Anuk писал(а):.... У меня сахарный диабет 1-го типа и с 01.03.12 мне назначили гормонотерапию....
Привет, Аня, а что врачи по поводу диеты думают? Тут же главное не навредить
Привет, Vasiliska! Врачи поддержали =) Диета хорошая и для диабета, и для моего гормонального лечения. С эндокринологом согласовано. Наоборот есть положительные моменты. Отсутствие жиров очень помогает печени, которую нагружают гормоны. Тем более, инсулин - очень сильный анаболик, что в сочетании с жирами, тоже не очень хорошо =) А углеводы содержатся и в яйцах, и в молочке, так что организм дефицита в них не испытывает.. Так что диета хороша для всех =)
Anuk писал(а):Привет, Vasiliska! Врачи поддержали =) Диета хорошая и для диабета, и для моего гормонального лечения. С эндокринологом согласовано. Наоборот есть положительные моменты. Отсутствие жиров очень помогает печени, которую нагружают гормоны. Тем более, инсулин - очень сильный анаболик, что в сочетании с жирами, тоже не очень хорошо =) А углеводы содержатся и в яйцах, и в молочке, так что организм дефицита в них не испытывает.. Так что диета хороша для всех =)
Ира-Иришка писал(а):Привет ,Анюта!Вот думаю,действительно,поставь в извесность врача,что ты сидишь на безуглеводной диете.Вдруг сахарок упадет-диета диетой,а навредить не надо!
Спасибо большое за беспокойство! Я написала, что согласовала =) Для большей убедительности, приведу пример. Диабетики зависят от углеводов. Т.е. в день надо употреблять определенное количество, так называемых, хлебных единиц (ХЕ). Как я вылезаю из положения: к примеру, омлет - 2 яйца+молоко - 1,5-2 ХЕ, стакан кефира - 2 ХЕ. 2 ложки отрубей еще 2 ХЕ - вот уже половина нормы =))) Ну и понемногу содержится в мясе, творожке и других продуктах. Так что, диета мне подошла по мнению врача. Она даже поулыбалась, когда я все рассказывала и пожелала удачи =)
Anuk писал(а):Привет, Vasiliska! Врачи поддержали =) Диета хорошая и для диабета, и для моего гормонального лечения. С эндокринологом согласовано. Наоборот есть положительные моменты. Отсутствие жиров очень помогает печени, которую нагружают гормоны. Тем более, инсулин - очень сильный анаболик, что в сочетании с жирами, тоже не очень хорошо =) А углеводы содержатся и в яйцах, и в молочке, так что организм дефицита в них не испытывает.. Так что диета хороша для всех =)
Я тут потихонечку тоже начала готовить и хочу поделиться своим рецептиком. Все рецепты на форуме не изучила, так что не знаю, был тут такой или нет. В общем, рассказываю.
КУРИЦА В ОМЛЕТЕ
Ингридиенты: Куриное филе без кожи и костей - 800-900 гр Яйца - 4 шт. Молоко 0,1% - 1 стакан Соевый соус без сахара - 2 ст.л Лук - 0,5 луковицы (для БО дней) Приправы по вкусу (я клала черный перец, карри, паприку, укроп сушеный, петрушку сушеную и немного красного перца чили). Если не любите соевый соус, можно добавить соль.
Курицу порезать кубиками, примерно 2х2 см. Посыпать приправами, добавить соевый соус и перемешать. Выложить все это в форму и поставить в духовку на 10 минут. В это время взбиваем яйца с молоком, как для омлета. (Если любите курицу под сыром, можно добавить творожок, получится интересный вкус). Достаем курицу, заливаем ее омлетом и ставим в духовку еще где-то на 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Вот и все =) Грудки получаются вкусными и сочными. А главное, есть эту вкуснятину можно на любом этапе нашей любимой диеты =)
Привет! Классные рецептики! А у тебя книга Дюкана есть 350 рецептов? Я там вычитала суперский рецепт мясных маффинов , делаю уже 3 раз , объеденье просто!)