Приветик, Рин, привет девчата!!!! Я с вас просто дурею от восторга - ну просто колбасный цех!!!! Рина, я к тебе теперь только сытая буду заходить - уж и забыла когда колбасу-то ела .... Желаю вам всем колбасницам - чтоб колбаса ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! И оооочень вкусная... Ну и за меня колечко скуштунькайте!!!!
Светик-секретик, спасиб!!! Правда у меня сетка такая узенькая-узенькая, тугинькая-тугинькая, как ее зафигачить натянуть на бутылку - ну если только литровую брать...
Катюшенька, мы с девочками для этого и колбасим, чтобы разнообразить еду, оставаясь целиком в "поле" дю. Оля и Света к маю на закреп пойдут, а мне еще пахать и пахать... надо же выжить!!!
Хотела несколько минут назад ответить в дневничке одной девочки про тему о воде. Считается или не считается чай и пр. как вода. Мое мнение - однозначно считается. Как и любой негазированный несладкий напиток.
"Мне сказал диетолог" - мнда... мне всю жизнь все говорят многое и зачастую - противоположное. Оглядитесь вокруг. Вы что же полагаете, что вода в бутылях это H2O??? Что чистая и вкусная вода в колодцах наших дач или самых чистых родников - это H2O? Ну раз считаете - есть два пути: по-прежнему так считать или снять розовые очки.
У меня есть опыт проверки оч. многих источников воды в Лен. обл. (я какое-то время назад пыталась заняться органическим земледелием, поэтому у меня были специалисты и ресурсы для таких проверок). Так вот. Наша вода считается чистой. Это да. Но ни одна из проб не выдержала европейского анализа на чистоту.
Почему? да ответ на поверхности. Потому что формула колодезной/родниковой воды/воды из глубоководных скважин/подземных источников давно уже не H2O. В лучшем случае там будет присутствовать натрий. Это не значит, что она соленая. Разумеется, речь не о таких кол-вах. Но добавки есть!
Я не говорю, что ее нельзя пить. Конечно, можно. Говорить о том, что это "та самая" вода, которая когда-то излечивала и пр. - нельзя. И, разумеется, нельзя ее противопоставлять напиткам (чаю, кофе) и считать, что первая - добро, чай/кофе -зло.
Конечно тут еще важно, что за чай и что за кофе вы завариваете. Но это сюжет для другой сказки.
rin03 писал(а):Правда у меня сетка такая узенькая-узенькая, тугинькая-тугинькая, как ее зафигачить натянуть на бутылку - ну если только литровую брать...
Да уж, задача не из легких....но чем меньше бутылка, тем уже горлышко, соответственно и колбаса должна быть соооовсем худенькой, иначе не протолкнешь
rin03 писал(а): Оля и Света к маю на закреп пойдут, а мне еще пахать и пахать... надо же выжить!!!
Что касаемо меня, то мне трубить еще до конца июня, а с моими стоюнами и все лето придеться Так что ты от меня так скоро не отделаешься, даже не надейся
rin03 писал(а):Светик-секретик, спасиб!!! Правда у меня сетка такая узенькая-узенькая, тугинькая-тугинькая, как ее зафигачить натянуть на бутылку - ну если только литровую брать...
Катюшенька, мы с девочками для этого и колбасим, чтобы разнообразить еду, оставаясь целиком в "поле" дю. Оля и Света к маю на закреп пойдут, а мне еще пахать и пахать... надо же выжить!!!
Риночка, с весной!!!! Виживем, обязательно, и шкурки подтянем!!!! Рина, читала у тебя - ты как-то по дню рождения что-то высчитываешь - это что? Не поняла....
Рина, с весной!!! Про воду - папе перед установкой фильтров предложили сделать анализ воды - из колодца, крана (после имеющегося фильтра) и скважины. Как ты думаешь, какая была самая чистая? Ха-ха - из скважины, т.к. папа сказал, что она артезианская ( что не так) От этой фирмы отказались))
Тут есть нюанс. Для разных целей нужны разные степени чистоты. т.н. "допуски". Получение органик-сертификата на сельхозпродукцию (разумеется, в Европе, а не у нас - у нас все сертификаты делаются через карман) подразумевает получение органик-сертификата на землю и воду. Собственно, на этом дело и встало... Хотя мы исследовали около 400 образцов в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, причем из самых экологически безопасных мест...
А еще вода - одна из тем, чем занимается муж в своем нии.