Теперь встает интересный вопрос, направление я знаю где убрать где прибавить, а вот конечный ответ - нет. Отражению в зеркале конечно можно довериться, но оно не всегда объективно. Кто что знает об идеальных пропорциях? Длина, понятное дело в расчет не берется - ее уже не убавить не прибавить.
Нашла формулки, правда для очень тощеньких, судя по отзывам. Но это ничего, главное что можно посчитать что считается правильными пропорциями.
объем груди рост х 0,515
объем под грудью рост х 0,432
талия рост х 0,37
бедра рост х 0,542
бедро рост х 0,295
голень рост х 0,205
щиколотка рост х 0,126
Теперь найдем отправную точку, скажем талия в 62 см мне подходит, тогда пользуясь вышеприведенными пропорциями получаем идеал:
объем груди 86 см
объем под грудью 72 см
талия 62 см
бедра 90 см
бедро максимум 49 см
голень 34 см
щиколотка 21 см
Теперь к реальности, выписала себе сантиметр в количестве 3х штук и спрятала ото всех:
объем груди 86 см
объем под грудью 73,5 см
объем над грудью 83,5
талия 63 см
бедра 92 см
бедро максимум 53 см
бедро минимум 39,5 см
голень 35 см
щиколотка 21 см
Ну в целом результат неудивительный и сразу видно где что делать: в груди сохраняем, голень тоже можно сохранить, а объем бедра убираем. Программу свою менять смысла не вижу, хотя может и уберу силовую на заднюю часть бедра для чистоты эксперимента, а то непонятно будет что там происходит. Сегодня вот опять в 5 утра меня подбросило, так я зазумбилась с удовольствием, а по программе у меня должна быть как раз ножная силовая.
Не то чтобы эти идеальные пропорции - абсолютная истина, но для ориентиру сойдет. К примеру 2 см в бедрах меня совершенно не волнуют - в первых пока я буду убирать 4 см с окорочков, они сами уйдут, в третьих эти 2 на глаз меня совсем не портят. Короче решено - много (4-5 раз в неделю кардио, из них 1 - серьезный забег в выходные) и 2-3 силовые в неделю на верхний пояс.

ДюПутевые ЗаМетки
В начале и спустя пять лет свободного полета, почти
"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"
|