закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 10:08

rin03 писал(а):Я точно не принадлежу к людям, готовым год есть одну курогрудь. Объездила полмира, выискивая нетрадиционные гастро-специалитеты. Для меня хорошая еда сродни красивой музыке, интересной живописной композиции или выверенным движениям балета.

Если кто-то (не дай Бог!) ничего в еде не понимает, а только насыщает свои первичные потребности, могу только посочувствовать.

:good: :good: :good: Я бы лучше не сказала!!!!!!
Вот с сырами у меня не задалось, так как выбор молока ограничивается в одним видом (одна фирма)....я, конечно, буду еще пробовать, НО, пока я хочу с колбасным делом все наладить. Мне эта тема близка и очень интересна, несмотря на все трудности и неудачи. Как говориться, на ошибках учатся :taunt:

06 мар 2015, 10:10

rin03 писал(а):Если кто-то (не дай Бог!) ничего в еде не понимает, а только насыщает свои первичные потребности, могу только посочувствовать.

В каком-то смысле можно и позавидовать - едят себе одну картошку, а в праздник две, и ничего им больше не надо.

А отношение к еде как к искусству хорошо, когда деньги есть. :scratch_one-s_head:
(Лично я из искусств как раз таки еду предпочитаю, ибо к большинству музыки, живописи, архитекруры и уж тем паче балетов глубоко равнодушна :mosking: )

06 мар 2015, 10:28

Talvi писал(а):А отношение к еде как к искусству хорошо, когда деньги есть. :scratch_one-s_head:

я училась на режиссуре кино. денег не было так, что ого-го как (без конца нужны были пленки, проявители, фиксажи и пр. - все за свой счет, не хватало на проезд). И когда меня кривая вывела на ресторанное поприще - я долго хохотала, мол, вы чо, сдурели? где я, а где эти все торгаши и буфетчики (92-й год на дворе). Но потом стало интересно, смогу ли их "сделать" (т.е. построить дела круче, чем у большинства). Сейчас я давно уже благодарна той кривой, что вывела меня. По кр. мере, одно из моих увлечений (гастрономия) на самоокупаемости :mosking:

Талви, в нашей не совсем доброй стране для любого искусства и по-настоящему глубокого увлечения нужны деньги. Я не очень верю, что можно шить/вязать/рисовать/заниматься валянием игрушек/разводить мопсов или шотландских котиков/выращивать знаменитые кактусы - без определенного бюджета на это. Счастье - когда ты занимаешься любимым делом, а оно тебя содержит в материальном плане.

Я - дочь филолога и учителя. И знаю, что такое жить без денег.

06 мар 2015, 11:31

Рин, а я чего? Я ж ничего! Я наоборот за колбасу! Просто сделала небольшой цветовой акцент :Rose:

Раз ты мне про сыр ничего не пишешь, пойду лопатить кучустраницев у Ольки.

06 мар 2015, 11:34

rin03 писал(а):
Talvi писал(а):А отношение к еде как к искусству хорошо, когда деньги есть. :scratch_one-s_head:

Талви, в нашей не совсем доброй стране для любого искусства и по-настоящему глубокого увлечения нужны деньги. Я не очень верю, что можно шить/вязать/рисовать/заниматься валянием игрушек/разводить мопсов или шотландских котиков/выращивать знаменитые кактусы - без определенного бюджета на это. Счастье - когда ты занимаешься любимым делом, а оно тебя содержит в материальном плане.

Я - дочь филолога и учителя. И знаю, что такое жить без денег.

Можно я присоединюсь к таким мудрым словам....
Счастье - когда ты занимаешься любимым делом, а оно тебя содержит в материальном плане.

06 мар 2015, 11:35

Наташа, не лопАть. Я найду. Но чуть позже :yes4:

Катюша, если бы не финансовый вопрос, я бы работала всю жизТь фотографом (собственно, как и начинала трудовой путь в 17 лет). Наверное, мне бы это оч. нравилось. Но рано или поздно захотела бы свою студию. И вот на этом месте я ВСЕ РАВНО столкнулась бы с тем, с чем сталкиваюсь сейчас каждый день... Я про не самую хорошую сторону любого бизнеса по-русски...

06 мар 2015, 11:46

Наташ, есть такой сайт, как бы база http://forum.say7.info/topic11576.html

06 мар 2015, 11:47

Рина, а у тебя есть СВОЙ рецепт, на котором ты остановилась или каждый раз у тебя что-то новое? :blush2:

06 мар 2015, 12:01

rin03 писал(а):Наташа, не лопАть. Я найду. Но чуть позже :yes4:

Катюша, если бы не финансовый вопрос, я бы работала всю жизТь фотографом (собственно, как и начинала трудовой путь в 17 лет). Наверное, мне бы это оч. нравилось. Но рано или поздно захотела бы свою студию. И вот на этом месте я ВСЕ РАВНО столкнулась бы с тем, с чем сталкиваюсь сейчас каждый день... Я про не самую хорошую сторону любого бизнеса по-русски...

Абсолютно согласная я - малый бизнес - такое ощущение, что у нас его просто намеренно ставят в рамки невыживания.... Я сама в муз школе проработала 20 лет, всем говоря - не хлебом единым жив человек... Работа должна приносить удовольствие - пусть не материальное, но хоть моральное.... Это , конечно, золотые слова, когда у тебя муж хорошо зарабатывает....
Когда нет ничего - надо менять работу.... У меня получилось поменять...

06 мар 2015, 12:09

Svlana78 писал(а):Рина, а у тебя есть СВОЙ рецепт, на котором ты остановилась или каждый раз у тебя что-то новое? :blush2:

Света, я готовлю строго по рецептам только в ресторанах (ну не я сама, не обольщайся на мой счет). Дома - никогда. Сегодня у меня один набор "настроение+ингредиенты", завтра другой. Я и колбасные дела взвешиваю только пока суть не уловлю. А суть уловила - чего взвешивать, все равно я соли меньше кладу и набор специй у меня... ну оч. разный короче...

Катюша, поддерживаю. Все в королевстве датском... неоднозначно...

Ответить

1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 882