Приветик, девчоночки!
Наконец-то собралась поделиться вкусняшками. Вот самое вкусное, что я приготовила за последнее время:
Мне очень нравятся многие тортики по Дюкану, но вот во всех коржах чувствую привкус хлеба. И вот что сочинила я. Благодаря моркови и кофе вкус хлеба совершенно "отбивается". Рецепт крема позаимствовала. Недавно его публиковали админы "Болталки по диете Дюкан". Весь тортик мне понравился очень-очень.
Итак,
МИНИТОРТИК МОРКОВНО-ШОКОЛАДНЫЙ

Называется мини-тортик, потому что рассчитан на один день. Если сделать три полноценных коржа и в два раза увеличить количество крема, то получится большой торт, но тогда надо разделить его на 3 дня. На фотографии я готовила из полутора порций для двоих человек.
КОРЖИ:
Морковь - 1 шт. (большая),
Овсяные отруби - 2 столовые ложки,
Пшеничные отруби - 1 столовая ложка,
СОМ - 1 столовая ложка,
Кофе растворимый - 2 чайные ложки,
Творог - 2 столовые ложки с горкой,
Яйцо - 1 штука,
Жидкое обезжиренное молоко - 1 столовая ложка,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Сахарозаменитель - по вкусу, я кладу 16 таблеток Сукразита (растолочь)
Морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить в круглую силиконовую форму, разровнять рукой и выпекать в микроволновке на полной мощности ( у меня это 1400 ВТ) 8 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Молоко жидкое - 270 грамм,
Крахмал - 1,5 столовые ложки,
Какао - 1,5 чайные ложки,
Сахарозаменитель - по вкусу, я кладу 17 таблеток Сукразита, (растолочь)
Смешать все ингредиенты, поставить на маленький огонь и варить, при постоянном помешивании, пока не загустеет
СБОРКА ТОРТА:
Корж разрезать на четыре части. Крем немного остудить и, ещё теплым, промазывать коржи (складывая четвертинки друг на друга), включая верхний корж.