Наяда писал(а):
ЛEHTOЧKA писал(а):
Действительно помогают водоросли? То есть убираются
уменьшаются бугорки и ямки?
Ну не совсем убирается, а смягчается и разглаживается, если еще подключить массаж, то результат будет супер!

Все эти обертывания (и водорослевые в том числе) улучшают состояние кожи. И не более того. Массажи (лимфодренаж, к примеру) улучшает работу лимфы, кровобращение, "разгон демонстрации", как я называю. ))
Только инъекционный способ (мезотерапия), введение на 5мм тонкой иглой коктейля (лекарственные препараты) в очаг поражения или полностью больной зоны - еще может как-то повлиять на расщепление жировых отложений, вывод межклеточной жидкости, чтоб выровнять эту мелко или крупнобугристую поверхность кожи и прочий нежелательный рельеф под названием "
целлюлит". К тому же нужен курс этих процедур + массаж (лимфодренаж) для получения макимального эффекта. И то все как всегда сугубо индивидуально.
Меня просветили уже многие врачи-косметологи: не трать деньги на ерунду, целлюлит обёртывания не уберут, к жировым клеткам на такую глубину вещества водорослей не проникунт, кожи попитай, конечно, но это и всё. ))
В общем, в борьбе с жиром и целлюлитом - ГЛАВНОЕ - правильное питание и....спорт.. )) Всё остальное - вспомогательные средства лишь, которые в отдельности (без главного) никакого эффекта не дают.
P.S. Я теперь делаю только шоколадные обертывания (только профессиональными(!) средствами хоть и в домашних условиях). Предварительно пилинг, конечно, скрабом "Кофе и Шоколад". Улучшение состояния эпидермиса + ароматерапия....ммм....запах - просто отпад..

...Намазываешь на себя фактически шоколадную пасту (пальцы еле сдерживаешься, чтоб не облизнуть

) и под пленочку с пледом на 40 минут... После смывания под душем - увлажняющие гели-кремы той же серии...