Talvi писал(а):
А отношение к еде как к искусству хорошо, когда деньги есть.
я училась на режиссуре кино. денег не было так, что ого-го как (без конца нужны были пленки, проявители, фиксажи и пр. - все за свой счет, не хватало на проезд). И когда меня кривая вывела на ресторанное поприще - я долго хохотала, мол, вы чо, сдурели? где я, а где эти все торгаши и буфетчики (92-й год на дворе). Но потом стало интересно, смогу ли их "сделать" (т.е. построить дела круче, чем у большинства). Сейчас я давно уже благодарна той кривой, что вывела меня. По кр. мере, одно из моих увлечений (гастрономия) на самоокупаемости

Талви, в нашей не совсем доброй стране для любого искусства и по-настоящему глубокого увлечения нужны деньги. Я не очень верю, что можно шить/вязать/рисовать/заниматься валянием игрушек/разводить мопсов или шотландских котиков/выращивать знаменитые кактусы - без определенного бюджета на это. Счастье - когда ты занимаешься любимым делом, а оно тебя содержит в материальном плане.
Я - дочь филолога и учителя. И знаю, что такое жить без денег.