Всем доброе утро!
Оно началось у меня в 7 утра... в 7, Карл!!! Мелкий сцуль... и Лео тоже... подняли в рань несусветную...
Итак, пишу
мое меню на среду.
Дю-лепешка: 1,5 ст. л. отрубей овсяных, 1 ст.л. отрубей пшеничных, яйцо, 2 ст.л. кефира, сода, соль. Смешать и на 3-5 минут в микру (смотреть по готовности лепешки).
Плавленый сыр - пачка творога (брикетик), сода 0,5 ч.л., хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, соль, чеснок сухой (можно специи по вкусу, укроп), очень хорошо перемешать, практически до однородной консистенции. На 5 минут в микру с остановками на перемешивание каждые 30-40 сек. Тоже смотреть по консистенции сыра - должен тянуться за вилкой/ложкой. перелить в емкость для хранения. Остудить и в холодильник.
Тефтели в томатном соусе.https://dukan-recepty.ru/yozhiki-iz-mya ... m-souse-p/Творожная запеканка от Звездули300 г обезжиренного творога (любого),
4 куриных яйца,
150 мл молока (обычного,0,5-1,5%жирности),
щепотка соли,
сахарозаменитель (по вкусу)
Творог, если он крупной фракции, желательно перетереть через сито или измельчить блендером.
Яйца тщательно взбиваем со щепоткой соли.
В молоке растворяем сахзам.
Затем смешиваем творог, взбитые яйца и молоко.
Хорошенько взбиваем или ручками, или миксером, или блендером.
Выливаем смесь в силиконовую форму для торта.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 35-40мин.
Запеканка вначале поднимется почти в 2 раза, потом осядет, на вкус это никак не повлияет.
Омлет с ветчиной на ужин.
Мои все спят(((( даже Лео поел, попил и улегся, зараза такая... одна я сидю(((