закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 903

Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация

16 ноя 2013, 14:34

mamaptica писал(а):Пошла с палками!
О, с палками, это здорово. Очень активная ходьба. У нас по парку тоже ходят, в основном женщины разного возраста. Дядьку только одного видела.

16 ноя 2013, 16:59

О - а с палками эффективнее, что ли, чем просто ходить?

16 ноя 2013, 17:04

Roksy писал(а):О - а с палками эффективнее, что ли, чем просто ходить?

Ага, Светочка! За Иру отвечу)) там правда определенная техника нужна. А в целом вот чего пишут. (Но первая реакция была, когда в Финляндии увидели, давнооооо, что народ лыжи забыл :mosking: )

* При ходьбе «в нордическом стиле» тренируется 90 процентов всей мускулатуры — этот факт подтверждают врачи-физиологи. Стимулируется развитие мышц плечевого пояса, спины, ног, снижается боль и напряжение в районе плеч и шеи.

* Северная ходьба не вредна для суставов и коленей, что важно для людей пожилого возраста.

* Для снижения веса северная ходьба спорт номер один. Количество сжигаемых калорий потрясает воображение! В разы возрастает уровень обменных процессов в организме, активизируется метаболизм, что позволяет избавиться от лишних килограммов и не набрать их снова.

* Нордическая ходьба тренирует сердечно-сосудистую систему: снижается вязкость крови, соответственно сердечку работается легче, уменьшается опасность тромбообразования и инфаркта.

* Ходьба стимулирует работу внутренних органов, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию заболеваний сосудов, замедляет процессы старения организма.

* У «нордических ходоков» повышается иммунитет, меняется биохимический состав крови, а это в несколько раз снижает риск развития онкологических заболеваний.

* Удивительно, но северная ходьба защищает женщин от остеопороза, способствуя повышению плотности костных тканей, так как умеренные физические нагрузки помогают организму усваивать кальций.

* А кожа? Благодаря тренировкам на свежем воздухе клетки кожи интенсивнее насыщаются кислородом, эффективнее очищаются от токсинов. Кожа становится упругой, гладкой, свежей.

* Учеными доказано, уже через полчаса после начала ходьбы уровень эндорфинов и серотонина (гормонов счастья) в крови повышается в пять раз! Поэтому психиатры рекомендуют ходьбу с палками при лечении бессонницы, неврозов, депрессий. Кроме того, гормоны счастья надежно укрепляют иммунную систему.

* Северная ходьба положительное влияние оказывает на дыхательную систему.

* Повышается уровень энергии, что помогает бороться с такими неприятными недугами, как высокое кровеносное давление, сахарный диабет второго типа, остеопороз и остеоартрит, ожирение.

16 ноя 2013, 17:45

Ох, как много всего написала, Олечка. Я и не знала,сколько полезного дают эти палки. Но подтвердить могу, с палками ходить намного эффективнее, чем без них. Во первых, палки задают ритм ходьбе.Ходить медленно с ними невозможно. Во- вторых, нагружаются руки,особенно чувствуется задняя поверхность, самая наша проблемная зона, потому что палкой отталкиваешься. Про ноги уже и не говорю. Мышцы бедер начинают стонать уже через полчаса, потому что шаг при ходьбе получается широкий, размашистый.Техника ходьбы не сложная, осваивается интуитивно. Идешь так, чтобы было удобно.И еще мне нравится, что это не бег, а скорость приличная.Бегать я не люблю. Я пришла с прогулки мокрая насквозь. прошла километров пять точно. Да еще сделала комплекс упражнений на ноги-ягодицы, покачалась на уличных тренажерах. Довольна, потому что запросто могла весь день просидеть за компом и перед теликом)))

16 ноя 2013, 18:13

Хм….. Прям захотелось так…..

16 ноя 2013, 18:16

Roksy писал(а):Хм….. Прям захотелось так…..

Ты же все равно гуляешь-ходишь, Роксик, так уж лучше с палками :yes4: :yes4:

16 ноя 2013, 18:28

Ирочка, какая ты молодец!!! :good: :friends:

16 ноя 2013, 18:32

Птица Счастья Ив писал(а):Ирочка, какая ты молодец!!! :good: :friends:

Спасибо, Танюша! мы все здесь из этой породы, не находишь)))

16 ноя 2013, 19:15

Ира, какая же ты молодец! :good:

16 ноя 2013, 19:24

mamaptica писал(а):МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МОЕ ТЕПЕРЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ :good: :good: :good:

Поздравляю, обдуманность и труд - и результат налицо (на лице) и не только, а на всем теле, здоровье, настроении! :Yahoo!:

Ответить

1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 903