Девчонки, что это вы вздумали извиняться вдруг???? Я вообще предлагаю сделать мой дневник площадкой общего пользования, а то бегать за каждой фразой из дневника в дневник бывает неудобно, а если интернет подвисает, то и утомительно. Так что милости прошу к моему шалашу))) Но Рокси на каблуках, в шубе с кружевами, гламурной шапке, серьгах-канделябрах и с палками будет убойной рекламой этому виду оздоровительной ходьбы

Я, между прочим, частенько такую картину и наблюдаю у нас в бору. Идут подружки неспешным шагом при полном параде, только не на каблуках, правда)))
Что касается обучения этой ходьбе, то, по моему мнению, это совершенно лишнее. В интернете масса роликов и инструкция. Ну а я начала ходить безо всяких роликов. Надо только палки взять по размеру,рука должна быть согнута в локте под прямым углом.Подойдут любые палки, лыжные в том числе))при ходьбе палкой отталкиваешься от земли. Рука поднимается на уровень пупка, палку на обратном ходу не поднимаешь-опускаешь, а как бы приволакиваешь. Начнешь ходить, тело само подскажет, как удобно.Правильно Фани говорит,нет специальной палки, хоть костыль возьми, принцип не меняется)
Кстати, палки часто продают в обычном супермаркете по цене не более 2000руб. У нас хорошие в спортмагазине стоят 20 евро, похуже 16. Разницы я не заметила)))