Talvi писал(а):
Зефир сделай, его испортить сложно.
Сорбит нам нельзя, есличо.
А вообще - напиши подробнее рецепты, по которым ты готовила, и свои с ними расхождения. Посмотрим, что не так.
З.Ы. Молодец, что продолжаешь дюканить, хоть и появляешься редко)
НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯ???вот же ***

, меня дезинформировали. Я долго искала ответ на свой вопрос, можно или нет, везде все говорили по-разному и вот в группе вк мне сказали что можно...ну да ладно, сама виновата, в книге я только на 103 стр...пока не видала там ничего такого, а может как всегда проворонила.
Что насчет рецептов:
1. Чудо торт))))))а точнее рулет.
Елена Кузнецова
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.,
- сахарозаменитель - по вкусу,
- какао-порошок - 1 ч.л.,
Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму (я пекла на противне размером 25 на 40 см, если у вас меньше, уменьшайте количество яиц, иначе бисквит будет толстым) и положить пекарскую бумагу.
Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.
Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный сахарозаменителем. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.
Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитый мягкий творог с сахзамом и скрутить рулет.
п.с он кароче яйцами очень отдает...прям вот как омлет...только с шоколадом, да и не спекся нормально как надо((((
2. ДЮ-блин
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. 0% кефира (или жидкого йогурта),
1 яйцо,
немного разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя по желанию.
Вылить смесь на раскаленную тефлоновую сковородку, затем убавить огонь, когда поджарится и подсохнет, перевернуть и еще немного поджарить.
п.с. он сгорел,и внутри не до конца прожарился,поднялся оч сильно((( ну канеш сковорода у меня не тефлоновая,а просто антипригарная...мож тут что не так(
Рецепт кексов думаю выкладывать не буду, т.к там просто сах.зама мало было))
У кого руки из (_*_), ну конечно же у Насти