ДианаНев писал(а):
Хозяюшкаааааа!
Как всегда у тебя в дневнике пускаю крики о помощи.
Девочки, предложите мне какие-нибудь салаты на стол.Просьба учесть
1) 31-го я работаю( не сильно трудоёмкий, отварить заранее муж отварит все)
2) Чтобы не было каких-то экзотических сочетаний(типа ананас с мясом, апельсин с салом)- ну и я не муж не поняли этого.Пытались много раз.
3)Желательно чтобы дня 2 мог постоять.
4)ВКУСНО!!!!
ПРЯМ УМОЛЯЮ ВАС, ДЕВОЧКИ
У меня этих рецептов....как у того матроскина гуталина-завались, а толку хочется чтобы опробованный был. А раз мы тут на одной диете сошлись, вкусы более менее мне кажется похожи.

Состав
1. Салатные листья -1 упаковка
2 Помидорки черри, разрезанные пополам -10 шт (можно и больше)
3. Креветки чищенные мелкие - 100-150 гр ( в общем упаковочка)
4. Сыр Моцарелла мини (20 шариков в пачке) -2 пакета
5, Шампиньоны мелкие целые
6. Лук красный - 2 шт (маленькие)
7. Чеснок - 3-4 зубчика (не крупного)
8. Уксус Бальзамический - 1 стол ложка
9. Масло оливковое (или на любителя подсолнечное нерафиированное) - 1 стол ложка
Листья салата нарвать некрупными кусочками или использовать мелколистовой салат Чуть больше половины кочана (по желанию можно больше)
Помидорки порезать пополам.
Креветки мелкие чищенные добавить в салат.
шампиньоны обжарить на растит масле с луком (1 шт) и 1 зубчиком чеснока (измельчить) (я использовала баночные консервированные шампиньоны) в салат добавить без лука, лишнее масло промакнуть на бумагу. Добавить целиком в салат (размер шампньонов не больше помидорки черри, если они более крупные- порежьте перед обжаркой)
Добавляем сырные шарики Моцареллы
Заправка.
Мелко мелко шинкуем маленькую луковицу (ну или 1/4 большой) и чеснок. Солим примерно 1/4 чайн ложки соли толчем лук и чеснок пестиком. Наливаем стол ложку бальзамика, даем постоять минут 5. Добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем и заправляем наш салат.
Приятного аппетита
шарики моцареллы, конечно, не по диете, но их не так много и ничего страшного для праздника)))