ezther писал(а):
А я вот не вижу нормальной белковой пищи... Или из магазина готовое(консервы или копченое) или творог в составе запеканки ...
Еще не ясно, что и когда ты ела...Горбуша с салатом были ужином ? А блины с печенью - завтраком ?
В принципе по списку разрешенных проДЮктов, все как бы и правильно,НО... на практике лучще явные углеводы, как все из отрубей не смешивать с явным жиром, чем является печень из банки ...Соленое-копченое тоже вечером лучше не есть,тк явно будешь пить больше нормы потом , а рыба уже шла с салатом..,те его жидкость уже задержала. Правильно углеводы(отруби в блинах ?) сьела утром, но в запеканке тоже что-то было - отруби или крахмал ? Сколько ? - По нормам ДОПов все в порядке ?
Итак , переделываю твое меню под более выигрышное, сохраняя ТВОИ продукты.
Завтрак -блины с горбушей
Обед - Салат с печенью
Ужин - Запеканка ..., но лучше бы ее в перекусы , а на ужин - что-то из рыбы или курицы. Те чистый белок...+немного ТУШЕНЫХ овощей , если без гарнира есть сложно.
Норма белка в день - 1гр на кг твоего веса ...И считаем его по составу на 100гр продукта , а не весу самого куска чего-то.
Да, все верно подмечено( печень с блинами утром, а рыба с овощами вечером(((
спасибо! учту все рекомендации на будущее)
что касается допов: в запеканке их два - крахмал 1ст. ложка и СОМ 3ст. ложки, все это я растянула на три дня. отруби только в блинчиках, их пеку на завтрак, мне так очень удобно.
На ужин сегодня приготовила тушеную капусту с куриной грудкой, болгарским перцем и сельдереем (суп не получился

). Добавила при готовке столовую ложку том. пасты, это нарушение? знаю, что кетчуп можно использовать как доп, а вот насчет пасты что-то не уверена... в свое оправдание могу сказать, что мне досталось всего пол-ложечки)
Завтра у меня ЧБ, с меню еще ничего не решила, к блинам утром, пожалуй, добавлю яйцо "в мешочек" и йогурт.
от копченостей решила отказаться совершенно, но вот по красной рыбе скучать буду... правда я ее сама умею солить, но по рецепту нужно заливать раст. маслом, ну или хотя бы смазывать им, иначе получается очень сухая. не знаю, как с этим быть
печень трески и минтая в рационе оставлю, люблю их

но перенесу на обед.
есть куриное филе, что-нибудь с ним изобрету на ужин.
Еще сегодня получилась отличная прогулка по любимым местам, так что норму пешехода я выполнила) и с водой сегодня полный порядок. Завтра чуда не жду, но пусть вес хотя бы останется на месте, а не ползет вверх!
Подумалось: может стоит перейти на чередование 3/3 вместо 2/2 ?..
Всем доброй ночи и отвесов!