Елена Прекрасная_ писал(а):
Женя, привет! Давай ссылку , посмотрим про густую кровь!
Хорошо добраться домой!
Приветик) спасибо)
Слушай, я смотрела в прямом эфире, а его не сохранили. Ну я по дилетантски опишу, заранее извиняюсь если где исказила) я профан. Густая кровь- причина преждевременного старения тела и мозга.
Доктор Марина Мейлицева- иммунолог, аллерголог.
Кровь призвана разносить кислород и полезные вещества во все органы, но когда она густая, все двигается очень медленно, желчь становится густая, ей трудно отделятся. Органы трудятся усиленно и быстрее изнашиваются. Надо много пить чистой воды, но чтобы был лучший эффект и не было отеков, надо подготовить место для воды убрав из крови отработанный белок. Как это сделать ? Необходимо сократить потребление белка, желательно не каждый день и в вечерний приём пищи, так как утром организм хорошо работает на удаление отработанного белка. На неделе необходимо 2-3 раза в неделю обходиться без белка. Наш организм каждый день усваивает идеальное БЖУ, не в таком соотношении каком мы его съедаем, а он сам берет необходимое из наших ресурсов и в идеальной пропорции. И, когда мы пропускаем приём белка, организм берет отработанный белок для идеального БЖУ, очищая кровь. Если мы съедаем больше, чем надо белка, он остаётся в нашей крови и она становится гуще.
Когда мы пытаемся пить много воды не освободив ей место в крови, то она не может восполнить дефицит воды в организме - мы просто пьём и писаем.
Углеводы и жиры организму легче переработать и удалить- они испаряются и удаляются мочей.
Врач советует пить много воды- от 2-х литров, белок есть через день, особо больным и пореже, употреблять по 5 видов масел- льняное, кунжутное, грецкого ореха, оливковое и т.д. нерафинированного. Увеличивать в рацион воду и масло очень осторожно. Ну и мусорную еду надо оставить, это и так ясно, если мы хотим быть молодыми.
Она конечно более масштабно объясняла и это вдохновляет) я никого вдохновлять не хочу- просто для себя