ПростоТаня писал(а):
Эльчик, есть женщины с мозгами, которые могут принимать взвешенные решения, а есть импульсивные неадекватки типа меня, которые принимают эмоциональные решения, которые кажутся им правильными, а потом расхлёбывают последствия:))))))))))))) В любом случае, мы с тобой имеем по дитятке, которые хоть и делают нам больную голову, но об их существовании мы не только не жалеем, но и благодарны судьбе:) Ну, за детей!
Тань я поэтому и написала , что все решения - правильные !!!! Не важно импульсивное это , или продуманное . Каждый решает за себя и для себя , как может . А потом расхлебывает
В любом случае - дети это классно ! Не важно их количество и качество

любим мы их любых , просто за то , что они у нас есть .
И , даже если детей и нет ( это тоже выбор часто , или не все могут ) - от этого жизнь тоже не хуже и не лучше . Просто другая жизнь . Все же разные . И нет плохое или хорошее. У Люси так , а у Маруси по другому . И та же Люся с проблемами своими , и своим счастьем , и та же Маруся со своими проблемами , и своими радостями . Разные все - чужую шкурку на себя не примеришь , у каждого своя судьба и своя жизнь .
А вот рассказами и мнениями вполне хорошо делиться
- вернусь к цитатам , Олька меня вчера процентировала - что «Я не знала , что будет на родах» , и мама мужа не знала , что там будет .
А надо типа знать . Что б все шло хорошо и ребёнку не навредить...
Я наверно не совсем правильно выразилась когда писала - знать то я о родах знала конечно, я ж очень любознательная . И с акушеркой все обсуждалось, и с врачом, и с Ладой подругой ( студенткой акушеркой) , и беременность у меня была вторая . И рожала не в поле , не дома , а в одном из лучших госпиталей в Англии .
НО - каждые роды , это особый процесс - и никто не знает как он будет проходить . Это биологический процесс , даже очень подготовившись никто не знает, как все будет на самом деле именно в этих конкретных родах.
Как правило все у всех проходит хорошо . Детали могут быть разными , а результат у всех один , на выходе на руках.
У многих да , проходит одинаково каждый раз, легко , как Оль у твоей мамы ( и у тебя так же должно быть в общем то), а у многих 3-е, 4-ро родов и все по разному . И как к этому подготовиться ?
Да никак ! Просто главное расслабиться , и ждать спокойно часа икс , вот это самая лучшая подготовка .
А в процессе уже ясно будет , что и как , и что делать .

Справляются все