закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4075 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 408  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дюкандиет.Перезагрузка.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 11:18 

Тань, когда чай да кофе организм обезвожен и он начинает задерживать воду. Вроде и отеков нет, но и есть непонятное увеличение веса в 1,5 кг когда вроде ничего особого не ела. Сама борюсь- у меня кофе-кофе без конца, 4 чашки минимум.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 12:16 

Хм... но я же всегда так пью, и всю последнюю неделю вес не баловался. Но реально, как за 8 часов можно из 400г пищи и 600 мл кофе при условии двукратного посещения туалета на пи-пи сотворить 1,5 кг привеса? Это совершенно нереально, поэтому и уверена я, что дело в весах, а не в отеках

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 12:29 

А у меня было, вечером взвесилась на хороших весах, потом позанималась фитнесом и ещё раз взвесилась на своих хороших новых весах, прибавила +300) что это?? Но может у тебя и с весами что-то не так

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:00 

Так и я о чем... Говорю же, доча их зачем-то уносила в другое место, и хоть я поставила туда же (у меня обведено), цифра была явно не та

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 14:05 

Озадачилась поисками ответа на вопрос, нужно ли пить именно воду или подойдут чай-кофе, и после кучи перелопаченного, процитирую наиболее по моему мнению достоверный ответ:
То, что нужно выпивать именно 2 литра ВОДЫ - это весьма устойчивый миф. Тем не менее никаких доказательств того, что нам действительно нужно пить так много, до сих пор не существует.

Никто не знает, откуда взялись эти пресловутые два литра. Кто-то считает, что их выдумали производители бутилированной воды, однако и врачи, и органы здравоохранения всячески поддерживают данную идею на протяжении десятков лет. Вероятно, всё началось с рекомендаций Национального научно-исследовательского совета США (NRC) от 1945 года, согласно которым взрослый человек должен потреблять 1 миллилитр воды на каждую калорию, поступающую в организм с пищей. В сумме это составляет примерно 2,5 литра для мужчин и 2 литра для женщин.

По мнению Барбары Роллс, специалиста по питанию из Университета штата Пенсильвания (США) и автора книги «Жажда» (Thirst), вышедшей в 1984 году, такое количество жидкости является дневной нормой для жителя умеренных широт, не испытывающего серьёзных физических нагрузок.

Однако мало кто задумывается о том, что довольно много жидкости мы получаем вместе с едой, о чём, кстати, упоминалось в рекомендациях NRC. Вода содержится в продуктах питания в свободном виде и, кроме того, образуется наряду с углекислым газом в процессе переваривания пищи. Так что, если пот не льёт с вас ручьями, вам достаточно всего около 1 литра в день.

Также, вопреки распространённому убеждению, оказывается, не обязательно пить только чистую воду. Хайнц Фальтин, нефролог из Дартмутской медицинской школы (Ливан, штат Нью-Гемпшир, США) утверждает, что обеспечить организм достаточным количеством жидкости могут любые напитки, в том числе чай и кофе (Regulatory Integrative and Comparative Physiology, т. 283, с. R993).

Согласно мифу, напитки с кофеином учитывать не следует, так как они обладают мочегонным действием и выводят из тела больше влаги, чем поступает вместе с ними. Это совсем не так. Проведённое в 2000 году исследование с участием здоровых взрослых людей показало, что нет никакой разницы, содержится ли кофеин в том, что вы пьёте, или нет (Journal of the American College of Nutrition, т. 19, с. 591). Более того, даже слабоалкогольные напитки скорее насыщают организм жидкостью, чем выводят её.

Источник - Словарь скетика

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 08:17 

На передвинутых весах сегодня 99,8, значит, процесс все-таки идет, и это хорошо:) Вчера вечером в меня упал сантиметровый кусок свиного карбонада, зажаренный на свином же жиру и пара помидорок в томате, ну и 2 коктейля из последнего рома и зеро колы. Утром слопала 80г апельсина (7г углей) и немного вареной колбаски, на 2 куся. На обед взяла свиную отбивнушку по любимому рецепту с омлетом и сыром, на вечер скорее всего тоже будет дареное мясо. Перекусы - семки. Вчера доела черную шоколадку, которую точила на работе 3 недели, так что сегодня без сладостей. Пол-ночи помогала дитёнку делать шоколадные валентинки для подружек, залили шоколад в форму-сердечко, сверху цветная глазурь, сахарные разноцветные шарики и первые буквы имен девочек на каждом, вышло очень мило:)

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 08:45 

Ход твоих мыслей понятен)
Лучшее, на мой взгляд, что можно сделать это прислушаться к своему организму, и делать как лучше ему. Я как раз вчера была в бане и пришло понимание, что в момент потери телом влаги в бане хочется именно воды, а не кофе и пива, чтобы утолить жажду. Лучший напиток для тела - вода) но это, наверно, скучно)) опять же, если внешний вид и самочувствие будут улучшаться, то стоит того)) а пока я две чашки кофе уже зарядила

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 09:12 

Жень, вот я лошарик в форуме:)Хотела сюда написать, а оно в ЛС улетело:))) повторяю: А я уже чашку воды выпила:) как добираюсь до работы, всегда хочется воды - её и пью, а потом ставлю чайник на кофе:) И еще частенько кофе водой запиваю. Короче, пить воду принудительно, заставлять себя я не буду. Жидкости в меня попадает нормально, я не сильно потею даже при физнагрузках, значит все ок:)

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 09:21 

Ну тогда ты пьёшь воду ))))) вон и кофе запиваешь водой)) да конечно принудительно не надо заставлять себя пить. Ну если хоть 2 чашечки дополнительно принудить и лучше :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 08:26 

С утра всё еще 99,8... недобираю жиров, масло закончилось - жду зарплаты. Вчера делала капутный салат из серии "я тебя слепила из того, что было" и к утру порядочно отекла:( А еще начала опять болеть нога, блин. Когда ж уже наступят времена, в которых я смогу спокойно каждый день лопать маскарпоньку с авокадо под бокальчик рома с колой вприкуску с куском свинины под сливочно-сырным соусом... Эхх :parting:

Тык сюда в мою темку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4075 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 408  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа