Ну можно наш самодельный покидать для "красоты"))))))Ну и вспомнить, что мы все таки на диете....кто еще вспомнить хоть одну диету с пиццей, пусть даже на странном тесте и с самодельным сыром
Мдаа...и правда можно...тогда будем ждать фотоотчета)))Эх, дочка у меня сейчас в Киеве, не послсть ее по сырным отделам с этой фотографией - мне такой же, плиз
а еще у меня есть давно есть рецепт настоящей моцарелы, но я его еще не пробовала, а как с обезжиренным молоком поведет себя и подавно не знаю =( http://kuharka.com/14384-syr_mocarella_1_sposob.html хлорид кальция - это препарат, покупается в аптеке, пьется при дефиците кальция а культуры молочные и закваску - я в отделе с заквасками видела. Кстати про закваски в разделе продуктов спрашивала уже - говорят очень вкусная молочка из них получается
да по сути не сложно, нужно только затариться ингредиентами и дождаться выходных. Я ж живу в частном секторе и у меня есть летняя кухонька. Прокипятить в большой кастрюле всю тару и посуду, сделать творог из закваски, а уже из творога сыр. Та часть что с творогом проделывается мне показалась почти такой же как и то что у нас на форму в рецептах сыра. Вся фишка только в варке того самого творога и стериальность при этом процессе
но где ж взять свободные выходные... у меня сейчас свекр поселился на время, лазит за всеми как призрак от скуки, так что пока не до моцарелы (