Смека писал(а):
black_fiancee писал(а):
А ты чай с ними сделай с молоком. Чумовая вещь!
Привет)
А я глинтвейн только на сухом и делала) И любила вполне
О, спасибо за идею! про цедру прочитала, что ее можно тоже, за специю сойдет!
Эль, я к тебе с советом про витамины. Карине тоже написала. Что ты пьешь без показаний? И как для себя определили норму. Есть курсы какие-то для одних витаминок и постоянная основа для других? Я пока много всего читаю по системе, запуталась.

Оль привет , про витамины и добавки НИКТО точно до сих пор не знает помогают они или вредят если нет к ним определенных мед показаний.
Сейчас в Англии , да во всем мире популярно, поэтому много разных исследований проводят и нас простых смертных оповещают.
Правда сегодня одно хорошо другое плохо, завтра наоборот, послезавтра обратно.
При полноценном разнообразном питании здоровому человеку я считаю витамины и добавки не особо то и нужны, но есть несколько волшебных моментов - эффект плацебо

если веришь в волшебную витамину - ПОМОГАЕТ!!!!
Если не совсем полноценно питаешься или чего то явно не хватает и ты знаешь чего - ну вот как раньше - цинга , рахит, и другие явные заболевания от нехватки витаминов , то да витамин С в помощь, витамин Д (его в рыбьем жире много), витамины разные Б .
В общем там где темно и солнца мало , или на солнце на улице редко бываешь то явная недостача витамина Д.
Если овощей и фруктов не ешь , то недостача витамина С
Если вегетарианец или веган, то недостача витамина Б12, да и других Б
Если алкоголем сильно злоупотребляешь, то витамин В 1 или Б6 нужен, забыла какой именно .
Для будущих мам - фолиевая кислота , тоже Б витамин....
Про омегу - все что в капсулах, неважно дорогих или дешевых, независимо от бранда и марки производителя - все окисленное

, поэтому если уж и принимать Омегу , то из очень хорошего рыбьего жира из бутылки , жидкого, смотря на срок хранения, покупая маленькую бутылку и быстро её расходуя. Все то , что в капсулах все окисленное , но эффект плацебо от этого все равно работает не меняется.
Сама принимаю
Витамин Д с октября/ноября по март/апрель -5000-10000 единиц.
Витамин В12 и смесь Б для нервной системы.
Железо - пару раз в месяц, когда чувствую упадок сил. Или когда веганю.
Про железо слушала хорошую передачу по радио, врач рассказывал про анемию. Железо лучше 1 большую дозу раз в неделю, чем по чуть чуть каждый день . Но с железом , как и со многим «металлом» надо осторожно , можно сильно отравиться, все лекарства токсичны же, когда без надобности .
Ещё сейчас пью МеноПэйс - там смесь разных мульти витаминов + растительные добавки для взрослых девочек.
Иногда покупаю бутылочку рыбьего жира и ем с хлебом . На капсулы перестала деньги переводить. Но я ем много разной рыбы.
Витамин С - редко , когда все вокруг болеют.
Да , зимой ещё Ройал Джели ( пчелиное маточное молочко, для пчёл Королев) - надо сходить купить , пора в качестве профилактики начинать принимать , что б не болеть .
Закалитыч пьёт - 1 мультивитаминку, витамин С и глюкозамин, а селениум ещё для улучшения функционирования мужского достоинства, хотя там и так все достойно функционирует .