закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бороться и искать, найти и перепрятать!
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 03:21 

ПростоТаня писал(а):
ЗЫ: Спасибо за наводку, познакомилась с Писателем, проболтали все утро:) Я в восторге

Лёпа охуенный чувак. Личность ну вот весьма экстраординарная и в общении очень приятен. А ещё он и музыку пишет, и на гитаре играет, и программирует, и 3D-моделированием увлекается, плюс фанат борьбы как вида спорта, владеет несколькими иностранными, а по образованию вообще химик... Короче, суперкрутой чел.

Alexis_M писал(а):
На Дюкана с завтрего сажусь. А почему на нее не вернешься, да еще и ни за что? Что с ней не так? ((

Эээ.. всё?
Не буду сейчас закапываться в биологию, я не врач всё-таки, но если вкратце - во-первых, гормональный фон от ДД сильно страдает (туда же - у каждой второй минимум женщины на ДД сбивается цикл).
Во-вторых, от неё очень жёсткий откат: 95%, отойдя от диеты, очень быстро набирают всё обратно - привет йо-йо эффекту, хотя Дюкан утверждал, что, дескать, если пройти консолидацию, то вес будет держаться, агащаз. И вообще ДД - это жёсткая низкокалорийка, а они вредны для всего организма. Эффективны до какого-то момента, это да, но потом последствия разгребать задолбаешься.
Дальше - субъективные аргументы: в-третьих, это невкусно. Я, конечно, знаю пару-тройку людей, которые действительно любят варёную курогрудь, но я знаю гораздо больше людей, которые любят жареные бёдрышки в сливочном соусе (про них ниже). Выпечка из отрубей - ну, раньше я могла это есть, но сейчас меня передёргивает, как только представлю.
В-четвёртых, это неудобно. На ДД нужна туева хуча еды, которую ты готовишь, готовишь, готовишь, потом жрёшь, жрёшь, жрёшь, потом опять готовишь, готовишь... Сходить в кафе - трагедия вселенского масштаба, потому что там нет для тебя еды - всё если не с мукой/сахаром, так с маслом. Рацион очень однообразный (разнообразный можно устроить, если денег жопой жуй, но у кого их жопой жуй?)

Что ест обычный человек с не очень высоким доходом на ДД? Курица, иногда говядина, иногда рыба, раз в пятилетку креветки, яйца (они ограничены, опять же), обезжиренный творог (буэ), отруби (пять раз буэ). Овощи. Из соусов - эээ, йогурт? Томатная паста? Чтобы долго на этом жить и ни единого разрыва, нужно быть Сашей Козловой. Но чот на форуме нас за семь лет моего тут торчания было дохерища, а Саша Козлова только одна. Ну, может, не одна, есть ещё навскидку человека три-четыре, про которых я знаю, что они дошли до конца и держат вес. Остальные на этой обезжиренной херне срываются. Это естественно, потому что сила воли - ресурс очень ограниченный. Для того, чтобы прийти к успеху, нужно всё обустроить так, чтобы сила воли не особо-то и была нужна. А тут LCHF нам в помощь.

LCHF расшифровывается как low carb, high fat. Мало углеводов и много - о ужос - жиров. Внезапно - это не вредно. Внезапно - это полезно. Внезапно - это эффективно. И не очень внезапно - это вкусно.

Теорию этого дела лучше почитать, например, на lchf.ru. Вообще у этой диеты есть несколько вариантов, есть более либеральный подход, есть более жёсткий. Можно сильно заморачиваться на качестве продуктов, можно забить хер, и тогда это всё будет ещё и недорого. В либеральном варианте позволяется до 50г углеводов в день, но у меня со временем получилось без проблем держать 20-25. Оптимальное соотношение по калорийности БЖУ в процентах - 20/75/5 (то есть 20% дневной калорийности из белков, 75% из жиров и 5% из углеводов).

Из моего опыта: я скинула 16 кг за 2.5 месяца прошлой осенью. Сдавала биохимию крови через 2 месяца после начала диеты - холестерин в норме, и вообще по анализам почти всё хорошо (что нехорошо, так то и раньше было нехорошо).

На этой диете регулярными элементами моего рациона стали вышеупомянутые куриные бёдрышки, свинина, бекон, сыр, майонез, сливочное масло, сливки, сметана, орехи, авокадо. Можно, разумеется, овощи, можно немного ягод, немного горького шоколада, а ещё можно прибухивать сухим вином и дистиллятами. Мои любимые блюда на LCHF - куриное бедро в сливках с беконом, пюре из цветной капусты со сливочным маслом, еврейский салат (яйцо, сыр, майонез, чеснок), гуакамоле, сметана с ягодами. Согласись, как-то привлекательнее выглядит и звучит, чем курогрудь с отрубями? Выпечка на LCHF тоже существует, из ореховой и кокосовой муки (я не заморачивалась, потому что не такой уж я и фанат выпечки).

Есть ещё такая фишка, за которую я LCHF очень люблю. Это выравнивание инсулиновой кривой. Когда ты закидываешь в себя углеводы, инсулин быстро повышается, но и быстро падает потом. И ты опять начинаешь хотеть есть. Когда ты закидываешь в себя жиры, то инсулин очень медленно повышается и медленно опускается, и ты ловишь себя на том, что поела 8 часов назад, и, в принципе, всё ещё не голодная. То есть не надо постоянно готовить и что-то жевать, свобода от перекусов, от стапятисот контейнеров с травой и тушёной хернёй. Лично я большую часть времени на LCHF ела один раз в день, мне нормально было. То есть вечером съела закуску (сыр/яйца/авокадо/орехи/всё это вместе), мясо с соусом, закусила овощем, полирнула десертом из сметаны - всё, до следующего вечера я сытая. Ну, утром-днём могла попить чаю со сливками, и до вечера не проблема была дожить. Это, конечно, радикально, и не у всех получается, большинство элцэхэфуистов едят два раза в день - ланч и ужин, к примеру.

Ну и в кафе поесть не проблема. Выкинул сухарики из салата "цезарь" - вот тебе еда, а уж цезарь-то везде есть. Мясо, когда не надо заморачиваться с его жирностью, тоже есть везде. Вина попить, опять же. Не надо сидеть со скорбным видом над пареной брокколи и бутылкой минералки.

В общем, чот так расписала, что впору начинать граммы и калории считать. Начать завтра, что ли.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 08:05 

Талви, вот за что я тебя люблю: за обстоятельность в объяснениях, и не голословных, а с примерами и фактами. Спасибо!
Я вчера вспомнила, что меня в Гугле вообще-то не забанили, и сама посмотрела про эту систему питания.
Вопрос, назревший после прочтения: нашла несколько отрицательных отзывов, что очень болит печень и вес тоже быстро возвращается (на Дюкане капец с почками, меня в прошлый заход в итоге в больничку увезли, почки не справились, но я сейчас хочу еще попробовать, "слабоумие и отвага" - мой девиз).
Ты реально столько скинула на ней???! Можешь расписать свое примерное меню? В этом посте про бедра и еду раз в день прочла, но это еще и походит на интервальное голодание к тому же.
Мысли вслух: вообще, я задолбалась уже искать" ту самую" систему, если честно. :help: И в #sekta была (слегка ограниченное, но, в целом, сбалансированное питание и тренировки), и на яичке сидела (2,5 недели, минус 5 кг, потом все вернулось), и Протасов, и Дюкан, и просто высчитала норму кбжу и ела все в пределах калорийности и бжу, в приложении в телефоне. Но, блин, ничего не продержалась долго, со всего срывалась. Я в отчаянии уже, ибо сегодня я наконец-то взгромоздилась на весы (давно не делала этого, чтобы не расстраиваться). И б....., я вешу 109 кг. 109, Карл!!!! Это просто антирекордище всей жизни! Я смотрю на линейку на сайте с 2013 года и готова рыдать.
Пыталась ходить по врачам (эндокринолог и тд), но в поликлинике нашей меня откровенно послали. Хотя это явно не норма так набрать. А в платной клинике - денег нет нифига ни на анализы, ни на врача....

Атака - 28.02.14-05.03.14

Мой дневничок
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5823

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 08:57 

Талви привет :friends: 100 лет тебя не было .
Слушай, а те 16 кг ты удержала ? Надеюсь что да , и теперь продолжишь и дальше скидывать . Так тут все за тебя радовались :yes4: :Rose:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 09:21 

Alexis_M писал(а):
нашла несколько отрицательных отзывов, что очень болит печень и вес тоже быстро возвращается

У меня печень плоховато себя вела только поначалу, пока не привыкла, но нужно заметить, что она у меня после гепатита, + больной желчник. И я тебе скажу - я ем жирное, каждый день, а раньше у меня только 1 прием такой пищи закончился бы скорой.
Talvi писал(а):
Лёпа охуенный чувак. Личность ну вот весьма экстраординарная и в общении очень приятен. А ещё он и музыку пишет, и на гитаре играет, и программирует, и 3D-моделированием увлекается, плюс фанат борьбы как вида спорта, владеет несколькими иностранными, а по образованию вообще химик... Короче, суперкрутой чел.

Ага, только немножко сексуально озабоченный, но это норма в его возрасте:) Но вчера он сделал мой день, распрощались только около часа ночи и то, потому что мне вставать нужно было в 6. Даже за 1 день такого общения можно благодарить судьбу - ну и тебя, как её посланницу:)
А по сабжу - ты не поправилась даже с постоянным пивом? Это просто супер

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 10:07 

Talvi писал(а):
Во-вторых, от неё очень жёсткий откат: 95%, отойдя от диеты, очень быстро набирают всё обратно

Я откатилась очень сильно, но только лишь потому, что снова начала жрать чипсы, булки и прочие "вкусности". А без них держала сброшенное вполне комфортно несколько месяцев на обычной еде. Любая диета даёт откат, когда начинаешь жрать как не в себя :)

Talvi писал(а):
В-четвёртых, это неудобно. На ДД нужна туева хуча еды, которую ты готовишь, готовишь, готовишь, потом жрёшь, жрёшь, жрёшь, потом опять готовишь, готовишь...

Ну тут тоже дело индивидуальное, я мало готовила и мало ела :)

Ну это у меня так, настроение философское :mosking: Просто вспомнились беседы о яичной диете со всякими странными людьми. Там большую часть рациона составляют яйца и апельсины, так было много тех, кто вопил "У меня аллергия на апельсины и яйца, чем их заменить???". Другой диетой заменить, не? Где нет продуктов, которые тебе не подходят.

Это меня как-то раз порадовал отзыв о бассейне. Было что-то в духе "Бассейн отличный, много дорожек, чисто, недорого, но мне далеко и неудобно ездить, поэтому я поставлю оценку 1 из 5" О_о Ну так выбери тот, что рядом и удобно, шо ж ты делаешь.

Морали нет, есть цветочек :mosking: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 10:30 

Alexis_M писал(а):
Вопрос, назревший после прочтения: нашла несколько отрицательных отзывов, что очень болит печень и вес тоже быстро возвращается

Всё индивидуально, конечно, но при грамотном введении жиров печень болеть не должна. У меня не болела. И сейчас тут тусуется много народу, кто на LCHF или кето, на печень никто не жалуется. Понятно, что если ты жевала траву с курогрудью всю предыдущую жизнь с потреблением жиров 15 г в день (условно), а потом захавала этих жиров 100 г в день в рамках экстремального погружения в лцхф, то тут всё что угодно отвалится. Опять же, не исключаем эффект ноцебо - вбитый в головы миф о том, что жыры эта жи вредно!!!11

Насчёт быстро возвращается - да, возвращается, но лично у меня - заметно медленнее, чем после ДД. Раза в 3 точно. Но на эту диету саму возвращаться проще и приятнее и срываться с неё меньше хочется - по понятным причинам: всё, что можно - вкусное.

Alexis_M писал(а):
Ты реально столько скинула на ней???! Можешь расписать свое примерное меню?

Ну да, примерно 16.5 кг и 18 см с пуза. Но потом чото пошло не так.

Глянь на даетсах в дневнике.
https://www.diets.ru/post/1842605/
https://www.diets.ru/post/1843558/
https://www.diets.ru/post/1844689/

Alexis_M писал(а):
Мысли вслух: вообще, я задолбалась уже искать" ту самую" систему, если честно.

Дык, кто ж не задолбался.
Но из того, что я пробовала и о чём слышала, лцхф самая приятная. Про ДД было сказано, к ПП и всяким -60 с их кучей углеводов применимо к себе я отношусь с брезгливым недоумением - огромная куча антиеды (все эти овсянки-гречки, сытости не то что в ноль, а в минус) и почти нет еды. Всякие диеты с припизднутыми чередованиями я вообще не рассматриваю, типа сегодня едим белок, завтра желток, послезавтра грызём скорлупу, завтра углеводы - чот нахер, на чём там ещё народ худеет?.. Так-то мне похер, хоть на фрукторианстве, но не.

Alexis_M писал(а):
Хотя это явно не норма так набрать.

Я это называю "аллергия на углеводы". Ну то есть я набираю почти 3 кг в месяц, съедая в день завтрак-обед-ужин по типу стандартного советского рациона, то бишь кашка/яйцо на завтрак, суп-второе на обед, второе на ужин, какой-нибудь десертик ещё куда-нибудь запихать. По калорийности это не превышает рекомендованные лучшими собаководами нормы на мой возраст-вес, но вот чот какт так. Поэтому нахер углеводы.

WantToBeSlim писал(а):
было много тех, кто вопил "У меня аллергия на апельсины и яйца, чем их заменить???". Другой диетой заменить, не? Где нет продуктов, которые тебе не подходят.

О да) я хочу поехать в Таиланд, только я жару не переношу, море не люблю, фрукты не ем, морепродукты не ем, и тайцы эти узкоглазые меня бесят. Как бы так съездить-то получше?

Цитата:
Ага, только немножко сексуально озабоченный, но это норма в его возрасте:) Но вчера он сделал мой день, распрощались только около часа ночи и то, потому что мне вставать нужно было в 6. Даже за 1 день такого общения можно благодарить судьбу - ну и тебя, как её посланницу:)

Гыгыгы, если это немножко, то я негритянская принцесса :mosking: есть такое, ага. Если б у него не было проблем со здоровьем и хватало сил на все амбиции, то он бы трахал вообще всё, что шевелится, при условии, что это половозрелая особь человеческого вида.

Цитата:
А по сабжу - ты не поправилась даже с постоянным пивом? Это просто супер

Поправилась, конечно. Примерно половину обратно набрала. Хотя тут не в пиве дело по большей части, дело в углеводах из еды. В бутылке пива их грамм 25-30, при желании в лцхф можно вписать. Вопрос, чем его закусывать.
Но тут опять же, 8 кг за 5 месяцев. После ДД у меня такого масштаба откаты были месяца за полтора-два.

Цитата:
Слушай, а те 16 кг ты удержала ? Надеюсь что да , и теперь продолжишь и дальше скидывать . Так тут все за тебя радовались

Как уже написала - удержала половину. Но всё ж таки неплохо. Размер жопы тогда был почти 58, сейчас уверенный 54.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 10:34 

Половина и несколько размеров одежды меньше это уже замечательно ! Молодец, на розочку :Rose:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 13:18 

Талви, ты меня очень вдохновила. На Дюкана решила пойти заново больше потому, что самые хорошие результаты были на ней (опустим историю про то, как все возвращается). Я не сказать чтобы сильно любитель жиров (от сала передергивает, шашлык всегда выбираю только из филе, чтоб ни жиринки, из карбонада тоже жирный край отщипываю....). Но я тоже склонна думать, что дело в углеводах. И в сахзамах тоже. Посмотрела недавно фильм Сахар. Впечатлил очень. Главное, что удивило, дядечка ел не мороженко-булки, а вполне себе "диетические" сладости. Ну, и снято приятно.
А форум по этой системе только на диетс.ру?
Книгу уже нашла, заказала. Не люблю электронные. Буду погружаться. И считаю угли уже, купила всякого мясо-рыбного и сливок.
И пошла изучать твои ссылки.
Спасибо!!!

Мой дневничок

СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 17:35 

Да, пока читаю и не забыла. Фото из ресторана просто офигенное! Тебе так ОЧЕНЬ идет!!!! И цвет волос, и одежда, просто супер образ! :good:

Мой дневничок

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 09:16 

Человек с невысоким доходом и без ДД жрет только курицу. Грудь в лучшем случае, а то и печень. Хрена ли цены так поднялись?! Сцуки все.
Приветы!
Стаканы упакованы, я тоже. До встречи завтра :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа