А я работаю в крупном современном медицинском центре и сегодня специально сходила к эндокринологу с вопросом Лили как такое возможно при правильном питании набор веса. Она у нас тетка умная, доктор меднаук, так вот она говорит, что обмен веществ так резко затормозить вряд ли мог без тяжелой патологии и нагрузки гормонами. Что бы его так затормозить, нужно время и причина (для такого торможения более серьезная чем климакс). В день человек по ее словам потолстеть больше чем на 75-100 гр не может, а при исходном весе в 60 кг, не более чем на 50 грамм. Но для этого нужно питаться быстрыми углеводами или жирной пищей. В твоей ситуации Лиля скорее всего идет задержка жидкости за счет дисбаланса гормонов. Даже если у нас и прекращаются месячные, организм все равно находится в том же самом цикле. И у него так же случается Пмс и КД, только без внешних проявлений, так же страдает настроение, задерживается жидкость и приходит Жора, болит грудь. Только все это уже не так ярко. Это я перевела на русский язык медицинские термины, которыми меня пугали. Так что Лиля не все так страшно, это у тебя наши женские дела а не потолстение.
Наташа, я сейчас так жалею, что эти книжки не попались мне в руки в юности. Сколько дров я бы не наломала, сколько бы хороших семейных годков у меня было вместо разборок и отчуждения. Зато по моим стопам пошли мои девченки в отделе и наладели свою семейную жизнь. Я бы авторам этих книг дала Нобелевскую премию за мудрость и чудеса, которые они творят. И конечно Нобелевской премии достоин Дюкан, вот кто поистине Великий. Слава Дюкану! (Это пеня понесло) Но я на самом деле ему так благодарна, мне еще никогда так комфортно не худелось.