1 ... 1751, 1752, 1753, 1754, 1755, 1756, 1757 ... 2918
26 июл 2016, 10:45
spine писал(а):ничего себе фея, да это кулинарный монстр какой-то к тебе забрел
Лилечка, хорошего дня тебе!

26 июл 2016, 10:54
Larisakisa писал(а):О, какое меню. Тоже все это хочу. А тартар ты из чего готовишь? Рецептиком поделись пожалуйста. Их так много разновидностей.
Да, еще хотела спросить про йогурты фруктовые. Я всегда считала это допом. Разве нет?

http://svitla-4ok.livejournal.com/125066.html
Очень люблю сочетание гречки с грибами, поэтому решила соединить эти два продукта вместе и приготовила тарт для Кулинарного конкурса "В гостях у сказки" Получился чудесный, очень вкусный тарт. Буду повторять непременно
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г измельченных в муку гречневых хлопьев
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 400 г шампиньонов
- 3 красных луковицы
- 1 баклажан среднего размера
- 250 г рикотты
- 150 г творожного козьего сыра
- 150 г феты
- 2 яйца
- оливковое масло
- соль
- перец
- 3 веточки тимьяна
Гречневые хлопья смолоть в муку. Растопить сливочное масло, добавить соль, муку и перемешать до состояния хлебных крошек. Вливать понемногу воду, чтобы тесто стало гладким. Собрать в шар.
Распределить тесто по форме со съемными бортиками. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в разогретой до 200 град. духовке 12 минут
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, чтобы он обмяк, но не изменил своего цвета
Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до светло-золотистого цвета
Грибы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до светло-золотистого цвета
Смешать рикотту и козий сыр, добавить соль и перец, яйца. Перемешать. Фету нарезать кубиками
На выпеченную основу для тарта выложить лук, на лук - фету. На фету выложить кружки баклажанов и грибы (несколько ломтиков грибов и баклажанов отложить для украшения) Выложить на начинку сырно-яичную массу, сверху разложить несколько ломтиков грибов и баклажанов. Посыпать тимьяном.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут
26 июл 2016, 10:59
Mymink писал(а):Ну и фоточка моей вкусняши. Угощайтесь! Пекла до пол первого ночи его

26 июл 2016, 11:02
Djina писал(а):Лилечка, восторгаюсь тобой и твоей феей
А как ты рыбные котлетки с фасолью делала....очень захотелось:-)
Хорошего дня и настроенияч
26 июл 2016, 11:06
Можно заморозить лишнее. Вот допустим котлетки рыбные вообще без проблем морозятся. Потом когда в загул уйдем, можно будет размораживать порционно и с собой на прогулки брать - удобно. Я вообще не могу что-то ежедневно делать.... вот допустим мы гуляем весь день, когда готовить? После прогулки на кухне я могу только стейк на гриле запечь, так чаще всего и делаем... а иногда хочется и поразнообразнее питаться... Думаю и срывы мои связаны именно с тем, что готовить последнее время мне сильно ленивоGalina0311 писал(а):Доброе утро, Лиличка! Надеюсь, с ногой уже порядок! На меня тоже иногда находит, но потом жалко выбрасывать- не едят у меня, когда много, потому забросила эту практику. а вам- приятного аппетита! Желаю все скушать с удовольствием и без привесиков. Тортик- заглядение
. Хорошего денечка!
26 июл 2016, 11:08
Угу... правда возни с ним не меряно... не очень я такое люблю. Там каждый слой обжаривается отдельно и потом все слоями укладывается и запекается. Так что причисляю этот шедевр к необычным праздничным вкусностям. Гречневый тортик с грибами и сыром - мммм, офигенныйИриска-киска писал(а):Ум отъесть можно....
26 июл 2016, 12:14

26 июл 2016, 12:18
26 июл 2016, 12:19
26 июл 2016, 12:32
Mymink писал(а):конечно интересно - пиши! Я очень хочу вкусный рецепт сырников без муки найти, давно хочу
1 ... 1751, 1752, 1753, 1754, 1755, 1756, 1757 ... 2918