.... Всю критику принимаю, воспринимаю, но что нарушать не буду свосем, не обещаю.... Такая вот я разгильдяйка...
.... Сегодня утром вернулась со сбора виктории. Вчера уехали за 120 км, в подтаежную зону. Там она растет хорошо, не вымерзает из-за обилия снега... Поэтому у всех жителей деревни огороды соток по 30-40 засажены ягодой вместо картошки...
Вот я и ездила на заготовки. А ее там!!!!...

Грядки, градки, грядки... до горизонта... И из-под каждого листика - ягодки. Ползала с 14 до 22 часов, комары, мошки жрут, а я ползу. Загребущая.... Потом еще и дождь прошел сильный, коротки правда. Все мокрое, а я ползу....
Каждую десятую ягодку - в рот. Сколько грязи я с ней съела, не знаю, но ягоды много
Ну вот, опять нарушение... Кааюсь, каюсь, но это же грех, пропускать такое. В оправдание: еду туда с собой брала нашенскую...
..... Девченки, красота-то какая... Дом старый-престарый, из круглых, потрескавшиъхся бревен, с печкой... Во дворе огромная сосна, земля усыпана хвоей и шишками.... Дом стоит на пригорке, окнами на лес и горы.... Вечером слышно речку, которая под той самой горой течет.... Ходишь по траве и дышишь, дышишь...
.....Сразу появляются мысли: и чего мы за те города цепляемся??? Благоустройства, конечно никакого... Вода в колонке, туалет в огороде...., а вот поэтому наверное....