закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 184

Re: Очень верю в лучшее

06 мар 2012, 14:49

Vasiliska писал(а):
Anuk писал(а):....
У меня сахарный диабет 1-го типа и с 01.03.12 мне назначили гормонотерапию....

Привет, Аня, а что врачи по поводу диеты думают? Тут же главное не навредить :scratch_one-s_head:

Привет, Vasiliska!
Врачи поддержали =) Диета хорошая и для диабета, и для моего гормонального лечения. С эндокринологом согласовано.
Наоборот есть положительные моменты. Отсутствие жиров очень помогает печени, которую нагружают гормоны. Тем более, инсулин - очень сильный анаболик, что в сочетании с жирами, тоже не очень хорошо =) А углеводы содержатся и в яйцах, и в молочке, так что организм дефицита в них не испытывает..
Так что диета хороша для всех =)

06 мар 2012, 14:52

Anuk писал(а):Привет, Vasiliska!
Врачи поддержали =) Диета хорошая и для диабета, и для моего гормонального лечения. С эндокринологом согласовано.
Наоборот есть положительные моменты. Отсутствие жиров очень помогает печени, которую нагружают гормоны. Тем более, инсулин - очень сильный анаболик, что в сочетании с жирами, тоже не очень хорошо =) А углеводы содержатся и в яйцах, и в молочке, так что организм дефицита в них не испытывает..

Вот и отлично :ok: Стабильных отвесиков тебе :smile3:

06 мар 2012, 14:56

Ира-Иришка писал(а):Привет :friends: ,Анюта!Вот думаю,действительно,поставь в извесность врача,что ты сидишь на безуглеводной диете.Вдруг сахарок упадет-диета диетой,а навредить не надо!

Спасибо большое за беспокойство! Я написала, что согласовала =) Для большей убедительности, приведу пример. Диабетики зависят от углеводов. Т.е. в день надо употреблять определенное количество, так называемых, хлебных единиц (ХЕ).
Как я вылезаю из положения: к примеру, омлет - 2 яйца+молоко - 1,5-2 ХЕ, стакан кефира - 2 ХЕ. 2 ложки отрубей еще 2 ХЕ - вот уже половина нормы =))) Ну и понемногу содержится в мясе, творожке и других продуктах. Так что, диета мне подошла по мнению врача. Она даже поулыбалась, когда я все рассказывала и пожелала удачи =)

06 мар 2012, 14:58

Vasiliska писал(а):
Anuk писал(а):Привет, Vasiliska!

Вот и отлично :ok: Стабильных отвесиков тебе :smile3:

спасибо!!!! Вместе у нас все получится!!!

07 мар 2012, 09:29

Всем доброго утра!!!

Я тут потихонечку тоже начала готовить и хочу поделиться своим рецептиком. Все рецепты на форуме не изучила, так что не знаю, был тут такой или нет. В общем, рассказываю.

КУРИЦА В ОМЛЕТЕ

Ингридиенты:
Куриное филе без кожи и костей - 800-900 гр
Яйца - 4 шт.
Молоко 0,1% - 1 стакан
Соевый соус без сахара - 2 ст.л
Лук - 0,5 луковицы (для БО дней)
Приправы по вкусу (я клала черный перец, карри, паприку, укроп сушеный, петрушку сушеную и немного красного перца чили).
Если не любите соевый соус, можно добавить соль.

Курицу порезать кубиками, примерно 2х2 см. Посыпать приправами, добавить соевый соус и перемешать. Выложить все это в форму и поставить в духовку на 10 минут.
В это время взбиваем яйца с молоком, как для омлета. (Если любите курицу под сыром, можно добавить творожок, получится интересный вкус).
Достаем курицу, заливаем ее омлетом и ставим в духовку еще где-то на 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Вот и все =) Грудки получаются вкусными и сочными. А главное, есть эту вкуснятину можно на любом этапе нашей любимой диеты =)

07 мар 2012, 09:44

еще вспомнила один рецептик.. У нас в МЕТРО продаются такие консервы "Икра и печень минтая". В общем, я делаю такой салатик.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ИКРОЙ МИНТАЯ

Ингредиенты:
Икра и печень минтая в собственном соку - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Зеленый лук - 2 перышка.

Яйца и лук мелко порезать и все перемешать. Я не солю и не заправляю. Получается очень вкусно. Я люблю с дюкановским хлебушком =)))

07 мар 2012, 10:21

Хорошие рецептики :good: ,завтра как раз в Метро поедем,посмотрю там такую консерву)))

07 мар 2012, 10:47

Ира-Иришка писал(а):Хорошие рецептики :good: ,завтра как раз в Метро поедем,посмотрю там такую консерву)))

даааааа... при прочтении реальная вкуснота... :yes4:

07 мар 2012, 13:05

Привет! Классные рецептики! А у тебя книга Дюкана есть 350 рецептов?
Я там вычитала суперский рецепт мясных маффинов , делаю уже 3 раз , объеденье просто!) :sarcastic_blum:

07 мар 2012, 13:57

Буду теперь выкладывать все, что готовлю! =)) Надо еще приучить себя фотографировать, чтобы показать, что получается =)

Про свои успехи, к сожалению, пока ничего не могу сказать, потому что у меня нет весов. Взвешиваюсь у мамы. Как поеду - отчитаюсь.

Девочки, а как же быть с 8-м марта? Расслабляться или нет? Как вы планируете провести этот день в гастрономическом смысле?

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 184