закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1812, 1813, 1814, 1815, 1816, 1817, 1818 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 19:07 

Крутя писал(а):
Распиши-ка мне, дружище, про витамины, а то я их вообще не пью, а зря. Что, когда и как.

Крутик привет, любовь моя , свет очей моих в модных черевичках ..... вах вах вах .... какой яркий женщин !!!!! Молодец !!!!.

Вот полазила вчера по просторам тЫрнЕта.... понравилось вот это - ссылочки...

Отсебятины , своими словами менятины для тебятины тоже напишу , про мениралы- минералы, златы-руды и витамины .
За мед-правеДность не отвечаю , я не врач....

http://cookberry.net/blog/vegetarianism-and-hemoglobin/

https://www.kp.ru/guide/zhelezo-v-produ ... anija.html

https://vk.com/topic-29612534_28416295

http://organic-vitamin.ru/nutrients-in- ... -peas.html

Про питание .... для всех нас тетенек в годочках , КАЛЬЦЫЙ точно не помешает и не навредит ... хотя насчет не навредит - при каких то серьёзных заболеваниях щитовидки и онкологии самолечение кальцием тоже не нужно , его как раз мозет даже быть в супер избытке по показаниям крови в организме , но не факт , что он усваивается организмом , а не наоборот из костей вымывается .....
Тут без полл литры без спец мед образования и узкого профеля не разберёшся....

Типо по принципу того же холестерина - когда плохого много , а хорошего мало .... то надо наоборот есть полезный - жирная рыба, льняное семя, подсолнечные семечки , оливковое масло...

Про Кальций , вернусь , а то начала за здравие , а перескачила за упокой железа - для тетенек с возрастом много кальция не бывает , он из костей вымывается , и надо его ежедневно пополнять .
Кальций - его много в зелёных овощах, листовых, капусте, шпинате, горохе, чечевице , морских делах - ламинарии там, спирулине, хлорофиле... ну и разумеется в молочных продуктах, молоке , твороге, сыре, й0гурте, кефире.
Но , что б кальций усваивался - нужно его поженить с витамоном Д - а это яйца , вот те и запеканка творожная с яичным желтком , витамин Д там , в белке его нет.
Ну и витамином Д богата жирная рыба, грибы видевшие солнце , ну и разумеется СОЛНЦЕ летом ! Сыр говорят тоже , поэтому для вигетарианцев нормуль, для виганов - сложнее.

Железа кстати тоже много в тех же источниках, что и кальция ...., но железо плохо усваивается в присутствии кальция и танинов, но хорошо усваивается скорешившись с витамином Ц особенно , да и с витаминаму Б тоже дружит.

Поэтому - кушая печенку и телятинку ( ты же кушаешь, я знаю ) - не добавляй в них сметанки , сыру и не запивай кефиром или чаем/кофе , если у тебя плохо железо усваивается. Если нет с этим проблем , то и наплюй , ешь со сметаной.
Но я ж сейчас пишу , как оно то лучше и правельней....
Усваиванию железа так же мешают танины из чая и кофе...... насчет красного вина не знаю , может тоже мешают... запивай тогда белым.
Лучше приготовь печень в белом вине , вместо сметаны ..... им же и запей .... или сидром яблочным , там же думаю витамин Ц может и остался трошки .... хотя может и перебродил весь , не знаю точно , поэтому могу и соврать.

Почему для повышения железа и борьбы с анемией в СССРе для всех больных послеаперационников и рожениц ( потеря крови после операций и родов часто ведет к анемии ) рекомендовали лимоны, гранаты и яблоки то....чтоб друзья и родственники носили в палату , для поправки здоровья и железа/гемоглобина... ну ладно в яблоках еще есть железо , но мало , а вот в лимонах и гранате вообще железа нет , как такового.... но дофигище витамина Ц ( хотя того же Ц в сладком перце еще больше, а еще и в луке, чесноке, петрушке) , а этот самый витамин в связи с железом , как раз и есть наилучщий союз по борьбе с анемией (малокровием).

Так что , про Гемоглобин , который улучшет наше самочувствие, придает нам сил и бодрости , повышает наш иммунитет и вообще Друг человека !!!!!
Едим красное мясо/печень , НО обязательно с продуктами с высоким содержанием витамина Ц!
И НЕ Смешиваем с молочными продуктами и чаем/кофе.

Железо и Кальций в один прием пищи неуместны.... и если мы принимаем витаминки в виде таблеточки , то не запиваем их кофе, чаем .
Да и еще с грейпфрутовым соком надо быть осторожно , там хоть и витамин Ц, но им тоже не лекарства , ни витамины запивать нельзя .

На диете Дюкана очень даже реальна анемия - так как при большом потреблении мяса и молочных продуктов ( железо с кальцием) , и отсутствие витамина Ц , так как фрукты то и лимоны не едим... да и овощи не каждый день , и у многих и не в каждый приэм пищи , как тот же ужин даже в белково-овошные дни , без овощей - а только белок - творог или мясо. Поэтому поступление в организм железа большое , но все мимо.... так же усвоению железа препядствуют отруби ...

Отруби вообще еще тот продукт - они конечо вроди как полезны для сердца и диабетикам, и заменяют бедным худелицам и муку и все остальные злаки....но многим лекарственным препаратам мешают усваиваться .... поэтому прием лекарств и прием отрубей обязательно в разное время , иначе лекарства просто могут и не работать. .... и у многих провоцируют запоры , но это и другая клетчатка , ее обилие может этому способствовать.

пс - проСЕБЯтина - я решила в данный осенний периуд еще и железа немножко попить, а то с моим голоданием , да вегетарианством .... хуже думаю не будет.

Так я с утра, как прихожу на работу пью или "чай" без чая, травяной с витамином Ц , с шиповником , гибискусом .... или шипучку витаминку Ц , и этим запиваю 1-2 таблеточки железа 14мг(28мг) , но это не каждый день , когда вспомню .

Во второй половине дня - горстка витаминок Б, Д, Кальций , Магний , Роял джели..... и мультивитаминина для женщин ( давно купила , теперь пью).
В выходные про витамины часто забываю , по будням пью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 21:01 

Привет! Даже пять копеек вставить не могу, вообще не употребляю никакие витамины. Ничего мне никто не назначал и я сама не чувствую что мне надоть. Когда вас читаю думаю может и мне надо и опять машу рукой :parting:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 22:07 

irisha писал(а):
Привет! Даже пять копеек вставить не могу, вообще не употребляю никакие витамины. Ничего мне никто не назначал и я сама не чувствую что мне надоть. Когда вас читаю думаю может и мне надо и опять машу рукой :parting:

Ира, ты хорошо и сбалансированно питаешься ( мне кажется) не нужны тебе витамины из аптеки, ты из разнообразных продуктов их получаешь :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 00:13 

Железо :pardon: :new_russian: :girl_crazy:
Вложение:
IMG_9112.JPG
Вложение:
IMG_9113.JPG

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 06:44 

Эффик и все все привет!
Добавлю про таблетки и витамины
Тем кто живёт в России витамин Д нужно пить на постоянной основе и даже летом, у нас его постоянная нехватка
Про кальций это моя больная тема. Так вот переизбыток кальция как не странно ведёт к вымыванию кальция из костей. Особенно если у вас проблемы с щитовидкой. Тут нужно осторожно. Плюс кпльцый из молока тоже ведёт к этому, поэтому аккуратно именно с чистым молоком
Ну а железо при анемии лучше все же колоть Ибо из продуктов оно усваивается плохо, вернее столько съесть не возможно

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 11:20 

Можно я тоже про витамины и минералы выскажусь.

Про кальций: будьте осторожны. Кальций вещь не простая, можно закальцинировать сосуды, а при этом остаться с остеопарозом. Я сейчас пытаюсь разобраться в безопасных схемах приема кальция, и это нифига не просто. Одного витамина Д недостаточно. Короче, как разберусь, напишу)

Про железо. Выбирайте хелатные формы - все остальное плохо усваивается, дает побочку ввиде всяких неприятных явлений со стороны ЖКТ.
Принимать с витамином С, тоже важна форма, предпочтительней для людей с проблемным ЖКТ естер с, остальным, если правильно поняла не важно, но этот вопрос я еще тоже изучаю)
Для усвоения железа еще важна нормальная кислотность желудка. Если понижена (причем изжога не говорит о том, что она повышена, а скорее наоборот - вот такая новость), то запивайте водой с уксусом. Вот)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:49 

irisha писал(а):

Агась, узнаю себя :friends: :mosking:

Мой домик ->Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето
Продолжение с 2016 г.и 2020
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:52 

effi писал(а):

у меня такое же на балконе стоит)))

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 14:13 

effi писал(а):
Вложение:
IMG_9112.JPG
Вложение:
IMG_9113.JPG

Я тоже утром пересчитала своё "железо" и попросила мужа снять все три яблочка :cry: , заморозки впереди :mosking:

Мой домик ->Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето
Продолжение с 2016 г.и 2020
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 19:00 

Всем запоздалый привет .... день очень занятой , заскочила на минутку.

Алена , Карина СПАСИБО !!!!

Каришка , с нетерпением уже жду , когда ты со всем этим разберешься , и как специалист медик с нами поделишься.

У меня тут же вопрос возник - так с Кальцием из баночки - пить его или не пить?

Пока в моей головушке Страшилы , с мозгами из гвоздей , сложились выводы , что кальций из баночки и железо из баночки вообще принимать не обязательно , но следить за витамином Д и за витамином Ц - что бы кальций и железо из продуктов лучше усваивались.

Ну и Витамины группы Б и Магний .....
( и , для меня Роял джели , ну действительно у меня улучшается самочувствие , когда я его пью , пью , пью - все хорошо.... перестаю .... начинаю болеть , снова вспоминаю - принимаю и болеть перестаю )

пс - Крин , что ты думаешь , твое мнение ? - а когда я виганю ..... в Великий Пост ... тогда , что делать то ????? Нужно Кальций и Железо дополнительно принемать или нет смысла????

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1812, 1813, 1814, 1815, 1816, 1817, 1818 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа