Люди, всем большое спасибо за поддержку и за тактичность в оценках. На самом деле я человек достаточно смелый, но внешний вид - мое уязвимое место, и для меня показать такие технические фото психологически довольно сложно. А выложила я это затем, что несмотря на все, это живая иллюстрация того, что происходит с телом при похудении. И как все эти изменения, которые видишь сначала только ты и понять не можешь, то ли это правда, то ли ты себе льстишь, превращаются в совершенно конкретные вещи.
Надо еще заметить, что фотографироваться я начала не в тот момент, когда приняла решение о похудении, то бишь 21 марта. А на месяц с копейками позже, когда весила уже 108. а не 115. Так что самый кошмар так и остался за кадром. Я помню, что тогда эти фотографии мне казались из серии "о, уже намного лучше".
okcal писал(а):
И меня это тоже радует и вселяет надежду что все у меня уйдет также как у тебя ! Особенно живот !
Ксюх, я вот на собственном опыте поняла одну штуку. Человек худеет везде. Но худеет он пропорционально в итоге. Пропорционально самому себе. То есть если у меня тяжелые бедра и галифе, то в принципе они по сравнению с фигурой тяжелые даже тогда, когда у меня ИМТ в совершеннейшей норме:

Но бросается в глаза это уже не настолько, как на большом весе. Уходит сильная диспропорция.
Olga-Olga писал(а):
Лицо!!! Оно не просто похудело (при этом не осунулось!), ты помолодела на несколько лет

Хотя многие говорят, что при лишнем весе люди выглядят моложе- морщины типа разглаживаются. Но ни фига- ты сейчас выглядешь гораздо моложе, чем всего три месяца назад! Я бы даже сказала более юной стала!
Ольчик, это не помолодение, а скорее возвращение к нормальному виду. Люди поправляются по-разному. Вот я сейчас смотрю второй сезон "Зваженых" и удивляюсь: девочка весит реально очень много, под 160, у нее большие проблемы с телом, но лицо - нежное, милое, с правильными чертами, не отечное. А у меня на в общем-то не таком уж чудовищном весе в 115 был вот этот ужас:

- ни глаз, ни носа, сплошные щеки, отеки, жир и полное ощущение свиноподобности. Мой случай - как раз тот, когда вес автоматом прибавляет лет 10, да еще и уродует.
<ОльгаР=< писал(а):
Эллочка, я к вам в гости принимайте (или можно на ты?)

Читаю и смотрю. Как новичок хожу в гости ко всем и мотивируюсь, мотивируюсь))) Ох ка бы мне заветные 2 циферки на весах))) Пока вижу три)))
Оля, конечно ко мне на ты!
В дневник обязательно зайду :)
vesta писал(а):
Элла, получается очень впечатляюще. Так все показала наглядно. И действительно ничего не подвисло. Пока только все ненужное отваливается. Как у хорошего скульптора, который отсекает просто все лишнее. представляю что будет еще через 10 кг. Муж тебя ни на шаг от себя не отпустит

Главное, чтобы не отвалилось нужное ;) То бишь сиськи ;)
Муж вообще в восторге. Причем я вроде как ему нравилась и в полном виде, и заботился он обо мне, и общались мы много, но сейчас как в том анекдоте "вот и сейчас... извините за неровный почерк".
<ОльгаР=< писал(а):
Фото впечатляют. Элла, если сосуды на ногах крепкие, то могу посоветовать использовать в борьбе с целлюлитов аптечные банки- те самые, что от простуды, они сейчас с присосками. И потом в душе, на мыльные ножки присасываем и делаем круговой массаж. Да, первое время могут быть некоторые синячки, но потом это проходит. И еще хорошо помогает шоколадное обертывание. Для этого надо заварить 2 стол ложки мяты на 0,5 литра воды, настоять 1-2 часа. Отцедить, развести этой водой пол пачки какао порошка (остальную воду убрать в холодильник) разводим до состояния жидкого шоколада и тоненько обмазываем им ноги, потом заматываем ноги обычной пищевой пленкой на 45-50 минут и потом смываем. делать 2-3 раза в неделю...накладно конечно но оно того стоит. Должно помочь. Ну если не на 100% то внешний вид улучшиться гарантировано!!! Удачи!
Оль, на самом деле я очень ленивая и перестраховщица. Что у меня с сосудами на ногах, я понятия не имею. Синяки постоянно и от всего, но ощущения варикоза нет. Пока я просто каждый день минут по 15 массирую все это хозяйство руками и массажером с антицеллюлитным кремом. Есть ощущение, что так стало немного лучше. Но вообще для меня важнее, что там возникает под всем этим жиром. Поэтому - приседания-выпады-гантели-все такое.
Kartinka писал(а):
Насчет тяжелого целлюлита - тебе виднее, конечно, но сзади все достаточно пристойно. У меня на Дюкане исчезли ямки на галифе, которые были и при более низком, чем сейчас, весе. Так что перспективы отличные.
У меня все спереди непристойно. И задница.
Что будет - будем посмотреть. Главное, чтобы сами объемы поуходили.
А на весах сегодня 92.2, минус 400 г и 400 г до истминимума. Отеки так до конца и не ушли. Вчера елось:
- отруби с закваской
- магазинные крученики из говядины (некошерные, сталбыть)
- куриные оладушки.
И за 3 неделю 4 месяца круиза минус 1.4 кг. Что, учитывая привес за вторую неделю в 200 г, маловато.