Май. Май жестокий с белыми ночами. В мае какой ток херни не было.
Май начался с гурманства и алкоголизма, ибо приехала Даша (это которая сестрюня) со своим парнем (он классный). Встречались группой, потом ходили пить и ещё раз пить. Закончился май примерно тем же, потому что я отмечала день своего вырождения, шляясь по разным заведениям. Собсно, июнь был встречен по дороге от одного бара к другому. Вот шоб было как лето встретишь, так его и проведёшь - неплохо было бы.
Решили мутить с Соней бизьнес. В одну из встреч за рюмочкой красного сухого жаловались друг другу, что надеть нечего, в магазинах на наш размер одна херня. Вот серьёзно. Процентов 70 шмоток плюс-сайз сделаны на аудиторию 50+, скажем так. Ещё 28 - нейтральный кэжуал. Оставшиеся два процента - проще застрелиться, чем найти что-то молодёжное и симпатичное.
При этом около половины этих шмоток сшиты на хер пойми какую фигуру. Ну то есть вытачки на блузке размер под первый (вы видели когда-нибудь женщину 56, допустим, размера с первым размером груди? Я - нет). Рукава. Срань господня, рукава на женских футболках. Ненависть. Вот все эти рукава в стиле "зацени мои подмышки", а то и вообще без рукавов шмот - ну фу же. Лично у меня верхняя часть рук выглядит ооочень стрёмно. У большинства полных женщин она так выглядит. Может, не настолько, но всё же. Плюс у меня ещё витилиго до кучи. Штанины у джинсов. Не, конечно, существуют люди (я их хотя бы видела), у которых большая задница и тонкие ноги при этом. Но их немножко не большинство. Мерила тут джинсы - ногу в икре пришлось пропихивать с мылом и матом, а в жопе они мне даже велики. И шедевр просто дизайнерской мысли - красная косуха плюс-сайз. Ничо, что у полных женщин вообще-то существует живот? Из-под косухи длиной до талии он очень элегантно торчит.
Короче, трэш лютый. И мы решили - а не начать ли нам шить нормальную одежду плюс-сайз? Не разбогатеем, так приоденемся. Для осуществления плана теперь надо привезти оверлок из Пензы (это гораздо дешевле, чем новый покупать). И вжухнем.
Далее. Ещё раз встретились с Олькой. Она привезла мне пивные бокалы (благодаря чему мои фотки в инстаграме стали выглядеть не очень уёбищными, а просто уёбищными). Сходили в ботсад. В ботсаду круто.
Потом у меня началась эпопея поиска работы на лето. Я её так и не нашла в итоге. Две нормальные вакансии сорвались, а потом была одна ненормальная, но там я сама уже всех послала. Это была феерия.
Подумала, знач, а почему бы мне не поехать поработать воспиталкой в лагерь. Да, работа нервная и ответственная, нагрузки много, зарплата не такая уж большая, но мне надо как-то не сдохнуть с голоду, плюс там полный пансион, плюс НЕКУДА ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Покидала резюме по вакансиям. Одни персонажи откликнулись. Ваше резюме нас заинтересовало блаблабла, запишитесь на собеседование.
Звоню, значца, записываться. Как потом выяснилось, это зам.директора был. Говорит, а вот у нас тут будет субботник 25 числа, вы на него приезжайте, там вам всё расскажут. Субботник, ага. Грабельками помахать во благо отечества. Говорю, может, эта, я с кем-нибудь тут сначала в городе пообщаюсь? А то вдруг вы меня увидите и от страха укакаетесь, а я зря в ваши пизденя поеду. Ну да, вообще-то у нас тут есть в городе старший воспитатель, с ней можно. Ну славатебеяйца.
Встретилась со старшим воспитателем. "Ой, у вас нет педагогического образования, это, конечно, проблема..." Пилять, раз это проблема, то а) какого хера вы не указываете в вакансии обязательность педагогического образования? б) какого хера вы откликаетесь на моё резюме, где про моё образование всё написано русским по белому? "Но мы что-нибудь придумаем. Нам очень нужны воспитатели на первую смену". Выдала мне список документов, и говорит, мол, на субботник вы всё-таки приезжайте.
Оке блять, думаю, на субботнике можно пообниматься с деревьями и пофоткать цветочки. На природу хоть съезжу, хуй с ним. В крайнем случае - прикинусь мёртвой, и пусть они меня оттуда на скорой увозят, заодно до города подбросят. "Мы начинаем часов в одиннадцать в субботу, а разъезжаться все будут часа в четыре в воскресенье". Что блять? Говорю, извенити-прастити, у меня дела, мне надо утром быть в городе. А кормить там будут? - спрашиваю. "Нуу, часа в три будет обед". Оке. Поехала.
Для понимания - это надо доехать до города Тосно (порядка 60 км в сторону Москвы), а от него ещё 40 минут на автобусе. Хоть от автобуса до лагеря близко. Собиралась я туда, учтя весь возможный апокалипсис (еда, вода, пиво, шмотки, нож, спички, фонарь, ружьё эт сетера). Там сказали - повъёбывайте, мол, на благо общества, в три часа будет обед, а в четыре орг.собрание, ради которого все туда и пёрлись.
Меня и ещё трёх человек озадачили белением деревьев. Ну вот нахера белить деревья в лесу? В саду это оправдано, побелка защищает кору от ожогов. Но там деревья, мягко говоря, немножко другого масштаба. Обхвата в два-три-четыре. Тем более зачем это делать в конце весны? Если ради эстетики, то эстетика чот сомнительная. Это как медведю гризли хвост кружевной ленточкой повязать. Ну и задача эта - почти классическое "копайте траншею от забора и до обеда". Ибо площадь лагеря шесть гектар.
В какой-то момент меня задолбало, и я пошла допрашивать начальство, какого, собственно, хрена происходит, и какие они могут дать гарантии осмысленности сего мероприятия. Они хотя бы сказали, что будет и во сколько. А ещё у меня был вопрос по санкнижке, и меня отправили с вопросом к врачу. Это же прекрасно - данное поручение отменяет предыдущее, поэтому нахер побелку. Врача на месте не обнаружилось, и я стала его ждать (вы што, у меня жи вопрос чиризвычайной важности!1). Отмазавшись таким образом от часов полутора хозяйственных работ, узнала, что врач уехал. Оке. Пошла шляться по территории. Вдруг из маминой из спальни из некоего помещения (при ближайшем рассмотрении оказавшегося столовой) выбегает женщина и "Молодой человек, вы не поможете мне столы подвинуть?" Я аж умилилась, давненько меня с мальчиком не путали. Столы подвигать я могу. Это хотя бы осмысленно. И количество их конечное. Плюс - поближе к кухне, подальше от начальства.
Потом настал обед. Это он сделал зря. На обед были макарошки с котлетой. Для тех, кто не очень разбирается в кулинарной терминологии - чтобы приготовить макарошки, надо взять уже готовые макароны и поварить ещё 15 минут. Котлету, судя по всему, делали из них же - по текстуре в ней хлеба было не меньше 50%. Тут я поняла, что мне придётся брать с собой чемодан тушёнки - даром что я ненавижу тушёнку.
Потом было орг.собрание. Рассказали про уклад лагеря. Прям всё как я ненавижу - "Если у вас с 11 до 12 отрядное время в кружке лепки, то весь отряд идёт в кружок лепки. Дети должны быть под присмотром". И никого не ебёт, что конкретный Петя или конкретная Катя не хотят лепить, а хотят играть в мячик. Неет, ходим строем, дышим в ритм со всеми.
В общем, я подумала, подумала, поняла, что иначе как "ебучим" я этот лагерь мысленно не называю, и решила, что я лучше нахуй туда не поеду. Ибо что-то как-то за гранью добра и зла.
Потом мы встретились с Кариной, очень рада была познакомиться лично. Попытались посмотреть, как Михан участвует в мировом рекорде по барабанному крещендо (нихера не было видно), потом поехали в ботсад. В ботсаду гигантская сирень и гигантские пионы размером с голову.
Ну а потом началась череда гастрономического всякого там бухания-валяния-домойнепоявляния.
Чо там ещё. Меня укусила бешеная женщина, и я накупила шмоток и косметики (но надеть всё равно нечего, зато литсо можно раскрашивать). Палетка ярких теней NYX на 16 цветов отлично зашла для упоротого макияжа. Например, для рисования глаз на веках.
Работа в студии на лето кончилась. Ученички написали итоговые тесты (вот смотришь на результат и думаешь: это я хуёвый препод или они тупые? По-моему, всё-таки они тупые). Теперь у меня много времени и мало денег.
Встретилась с научным руководителем, решили менять тему диссертации. Ибо по изначально запланированной пиздец как сложно собрать материал. Для сравнения в циферках - для той темы над сбором материала надо было поработать часов 600, а для этой около 20. Буду копать, чо.
Как-то так прошёл май.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|