закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картинка: "Да пребудет с нами Стройность!"
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:10 

Талви, )))))) я прям увидела, как ты чаем поперхнулась )) смеялась )

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 11:36 

Отпад! Мне очень понравилось сиреневое платье. Ну и сама Маша зажигает!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 17:32 

вот это фотосессия получилась :good: :good: :good:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 21:00 

Девочки, да, жгу :)

У нас тут много кошатников, делюсь опытом.
Кошка опять заболела неведомой кожной фигней, которую я расцениваю как атопический дерматит (в переводе на русский - воспаление кожи на фоне её недостаточной барьерной функции)
В прошлый раз была жесть, несколько страниц назад можно найти.
Вылезли на очень больших дозах амоксициллина внутримышечно. Перестали давать корм с рыбкой, только с курицей.
Т.к. по времени было связано с вакцинацией, приняли решение не вакцинировать более, благо котя совершенно не ходит на улицу.
Неделю назад смотрю - опачки.. снова здорово... На том же месте та же фигня. Только размером пока небольшая. И чешется ожесточенно. И общее состояние грустное. Залезает в шкаф и лежит там.
Сразу надели воротник. А вот над лечением задумалась.
Раз я решила, что атопия, значит, надо гормоны, хотя бы местно. Ну и антибактериальное что-то, на всякий пожарный.
Начала обработку хлоргексидином+мазь левомиколь - без эффекта.
Тогда прикупила мазь преднизолоновую, и 3 раза в день - поливаю пятно хлоргексидином, подсушиваю ваткой, накладываю мазь преднизолона по чуть-чуть. Что приятно - стоимость лекарств составляет 40 рублей. Альтернатива - комплексные мази - от 500 руб. Да и то - по составу сомнительные. Я прочитала, что кошкам сильные местные гормоны нельзя, и преднизолон лучше всего.
на время кормления-поения воротник снимаем, следим, чтоб не чесалась, потом надеваем снова. Она ведь умная у нас, знает, что чесать больное место нельзя. Но хочется. Поэтому пытается прятаться за кресло или под стул, или даже под покрывало на диване, и там уже почесать. Знает, что справа чесать можно, ругать не будут. А слева, там, где болячка, чесать нельзя.
Вобщем, через 3 дня схемы хлоргексидин+преднизолоновая мазь кошка пошла на поправку. Носится по дому, ломится ко мне в туалет и выпрашивает еду. От сыпи остался маленький рубчик.
Сегодня держала ее без воротника под присмотром. Лежит спокойно, зуда нет.
Работает схема-то!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:11 

вот и славно! Правильный диагноз залог правильного лечения))) Маша, а что ты думаешь о сахзамах? Видела, что ты читала пост Эффи. Я не имею мнения на этот счет из-за недостатка знаний.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 22:42 

Привет. За кошку очень рада!!!! Ну у такой умной , ДУМАЮЩЕЙ, хозяйки не могло быть иначе.

Я на свой страх и риск своих не прививаю , только в котячестве и в год. Сейчас не вожу.
Пантеркам 4 года уже в конце месяца, Эффьке 3 с половиной - кабылка большая и здоровая ! Все ж таки от породы дворЕцкой и детского воспитания много зависит.
А вот Марни - очень проблемная . Сильно нервная и жуткие проблемы с кожей - лысость, прям болячки на коже , которые она расчёсывает .
Причём то хуже , то более менее... Но в одном месте пройдёт , в другом появится....и облысеет. При этом жить активно ей не мешает .
Я плюнула , и решила оставить как есть. Это точно не заразно. Как кожные бяки у людей. А впихивать ей таблетки , которые она выплевывает , через 15-20 минут держания во рту , тоже не дело .
В России её б видимо предложили усыпить . Или пичкать преднезалоном который делает её ещё более нервной .
В общем я к её виду привыкла , Закалитыч тоже. Эта коза лысая даже спит переодически у меня на подушке... Ходит за мной хвостом , всех остальных людей боиться . Как была с детства диким котёнком , так и осталась .
А вот сестра её Типпи , та совсем ручная и говорливая , людей не боиться.
Но все равно более нервная чем Эффи - та ко всем подходит , никого и не чего не боиться , включая вентилятор ..... Пылесоса бояться все :mosking:

Я б может Марни тоже мазала , но у нас без рецепта ничего не купишь .... Хотя она б слизывала ,,, а воротник на неё одевать тоже непонятно как , она же уличная , ну всмысле свободная - хочешь дома будь , хочешь гуляй.

Человека же с экземой и псориазом в психический халат не запихнешь чтоб не чесался.

Но ты молодец МОЛОДЕЦ!!!!!! И за кошку твою очень рада !!!! Всем бы такую маму!!!!!

(Эффи вот плохая мама - у меня все жутко вольные и не воспитанные.
Деть сейчас живёт отдельно. Сеет траву масштабно , сажает деревья , и рубит тоже. Здоров и СЧАСТЛИВ! С сентября идёт учится на крестьянина , раз в неделю по субботам , по будням работать. В какой то агрикалчерал колледж курс . Три фермы вокруге по району. Нашёл подходящий курс на одной. Типа колледж - на ферме.
Завтра учится на коротком курсе - по пестицидами и ядам химикатом садовым , в следующую субботу экзамен сдаёт . Типа получает квалификацию.
Ему нравится . Доволен жизнью. - работа очень активная. В разных местах, порой проезжает , сам рулит , по 350 миль в день - до Лондона , обратно и ещё через какое нибудь место если надо. Устаёт, но даволен!
Здоровье улучшилось. Хотя курит очень много. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 07:38 

mamaptica писал(а):
вот и славно! Правильный диагноз залог правильного лечения)))

Точно, Ирочка! А еще - твердость духа, чтобы выдержать выбранную линию!
effi писал(а):
ты молодец МОЛОДЕЦ!!!!!! И за кошку твою очень рада !!!! Всем бы такую маму!!!!!

Вот точно! Домашние питомцы - они как дети. Я оцениваю уровень умственного развития нашей красавицы примерно на уровне полуторагодовалого ребенка.
Она у нас британская, породистая, а значит - тоже не устойчива к инфекциям и склонна к аллергиям. Прививать больше не собираюсь, после всего пережитого.
effi писал(а):
Я б может Марни тоже мазала , но у нас без рецепта ничего не купишь .... Хотя она б слизывала ,,, а воротник на неё одевать тоже непонятно как , она же уличная , ну всмысле свободная - хочешь дома будь , хочешь гуляй.
Человека же с экземой и псориазом в психический халат не запихнешь чтоб не чесался.

Если у Марни болячки по всему телу, то ее воротник не спасет. У нашей "удачно" болячка расположена около уха, как раз воротником защищается.
У нас в ветеринарных магазинах тоже всякая хрень продается. Кубики сахара с микроскопическими дозами дексаметазона. Неведомые спреи, от которых только хуже (прошлый раз Стопзудом довела котю до ужасных корок и вторичной инфекции, в этот раз снова предлагали его купить).
Спасает то, что в аптеках для людей можно, в принципе, купить все, что угодно. Слава Богу!
effi писал(а):
впихивать ей таблетки , которые она выплевывает , через 15-20 минут держания во рту , тоже не дело .
В России её б видимо предложили усыпить . Или пичкать преднезалоном который делает её ещё более нервной .

Мне в прошлый раз сказали однозначно, что нужно давать таблетки преднизолона 1 мг на кг веса. Я прикинула дозу на человека и испугалась. Усыплять кошку из-за дерматита? Жесть какая... Главное, чтобы на слизистые не перешло.
Ой, ну бесконечная тема, да? :taunt:
effi писал(а):
Деть сейчас живёт отдельно. Сеет траву масштабно , сажает деревья , и рубит тоже. Здоров и СЧАСТЛИВ! С сентября идёт учится на крестьянина , раз в неделю по субботам , по будням работать. В какой то агрикалчерал колледж курс .
Завтра учится на коротком курсе - по пестицидами и ядам химикатом садовым , в следующую субботу экзамен сдаёт . Типа получает квалификацию.
Ему нравится . Доволен жизнью. - работа очень активная. В разных местах, порой проезжает , сам рулит , по 350 миль в день - до Лондона , обратно и ещё через какое нибудь место если надо. Устаёт, но даволен!
Здоровье улучшилось. Хотя курит очень много. )

вот это здорово! Это просто отлично! Нашел занятие по душе. 350 миль в день - это ж до фига! Молодец какой! Правду говорят - любимое дело дает энергию. Очень рада за тебя и за него! И за всех вас вместе!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 07:41 

[quote="mamaptica" Маша, а что ты думаешь о сахзамах? Видела, что ты читала пост Эффи. Я не имею мнения на этот счет из-за недостатка знаний.[/quote]
Ира, пока что я видела только одну работу - израильскую - о возможном влиянии сахзамов на микрофлору. Надо поразбираться. Т.к. очень много читаю, да и сама пишу для популярных СМИ, примерно понимаю, что и как пишется. До обзоров и статей с хорошей доказательной базой пока руки не дошли. Точно знаю, что белый сахар плохо влияет на микробиоту кишечника. По сахзамам - надо изучить. Какие сахзамы и пр.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 11:23 

Привет, про сахар - да тоже согласна, тоже все говорят плохо.
Под все я подразумеваю тех кто этим серьёзно занимается - бактериологи.
Но слышала (какой-то известный профессор из Лондона вещал) что сах замы ещё хуже сахара.
Про сухофрукты - тут , уже от меня - мне кажется слишком много сахара , ударно!!!! Хотя опять таки , если "шоколадная" трюфелька из какао, орехов, финика, кокосового масла и немного жидкого склеющего сиропа(мёд, Агава и т.п)
Вот такой 1-2х достаточно чтоб удовлетворить Сластёность!

Про сах замы - многим НЕ ДОСТАТОЧНО 1-2х конфет на сах заме. Сладкого хочется!!! Мне на диете Дюкана именно башку сносило по ломке на сладкое!!! И вот тогда то я сах замов ела немерено !!!!!
Причём когда худела на белках с мандаринами - худелось отлично и на сладкое вообще не тянуло (3 недели)

Сейчас я все равно Спленду в выпечку изредка добавляю, но пеку то раз в квартал ! Так как не на строгой диете. Вот всыпать стакан настоящего сахара белого в шарлотку или творожную запеканку , рука уже не поворачивается.

Я поняла , что я вчера коротко хотела сказать -

НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ САХАР - НА ЗАМЕНИТЕЛЬ
НАДО СРАЗУ ОТКАЗАВАТЬСЯ И ОТ ТОГО И ОТ ДРУГОГО.

Тяжело , да - но тут практически как отказаться от водки , заменив её на виски..... Проблему не решает .

И если худеющий сьедает целый торт на сах заме , как до этого съедал целый торт из магазина - то для здоровья то , это одинаково плохо.
Но по ккл, да меньше в 100раз. Для похудения хорошо.
Но долго то такое есть нельзя. Всю оставшуюся жизнь так питаться вредно.
Многие вот об этом не задумываются вообще.

Маш , а у меня вопрос про фрукты.

Насколько полезно-вредно натуральный сахар из сезонных фруктов , и в каком количестве.

1 персик в день или 1 яблоко , мне мало.
А вот 1-2 средних персика и 4 мелких сливы или 4 абрикоса - ОЧЕНЬ удовлетворяют потребность в сладком.
Хотя бывают дни когда я на фрукты совсем не смотрю, не хочется.

Мне твоё мнение интересно :friends:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 11:43 

Цитата:
И если худеющий сьедает целый торт на сах заме , как до этого съедал целый торт из магазина - то для здоровья то , это одинаково плохо.
Не спорю, излишество вредно)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа