Всем привет! Сегодня на весах -200, конечно не очень много, но приятно, особенно после недели застоя и прибавления (+800

). Так что отвесик дает мне новую надежду и мотивацию! Вчера наконец-то нашла способ как сделать вкусненькие соевые чипсы

, их можно брать как перекус или в дорогу. Вообщем делюсь рецептиком, может кому и понадобится, ведь тофу разрешен на всех этапах и 100 гр содержат 10 до 15 гр белка!

. Итак представляю рецепт:
Чипсы из тофубрикет твердого тофу без добавок - 200 гр
1 маленькое яйцо
специи по вкусу (соль, перец, чеснок, прованские травы)
Тофу нарезать пластами в 2-3 мм (чем тоньше, тем лучше), разложить на противень на пергамент для запекания, взбить яйцо и смазать пласты тофу, посыпать их специями. Духовку разогреть до 190 С. Ставим тофу в духовку запекаем 12 мин с одной стороны, вытаскиваем и переворачиваем пласты, смазываем оставшимся яйцом, можно посыпать специями и еще на 10 мин в духовку.
Готово. Получаютя хрустящие вкусные чипсы.
