natasha.ngk писал(а):
Пенелопа писал(а):
natasha.ngk писал(а):
поэтому вся жизнь это борьба не с лишним весом как таковым а с неправильным питанием и излишками его
Это точно.....

меня в свое время бабулечка раскормила, они же после военные дети, и для них полненькие детки значит сытые,да еще и генетика такая что предрасположенность есть, вот наверное и прошел сбой, поэтому свою дочу никогда не пичкала хочешь ешь не хочешь иди гулять, потом поешь, за что свекровь без конца выговаривала, ей тоже все пухленькие нравятся, она до сих пор пытается теперь уж и меня и дочу накормить. не выходит пока
у меня мама в детстве такая худющая была, что ее даже по врачам возили, боялись, что болеет ребенок чем-то) рыбьим жиром закармливали, насильно кормили- ничего не помогало. потом на гимнастику отдали, чтоб оправдаться перед людьми наверное

, замуж она 46 кг выходила, а потом кааак понесло, так и донесло до 115. нгесколько раз худела даже до 70 кг доходило, но срывалась и набирала по новой) это я к чему, собственно - раскормили или не раскормили, есть наследственность, нет наследственности - пока не будет строгого контроля за собой и своим весом, не будет ни веса нормального ни здоровья. Вовсе не обязательно соответствовать 90-60-90 - у каждого человека свой комфортный вес, и абсолютно не страшно, если он отличается от идеального на 10-15 кг, главное, чтоб здоровью это не вредило.