Queenkotik88 писал(а):.... заходили в магазины в поисках крахмала. Итог. У нас появился бадминтон, Лук и стрелы, воздушный змей, резиночка а крахмала так и не нашли. Всем приятных выходных
Ой, что то не в тех магазинах вы крахмал искали! Замечательный набор летних развлекушек, и себе и детям
Привет всем!!! Итак выходные как всегда были наполнены позитивом)))) В субботу с детьми мы провалялись целый день на пляже, а в воскресенье мы провели целый день в огороде. Раком ползола часа 3. Итог болит спина и колени. Но прополола малину, картошку, и обрезала усы Виктории!!! Сил с утра не хватило взвешаться. Но я выпила бутылочку пива вчера сознаюсь. Просто так тошно было..... а потом легла спать!!! Сегодня солью все обещаю!!!
У меня сегодня разгрузочный день. Только кефир я пью. На улице жара так что есть не хочется вообще а вот пить оооочень поэтому из сада притащила мяту и теперь потихоньку ем ее.
Queenkotik88 писал(а):У меня сегодня разгрузочный день. Только кефир я пью. На улице жара так что есть не хочется вообще а вот пить оооочень поэтому из сада притащила мяту и теперь потихоньку ем ее.
Привет, хорошая идея нужно и мне разгрузочный день устроить, на молокочае, а то я вся отекла... жарко Про мяту по подробнее, на даче тоже растет...
Девочки я пробывала вот такой рецепт! только с сахзамом в любую выпечку подойдет!!!! немного ложечку с кофе или булочку помазать. Брала ингридиентов меньше!!!! Листья свежей мяты — 250 г. Лимоны — 2 шт. Вода — 500 мл. Сахар — 1 кг.
Последовательность действий: Промыть мяту холодной водой и просушить её (можно промокнуть бумажным полотенцем). Мелко нарезать листья и выложить в кастрюлю ровным слоем. Туда же отправить мелко нарезанные вместе с кожурой лимоны (предварительно вымытые, естественно). Залить всё водой и варить 10-12 минут. Затем выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 24 часа. Через сутки процедить настой через марлю и отжать жидкость из мятно-лимонной массы (выжимки выбросить). Добавить сахар и варить до загустения. Разлить в стерилизованные банки и закрыть.
но у меня жидковато получилось думаю надо кукурузный крахмал добавить!
Как приготовить мятные кубики льда? Очень просто! Нарежьте мятные листья и залейте их кипятком. Накройте емкость крышкой и дождитесь полного остывания. Затем настой процедите и заморозьте в специальных формочках. Если пожелаете, можно в каждую формочку сунуть мятный листочек. Будет и свежо, и красиво =)
Такие кубики использую как конфетки! Немного сахзама и наслаждайтесь!