Из интернета
Цитата:
Ирина Шишленина:
Сегодня увидела в очередной пост про "боюсь уходить на закреп" и подумала, чего это мы девушки постоянно боимся? То на весы вставать, то на закреп переходить,то еще чего-то. Решила написать мантру для успокоения и внушения уверенности ))) Может кто-то посчитает бредом, кто-то оспорит или скорректирует,
а может кому-то пригодится? ))
Мантра Диеты Дюкан (для девушки).
(читается при панике).
Я самая обаятельная и привлекательная! Я принимаю себя такой, какая есть: красивая, уникальная, женственная. Я ко всему осознанно подхожу и стремлюсь к совершенствованию своих форм и внутреннего содержания, поэтому я следую Диете Дюкан.
Я, прежде всего, ничего НЕ БОЮСЬ!
Я НЕ БОЮСЬ того, что мои планы не сбудутся одномоментно и без препятствий.
Я НЕ БОЮСЬ начинать и НЕ БОЮСЬ продолжать начатое, во что бы то ни стало.
Я НЕ БОЮСЬ переходить от одного этапа диеты к другому. В процессе диеты я изучаю свой организм и его реакции на изменения в моем рационе и графике приема пищи, чтобы в дальнейшем найти и установить свой индивидуальный правильный режим питания в рамках диеты и с пользой для моего здоровья благополучно следовать ему.
Я НЕ БОЮСЬ «Плато» и «Привесов», не поддаюсь панике. У каждого организма своя «история»: предыдущие диеты, гормональный фон, привычка питания, наследственность, беременности, возраст и другие факторы. Поэтому мой уникальный организм реагирует на что-то не так как другие или не так, как мне бы хотелось. Эти закономерные реакции могут стать своеобразными подсказками, из которых я попытаюсь сделать выводы и не впадаю в депрессию.
Я НЕ БОЮСЬ вставать на весы. Регулярный контроль своего веса – это инструмент, он помогает делать выводы для дальнейшей корректировки рациона, графика и не более.
Я НЕ БОЮСЬ срыва. Я максимально стараюсь соблюдать правила этапов Диеты Дюкан так как понимаю, что мои разумные действия быстрее всего приведут к положительным результатам. Если срыв был, я принимаю меры, чтобы не повторить его и те условия, при которых он произошел.
Я НЕ БОЮСЬ что-нибудь не то случайно съесть. Я принимаю пищу спокойно и каждый раз задумываюсь о том, что я ем. Если я узнаю, что в блюде, которое я съела, был продукт не входящий в список разрешаемых на данном этапе Диеты Дюкан, то я не стремлюсь к чрезмерному ужесточению диеты и не привожу свой организм к стрессу.
Я НЕ БОЮСЬ негативных отзывов окружающих и близких людей о моей диете и о моей внешности. Их мнение я рассматриваю и могу учитывать.
Я НЕ БОЮСЬ много съесть. Я слежу за тем, что ем, и контролирую режим приема пищи.
Я НЕ БОЮСЬ приближения критических дней. Я их учитываю, взвешиваясь и планируя меню.
И в завершение главное - Я НЕ ХОЧУ вернуться к тому весу, который у меня был до Диеты Дюкан.
Если после прочтения данного текста у Вас не восстановилось уравновешенное душевное состояние, читаем снова))