Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ПищеБлог № 2580 https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9553 |
Страница 3 из 882 |
Автор: | YaOlya [ 20 ноя 2014, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
А что ты можешь, как специалист, сказать о сахарозаменителях-подсластителях, какие выбираешь для себя? Как лингвист-лингвисту , может в спорных вопросах лучше обращаться к первоисточнику или сравнить с англоязычной версией, хотя сама читала книгу как руководство к действию, обращая внимание на посыл автора. |
Автор: | ezther [ 20 ноя 2014, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Вечер добрый... А меня вот СЫР в меню Атаки заинтересовал ...ОН самодельный ? Все прочие разрешены с Круиза,тк входят в список ДОПов. Молочные продукты не вижу...,а утренний кефир(БИО из пэ бутылок ) после воды с лимоном(горячей или холодной по личному выбору) помог бы избегать запоров. Ветчина магазинная ? По возможности лучше все мясное готовить самой...,точно зная что там и контролировать кол-во соли. Постепенно получится тратить меньше времени на готовку Если книга напрягает , то на сайте есть отличные компактные конспектики тут http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/ http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz/ И ценнейший СПИСОК ПРОДУКТОВ http://dukandiet.ru/spisok-produktov/ Я тоже из СПб и недавно там была и как раз поразилась доступности всего на ДЮ необходимого... Какао закупила и в ГО повезла. В гипермаркеты ( в Го отсутствующие) вместо музеев ходила Недавно у себя выставляла коллекцию творогов 0% из "Ашана"...Сама все обычно в "Ленте" покупала,тк на ВО живу. Отруби тоже попадались... |
Автор: | rin03 [ 21 ноя 2014, 04:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Олечка, я ни (не) технолог сахарного производства, ни (не) фармацевт, о сахарозаменителях сказать ровным счетом ничего серьезного не могу. По сути профессии - глубоко погружена в технологию кафе и ресторанов (ну и знания по продуктам оттуда), сахарозаменители там не подают. Хотя... открылся в СПб ресторан для тех, кто на Дюкане, но я не думаю, что это серьезно. Всемирная Организация Здравоохранения считает аспартам очень сомнительным средством, с другой стороны - все еще ведутся исследования, прямых доказательств нет. Я до сих пор обходилась без сахзамов, несмотря на то что не потребляю сахар и его производные (кроме черного шоколада) лет 15. Сейчас встанет вопрос о том, чтобы собственный сахар чем-то поддерживать (он очень скачет от лекарств, а на Дю - еще больше. Мой врач был против диеты, но мне уже ... того-самого на его слова... чуть позже напишу - почему...) А ты ешь сах. заменители? Какие? Насчет англо-версии книги. Я тоже пришла к этому выводу. |
Автор: | rin03 [ 21 ноя 2014, 04:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Привет, Еzther! Да-да, в родных пенатах все есть. Просто некоторые особо самонадеянные дЕвицы (т.е. я) не озаботились вопросом загодя, решив, что поедут и за час-другой купят весь набор. Ничего, уже есть и отруби, и прочее. Сыры, ветчина, аджика - все свое, самодельное, нулевое по жирности. Ну названия у них относительные. Сыр = скорее чуть вызревший и спрессованный творог из молока 0,5% + кефир 0,1 % + ложка лимонного сока, похож на Домашний или Адыгейский, но суховатый, понятно. Ветчина = говядина кусочками + соль + специи + немного желатина => в ветчинницу (у меня белобока) на час. |
Автор: | rin03 [ 21 ноя 2014, 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Немного о старте. Возможно я не открою америк, но пришла к выводу, что отвес на атаке очень сильно зависит от питания, предшествующего ей. 1. Например, у вас общий стол и никаких ограничений (в т.ч. потребляете быстрые углеводы, рафинированные сладости и пр. гастрономические "блага" цивилизации). Решаете сесть на диету, исключаете сразу и быстрые, и медленные углеводы (оставив незначительную часть - отруби и еще совсем чуть-чуть). Тогда отвес будет ощутимым и механизм похудания запустится именно по такой схеме, как обещал великий Дю. Иными словами, срастется алгоритм "мотивация => прекращение потребления быстрых и медленных углеводов => физиологический стресс => сброс веса => дальнейшая мотивация". 2. Другой пример. Вы не потребляете быстрых углеводов, ведете правильный (ну ладно, ладно, относительно правильный) образ жизни без жареной картошки/хлеба с маслом/тортиков, но не удовлетворены результатом, который это дает. Принимаете решение сесть на Дю. Ваш алгоритм "мотивация => прекращение потребления медленных углеводов (овощей, фруктов) => отсутствие физиологического стресса => низкий сброс веса => незначительная мотивация на продолжение или отсутствие дальнейшей мотивации". Буду думать |
Автор: | rin03 [ 21 ноя 2014, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Мндя... Ну кто сказал, что при бОльшем весе килограммы теряются легче? Я??? Сегодня у меня отвес всего 100 г. (а вчера не было никакого). С туалетом кое-как наладилось благодаря вашим советам попила водичку с лимоном и кефир натощак, спасибо! - Ела: -кашу из отрубей с яйцом -кофе с сыром -бульон с перепелкой -говядину На что могу грешить в виду низкого отвеса: -отруби (все-таки углевод, первые два дня их не было, так и отвес хороший - 1.200 и 1 кг) -бульон (его тоже первые два дня не было; хотя готовила правильно, сливая первый, ела без кожи, да и жира в мясе перепелки совсем мало) -витамины (купила Супрадин) |
Автор: | rin03 [ 21 ноя 2014, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Попыталась структурировать основные блюда для Атаки. У меня получились следующие группы: -каша из отрубей -выпечка из отрубей -яйца и блюда на их основе -сладкое на основе творожка, йогурта, кефира -несладкое на основе творожка, йогурта, кефира -бульон с отварными мясом/птицей/рыбой -мясо/птица/рыба тушеные в соусе -мясо/птица/рыба запеченые под соусом -мясо/птица/рыба запеченые в фольге/пергаменте/на сковороде/в духовке -мясо/птица/рыба жареные без масла на гриле |
Автор: | suslik47 [ 21 ноя 2014, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Рина, все прочитала от корки до корки, благо пока только 3 страницы. С темой "трудности перевода" полностью согласна. В русском варианте книги полно какой то малопонятной ерунды. Но думаю, что эти незначительные детали по большому счету никому не нужны. Я свободно владею французским языком (полное собрание сочинений Монтиньяка в свое время прочла в оригинале), даже заходила в книжный, когда в феврале была в Париже, но книги в наличии не оказалось. Да и фиг с ней! Твой пост с двумя вариантами старта мне не очень понравился. Ты ведь только пару дней на диете, и уже немало сбросила. такого уж быстрого похудения вряд ли можно ожидать. Скорее всего вес будет уходить сначала по 4, потом по 3, а в конце по 1-2 кг в месяц. И это абсолютно нормально! Но эта диета реально работает. Если кажется трудно в ЧБ не есть овощи, то можно пойти на компромис и сделать все дни БО. Результат все равно будет. Я тоже сахар в чистом виде с 18 лет не ем. Многие другие нехорошие продукты всегда ограничивала. А вот фрукты ела. Тут вот, видишь, исключила фрукты, строго придерживалась диеты и хорошо сбросила! Поверь в ДД рацион питания, и он тебя обязательно отблагодарит красивым телом через 10-12 месяцев. Спешить то ведь особо не куда. Каждый сброшенный килограмм будет заметен. Ты судя по всему очень интересный человек. |
Автор: | ЮлЁчек [ 21 ноя 2014, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
rin03 писал(а): Попыталась структурировать основные блюда для Атаки. У меня получились следующие группы: -каша из отрубей -выпечка из отрубей -яйца и блюда на их основе -сладкое на основе творожка, йогурта, кефира -несладкое на основе творожка, йогурта, кефира -бульон с отварными мясом/птицей/рыбой -мясо/птица/рыба тушеные в соусе -мясо/птица/рыба запеченые под соусом -мясо/птица/рыба запеченые в фольге/пергаменте/на сковороде/в духовке -мясо/птица/рыба жареные без масла на гриле Все так. По поводу маленького отвеса не переживай. На Атаке уходит лишняя жидкость из организма, а самое интересное начинается на Круизе. На втором этапе уже будешь худеть, так скажем, по-настоящему - пойдет в расход жир. |
Автор: | rin03 [ 21 ноя 2014, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Ира, спасибо за оптимизм! Я и сама начинаю верить, читая посты с позитивными примерами девочек и видя ваши результаты. Но на подкорке забито (годами, а то и десятилетиями забивалось всеми - от родителей и учителей до мужа): "не так", "не то", "не с тем", "не тогда"... Поэтому начинаются попытки (возможно и преждевременные) найти виноватого (в данном случае продукт, который мне смазывает картину отвеса). |
Страница 3 из 882 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |