не... мне с ноутом очень не удобно. У меня спина больная и я за компом только в компьютерном кресле, да и то далеко не любое подходит. По этому самая востребованная комната у нас кабинет. Мы в гостиной вообще почти не бываем - кабинет днем и спальня ночью. Ну и еще кухня во время готовки
Изразцовая печь - это супер-круто! Мало того, что это невероятно красиво + сами изразцы очень теплоеффективны- отдача тепла от такой керамики просто отличная! Нужно доделать, Лиличка, никогда не пожалеете! я мечтала у себя на даче так сделать, но увы-увы... пока дороговато, да и со спецами у нас не очень, пока обложили просто толстой плиткой, а когда-нибудь, может быть... эх все у нас будет!
Лилечка, доброе утро! Очень красивые изразцы! И камин должен получиться красивым! И у камина можно на планшете книги читать, или в том же Интернете зависать, главное чтобы кресло было удобным. Хорошего дня!
Доброе утро, девочки! У нас опять солнце, но пока не душно. Ну посмотрим что днем будет. Книжки я теперь читаю в виде аудио файлов - радиоспектакли это очень удобно. Пока готовишь, убираешься или гуляешь или на велике катаешься (если одна). А выделить время что бы читать печатную книгу или с ноута я уже не могу. Даже маме плеер подарила и накачала туда книжек - теперь и она подсела на прослушку аудиокниг. Говорит что полоть под книжки и вообще работать в саду одно удовольствие
А вот я не могу так.. я когда читаю - сама представляю интонации, голоса персонажей, если надо - перечитываю какой-то отрывок. А если кто-то читает - не нравится почему-то.
Ну тут каждому свое, как говорится, кому-то халва, а кому-то пряники) главное, что есть желание читать. У меня сын и в школе из под палки читал, а сейчас так вообще никак, вот не интересно ему и все- можно ж фильм посмотреть))) но уже и сделать ничего не могу - вырос мальчик и живет отдельно.
Galina0311 писал(а):Ну тут каждому свое, как говорится, кому-то халва, а кому-то пряники) главное, что есть желание читать. У меня сын и в школе из под палки читал, а сейчас так вообще никак, вот не интересно ему и все- можно ж фильм посмотреть))) но уже и сделать ничего не могу - вырос мальчик и живет отдельно.
Ну это да... кто-то не может не читать, кому-то этого совсем не надо. И у меня такое ощущение, что это не от воспитания, а уже заложено внутри каждого человека. Вот допустим у меня двое детей. Сын с раннего детства читает и делает это постоянно. Дочь не читает (от этого она не хуже, не лучше, просто ей не дано). Я читаю. Муж мой практически нет.
Ким35 писал(а):А вот я не могу так.. я когда читаю - сама представляю интонации, голоса персонажей, если надо - перечитываю какой-то отрывок. А если кто-то читает - не нравится почему-то.
Ирочка, знаешь, в твоем возрасте я тоже читала только печатные книги. После 45 лет очень сильно упало зрение. Читать в очках можно, но совсем не так удобно, как читать без очков. Вообщем-то практически все с возрастом сталкиваются с такими проблемами... Ну для себя я нашла выход в аудиокнигах и это замечательно. А чтецы разные бывают... не нравится один чтец, ищешь другого и все. Мне Роман Волков нравится... ох как он читает здорово
У меня зрение с детства плохое очень любила читать, и сейчас люблю. Сейчас зрение -4,5,хожу либо в очках, либо в линзах. Ну а про чтение - да, все мы разные
у тебя видимо вдаль плохое зрение, да? Это совсем другая история. Когда ты под носом ни чего не видишь, это проблема. Даже очки найти без очков порой сложно, хотя у меня всего 2,5 Но вот этот процесс - снять очки что бы посмотреть на человека или в телик, одеть очки, что бы что-то прочитать или рассмотреть под носом, тут же опять снять, так как через очки вдаль все плывет и голова болит. Вообщем совсем не удобно