Смека писал(а):
Что у нас с кетозом стало?
Привет. А чёрт его знает. Видимо, временно он меня покинул.
Смека писал(а):
Мне вот эта серия с коровкой понравилась, пока пила белое, но красное тоже по отзывам неплохое. про 18 евро не знаю, покупала у нас не соврать бы за 500 что ли, акция была на него. Подделкой не показалось, там полиграфия такая, что подделать сложно, и торговая сеть приличная.
Надо будет поискать. Белое я тоже люблю.
ПростоТаня писал(а):
О, травмо-коллега... Я вчера тоже отметилась, дома только шмякнулась неудачно, повредила палец на ноге - съезжу сегодня на рентген, чего и тебе советую
Не, на рентген не поеду, ну его в жопу. В рентгене есть смысл, если есть подозрение перелома или на крайняк вывиха, а у меня максимум растяжение какой-то мелкой связки.
Anfisa писал(а):
Всем привет!
Отравилась - это плохо. Я тоже в пятницу отметилась, но я сыром.
Привет. Да всё уже норм, я уже другого вина попила, оно было не такое вкусное, но не отравленное зато)
Anfisa писал(а):
Возвращайся в ряды кетозников побыстрее и здоровой
Вот КД закончатся, и обязательно вернусь)
Torie писал(а):
Пусть эксперимент увенчается успехом
Спасибо, буду пробовать.
Тем временем.
Читаю про синдром усталых надпочечников. По симптомам на мою ситуацию весьма похоже, только некоторые вещи мне нихера не ясны.
1) с какого перепоя он взялся, если никакого стресса в последние пару лет в своей жизни я не замечаю?
Конечно, то, что я его не замечаю, не означает, что его нет. Я так один раз до нервного срыва донезамечалась, ибо мой организм, как я уже говорила, блядская лошадь, у него нет постепенного нарастания тяжести симптомов. У него либо всё слегка, либо он упал и умер.
Но вот серьёзно - взять последний год. Весь этот год я делала 1) нихуя 2) нихуя 3) нихуя 4) сдала аж три экзамена 5) работала аж шесть часов в неделю на работе, приносящей удовольствие 6) ебала гусей за компом - читала книжечки, общалась в интернетиках, пару раз садилась на диету без особого напряга. Где этот изматывающий стресс, от которого отваливаются все внутренние органы? Или этому глупому организму хватило того нервного срыва и лета-осени 2016, когда у меня была беспросветная жопа? Почему тогда за этот расслабленный год мне не стало лучше, а только хуже в плане усталости?
2) в какое место авторам засунуть их гениальные рекомендации?
Ну хорошо, смысл-то они имеют, только либо толку нихуя, либо невыполнимы.
Лечение адреналиновой усталости должно включать в себя:
Снижение нагрузки на тело и ум.
Устранение токсинов.
Позитивный настрой.
Здоровое питание.
Ну чо, пока звучит логично. Но вот конкретные рекомендации...
- Когда чувствуете, что устали — отдыхайте. Отдыхаю, чото не помогает.
- Обеспечивайте 8–10 часов ночного сна. Ложитесь спать в 22–23 и не нарушайте биологические ритмы сна и отдыха. Авторам рекомендую выпить два литра энергетика и три литра кофе и лечь спать в 22-23. Лечь-то я могу, только вот засну я при этом в два и проснусь в четыре. Потом ещё раз засну в семь. Очень эффективно. При условии, что из-за нарушения выработки кортизола носители СУН чувствуют бодрость во второй половине дня - как раз мой случай.
- Живите так, чтобы каждый день было над чем посмеяться, ведь смех хорошо снижает стресс. Да моя жизнь и так сплошная бугагашенька.
- Питайтесь здоровой пищей, исключите сахар и кофеин из своего рациона. Питаюсь. Кофеин присутствует в виде одного-двух пакетиков чая не каждый день.
- Регулярно делайте физические упражнения, хотя бы умеренные. А как же снижение физической и умственной нагрузки?
- Избегайте злых и недовольных людей. Старайтесь вести беседы только с положительно настроенными людьми. Попалась мне злая тётка в автобусе, а я ей "Извините, я не буду с вами сраться, у меня синдром усталых надпочечников, мне это вредно" и с лёгким хлопком растворяюсь в воздухе.
- Найдите время для себя. Делайте расслабляющие маски, принимайте успокаивающие ванны. А чё, серьёзно, маски кого-то расслабляют? Если только надеть маску коня и пойти в ней просить милостыню.

- Старайтесь избегать говорить негативные вещи себе и другим. Старайтесь окружить себя позитивными людьми, будьте позитивными сами. А всех негативных родственников сошлите в Воркуту. У мужа проблемы на работе? Пошёл нахуй, муж, у меня синдром усталых надпочечников, мне нельзя с тобой общаться.
Самый действенный способ лечения - достаньте откуда-то миллиард денег и переезжайте жить в пансионат, в котором всё включено. Там здорОво питайтесь, занимайтесь умеренной физической нагрузкой, падайте мордой в лечебную грязь и позитивно тусите с другими отдыхающими, и настанет в вашей жизни сплошная денза фараденза и никаких усталых надопочечников.
Если серьёзно - из нормальных рекомендаций, которые я нашла:
- Здоровое питание, убрать углеводы, добавить хорошие жиры, умеренно белки, жрать авокадо, кокосы, жирную рыбу и орехи. Звучит знакомо, не правда ли?
- При этом: не надо интервальное голодание, завтрак через 30 минут после сна. Вот это надо попробовать.
- Поддерживать электролитный баланс. Пить минералку или там бульончик, калий-магний в добавках.
- Принимать адаптогены. На меня они не особо действуют, но не повредит.
Главный вопрос остаётся тем же: как заставить чёртов организм спать ночью и не спать днём, если кортизол или там ещё какой чёрт лысый мешает ему спать именно ночью? Желательно - не вогнать при этом организм в о-божечки-кошечки-стресс.