Буду собирать в дневнике рецепты, а то по темам вижу интересное что-то потом найти не могу.
Брауни viewtopic.php?f=12&t=382
Зефир творожный:
viewtopic.php?f=12&t=1126
Убойный чизкейк:
viewtopic.php?f=12&t=423
http://irakovax.livejournal.com/ http://dukandiet.ru/kalmar-v-tvorozhnom-souse/http://sportswiki.ru/350_%D1%80%D0%B5%D ... 0.B0.D0.BDTaisa писал(а):
Готовила я рулет мраморный из курицы по рецепту из кулинарной книги. Правда немного его исправила. Отварила целиком куру в подсоленной воде, сняла кожу и потом все мясо с нее. Мелко порезала Добавила порезанный кубиками красный сладкий перец (болгарский) Замочила желатин- 50гр. В бульоне, в котором варилась курица, растворила и довела до кипения. Потом взяла два пакета (картонных) от молока, в них разложила курицу с перцем и залила бульоном с желатинм. Это практически заливное получилось- но мяса много, поэтому даже ближе к сальтисону. Все в холодильник. Застыло к утру.
Lemon Juice писал(а):
шоколадно-творожное суфле.
мягкий творожок 0%, например домик в деревне, очень удобно, там в стакане 330 гр - как раз столько, сколько нужно, быстрорастворимый желатин доктор откер - 1 пакетик 10 гр, молоко 0,5% тоже домик - полстакана, жидкая стевия с ванилью 3 пипетки, какао обезжиренное 1 ч.л.
закидываю в блендер творог, капаю стевию, кладу какао. в отдельной чашке заливаю желатин молоком, размешиваю и подогреваю в микроволновке градусов до 45, чтобы желатин растворился. затем вливаю молоко с желатином в блендер и блендерю все до однородности. разливаю образовавшуюся массу по силиконовым формочкам и ставлю в холодильник. получается штук 12 таких маленьких формочек. мне этого хватает недели на две.
Чизкейк
Рецепт:
5 яиц берем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 5 столовых ложек творога,2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока, сахзам и ванилин по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем в основную смесь, перемешиваем, перекладываем в форму и выпекаем)) Я выпекала минут 40 на медленном огне.
Рыбный пирог от Elena
http://dukandiet.ru/nezhnyj-pirog-s-tun ... m-i-lukom/