Итак выполню обещание по хлебу и эксперименту с тофу:
Исходный рецепт хлеба (мой фаворит):
Хлебушек3 ст. л. 3х видов отрубей (можно 2 ст. Овсяных, 1 ст. л. Пшеничных или ржаных, на атаке можно 3 ст. л. овсяных)
1 ст.л. творожка 0% жирности (можно без него, но будет суховато)
3 желтка, щепотка соли. Все перемешать.
3 белка взбить до пиков. Обе смеси соединить.
Форму продолжить бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин. При температуре 180 градусов.
Моя версия с использованием тофу:замешиваю тесто из:
4 ст. л. овс. отрубей и 1 ст. л. пшеничных (из расчёта на 2 дня)
1 ст.л. творожка 0% жирности (в варианте с тофу я заменила на 1 ст.л. йогурта)3 желтка, щепотка соли, 100 гр. тофу. Тофу изначально измельчала в блендере, потом добавляла отруби, йогурт и желтки и опять перемешивала блендером. Соль и др приправы на ваш вкус, я добавляю сухого чеснока или прованские травы. В мою версию добавила ещё не полную ч.л. разрыхлителя.
Отдельно взбивала 3 белка до пиков со щепоткой соли.
далее в миску выложить тесто и ложкой аккуратно вмешать белки поднимая тесто.
Пеку в силиконовой форме минут 40 на 180 градусах, проверяю палочкой тесто и достаю остывать вне духовки.
Мои ошибки из первой попытки с тофу:-не достаточно хорошо измельчила тофу,
-за счёт творога и крупных кусочков тофу хлеб был тяжеловат и мокроват по структуре
-взбитые белки смешала с тестом при помощи миксера, нужно аккуратно ложкой
-тофу брала 200 гр и было многовато,
ну вот вроде так
итог хлебный был по вкусу такой же как и до тофу, чуть больше по объёму.