СМЕЛАя писал(а):
:read:
Пьер Дюкан в "Комсомольской Правде"
Из-за мам страдают дети
- Наше новое поле сражения - избыточный вес еще буквально в зачаточной стадии, - говорит Дюкан. - Вся проблема в том, что из-за любви будущих мам к пирожным, конфетам, плюшкам страдают их малыши. Полвека назад младенцы рождались с весом в среднем около 3 кило. Сейчас - 3,5 кг. То есть дети изначально имеют лишние полкило веса! Объясню почему.
Поджелудочная железа, то есть ее способность вырабатывать инсулин, формируется уже на третьем месяце развития в утробе матери. Это было заложено генетически, все было расписано по плану. Кроме одного - перенасыщенного сахарами питания матери.
К сожалению, в последнее время мы меньше уделяем внимания спорту, общению, любимым хобби, которые дают нам полезный серотонин - гормон счастья. И у нас для удовольствия остается единственный путь - еда. Часто будущие мамы в буквальном смысле заедают стресс сладостями, из-за чего малыш, вернее, его поджелудочная «купается» в сахарном растворе. Она изначально готова к усиленной выработке инсулина. А это первый шаг к диабету и лишнему весу. Потом детей начинают закармливать сладостями, поить газировкой, то есть давать слишком много быстрых углеводов. И вот перед нами готовый диабетик или человек с ожирением...
Необязательно отказываться от конфет совсем, но нужно понимать, какой вред наносится будущему малышу при таком неуемном потреблении сахаров.
Вот посмею не согласится с Дюканом, я сама родилась 3.800, мой старший сын родился 3.900, младший родился 4.600 - это при том, что во время беременности я вообще сладкое не ела, был токсикоз от него, да и не много набрала во время беременности, а ребенок вырос большой. Сейчас младшему 7 лет, он у меня очень худенький...
Как мне сказали врачи, что детки большие вырастают из-за приема витаминов во время беременности.