утра у плиты скакала!!!
Короче как то я не получила должных эмоций от этого обеда.
Даже знаю почему: он же не знает, что у нас чтоб это приготовить надо столько перелопатить рецептов!!! И это не картошку пюре отварить и котлеты пожарить на масле!..
Сначала чего то надулась, потом решила так: обеды по моим правилам, ужины по его, но по моим рецептам!!!

Завтракать он все равно не любит...
Еще бы как то конфеты из офиса выкрасть!!!