Olga-Olga писал(а):А ты как- просто перестала курить и все?
))))) ОЛечка, про мои нежные отношения с сигаретой можно отдельную повесть наваять!)))))) Я ж первый раз попробовала в 6 лет - и стала мечтать, как наконец вырасту, отращу ногти и сиськи, напялю каблуки, накрашу стрелки на глазах и губы с обводкой (мама так красила) - и ЗАКУРЮУУУУУУУ!!!!!!! В 14 лет осуществила. С 15-ти - в системе. Бросла курить на два месяца - за месяц до родов (уже просто дышать даже было тяжело) и месяц после (кормила грудью). Бросила в один секунд в 35 лет, имея 19 лет 2-хпачечного стажу. Да, курила Кэмэл, предпочитала сотку без фильтра, через мундштуки (каких только не было!) Все 9 лет ремиссии страшно хотела курить.
В 2008-ом закурила сознательно. Стрессы волной, уговорила себя, разрешила. И очень быстро, буквально через месяц вернулась к своим 2-м пачкам. Все, как по учебнику наркологоии. А в марте 2012-го организм сам отторг. Я неделю провалялась в коматозе, а когда пришла в себя, спросила у Олега - солько времени я уже не курю? Он говорит - неделю....... Было желание - но от одной мысли начиналась страшная тошнота....... Словом - кабы не заболела так страшно, так и не бросла бы. Я очень люблю курить, я люблю все, что с сигаретами связано. Я целую оду могу этому процессу посвятить!))))))
Как у Улицкой герой говорил - я всей душой люблю советскую власть, а вот тело - не принимает..... Так и у меня с сигаретками!)))))))
Когда я снова курить начала, мне Владик подарил серебрянный портсигар, такую же зажигалку и мини-пепельничку, типа пудреницы - а то я в машине если в окно трясла пепел - он оказывался весь на мне, а в пепелки машинные мы не стряхивали - чтобы не воняло............ Ну, и мунштуки - теперь уже два, под разноцевтную толстую Собрание (любила иногда приколоться в цвет наряда) и тонкий, под мой черный Кент 8....... Тонкий бы в чехле из кобры - но я его туда не пихала - это ж какая бы была вонища......
Сейчас все эти дивайсы лежат в атласной вечерней сумочке........ В портсигаре даже есть 3 сигаретки!)))))))))